Генная связь поддержек открытия между рукостью и связанными с языком нарушениями

Ученые из Центра Wellcome Trust Человеческой Генетики, Оксфордского университета, идентифицировали генетический вариант, влияющий, более ли человек с дислексией квалифицирован с любым левая или правая рука. Обнаружение идентифицирует новый ген для рукости и представляет первые генетические свидетельства, чтобы поддержать размышлявшую связь многого между рукостью и связанным с языком нарушением.Большинство людей во всем мире предназначено для правой руки.

Так как левая сторона мозга управляет правой стороной тела, и наоборот, это подразумевает, что для большинства людей левое полушарие мозга является доминирующей стороной для двигательных функций. Также известно от семейных исследований, что генетика сильно влияет на рукость.

У большинства людей также есть доминирование лево-полушария для языковой функции, как продемонстрировано языковым ухудшением в людях с повреждением определенных областей левой стороны их мозга.Было с тех пор предложено, чтобы население склоняло к праворукости, развитой в результате развития языка. Поэтому ученые думали, что может быть связь между ручным предпочтением и нарушениями, влияющими на языковое развитие, такое как аутизм и определенное языковое ухудшение (SLI).

Однако никакое убедительное доказательство не было найдено.В исследовании, финансируемом Wellcome Trust, Советом по медицинским исследованиям и Европейским союзом, ученые просмотрели геномы 192 детей с чтением трудностей. У этих детей также было свое левое и правое ручное измеренное умение.

Результаты исследования издаются онлайн сегодня в журнале Human Molecular Genetics.Ученые нашли прочную связь между вариантом гена под названием PCSK6 и относительным ручным умением в этих детях с чтением трудностей.

Специфично, в то время как большинство людей лучше в использовании их правой руки, те, кто нес вариант в PCSK6, были, в среднем, более квалифицированы с их правой рукой, сравненной налево, чем те, которые не несут вариант. Этот результат был также замечен в двух независимых группах детей с чтением трудностей.

Читать  Раннее вливание донора Т регулирующие клетки предотвращают реакцию «трансплантат против хозяина» и улучшают иммунное восстановление в рискованных больных раком крови

Белковый продукт гена PCSK6, как известно, взаимодействует с другим белком под названием ЦЕНТРАЛЬНЫЙ. Предыдущие эксперименты показали что ЦЕНТРАЛЬНЫЕ игры ключевая роль в установлении лево-правильной асимметрии рано в эмбриональном развитии. Это предполагает, что генетические варианты PCSK6 могут иметь эффект на начальное лево-правильное копирование эмбриона, в свою очередь влияющего на развитие мозговой асимметрии, и таким образом рукость.Кроме того, как Уильям Брэндлер, один из авторов исследования объясняет: «Наши самые близкие родственники, человекообразные обезьяны, не показывают нанесение удара, склоняют к праворукости, замеченной у людей.

Так понимание генетического основания рукости может предложить нам значительное понимание нашего развития».«Это исследование обеспечивает первую генетическую связь между рукостью, мозговой асимметрией и чтением способности», говорит профессор Тони Монэко, лидер группы, сделавшей это открытие. «Несмотря на известную биологическую функцию PCSK6, это — первое исследование, вовлекающее его с рукостью. Факт, что эта ассоциация также, кажется, очевидна у людей с дислексией, дает интересное представление, чтобы исследовать, существует ли связь между рукостью и связанными с языком нарушениями».

Одна из целей этого исследования состояла в том, чтобы понять генетику рукости, и результаты должны открыть новые проспекты в исследование биологии связанных с языком нарушений, и помощь идентифицирует, шло ли развитие языка и рукости действительно рука об руку.Источник:Wellcome Trust


Генная связь поддержек открытия между рукостью и связанными с языком нарушениями: 8 комментариев

  1. Хелен сотрудник фсб до 2004 работала в Москве, в ноябре 2004 ее вместе с российским спецназом забросили в Украину , ее папа полковник фсб в отставке живет в подмосковье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *