Генетика может влиять на социальное питье

питье

Ваш друг идет в пластинку, чтобы встретить Вас в течение счастливого часа. Он незаметно подходит к пластинке и заказывает напиток — который делает Вас более вероятно, чтобы получить напиток самих? Согласно новым результатам исследования, о которых сообщают в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической Науки, генетика может определить степень, до которой Вы под влиянием социальных стимулов питья — сигналы, такие как рекламные объявления, напитки, помещенные на пластинку и наблюдение других людей вокруг Вас питье.Питье алкоголя увеличивает уровни допамина — мозговой химикат, вызывающий удовольствие и заставляющий нас чувствовать себя хорошо.

Допамин рецепторный ген D4 (DRD4), как показывалось, был вовлечен в мотивацию поиска вознаграждений. Исследование предположило, что, неся определенную форму (или вариант) этого гена — тот, включающий семь или больше повторений определенной секции гена — может быть связан с тягой вызванного связанными с алкоголем стимулами. Психологический ученый Хелле Ларзен из университета Radboud в Нидерландах и ее коллег хотела заняться расследованиями, если этот генный вариант с 7 повторениями играет роль в том, как человек отвечает на связанные с алкоголем стимулы.

Для этого эксперимента волонтеры были принесены в лабораторную пластинку (комната, открытая, чтобы быть похожими на голландский паб), чтобы, предположительно, оценить серию рекламы. После того, как волонтеры оценили много их, им сказали, что будет 30-минутный разрыв — и что во время этого разрыва, они могли помочь себе любому алкоголику и безалкогольным напиткам, которые были доступны в пластинке.

Союзники (участники, знавшие то, о чем было исследование) были обучены немедленно заказать напитки — они должны были инициировать назначение напитка, и исследователи наблюдали, какие волонтеры следовали за своим лидерством. Кроме того, образцы слюны были получены от участников для анализа ДНК.Результаты показали эффект между тем, сколько союзник выпил и генный вариант на алкогольном потреблении волонтеров: Когда союзник был замечен потребляющие три или четыре напитка, носители формы с 7 повторениями гена пили более двух раз как много стаканов алкоголя, чем сделал неносителей генного варианта.

Читать  Новая модель для нейродегенерации

Однако, когда союзник потреблял только один напиток, не было никакого различия в алкогольном потреблении между носителями и неносителями. Эти результаты исследования предполагают, что люди, несущие эту форму гена DRD4, могут быть более чувствительны, чем неносители к поведению питья других людей.

Авторы отмечают, «Нести генотип с 7 повторениями DRD4 может увеличить риск для обширного употребления алкоголя или злоупотребить при проведении времени с пэрами алкоголизма». Они завершают, «Действительно ли люди телеграфированы, чтобы адаптировать их питье за выбор, и темп других может частично зависеть от их генетической восприимчивости к питью стимулов».

Источник:Ассоциация для психологической науки


Генетика может влиять на социальное питье: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *