Гаитянская холера землетрясения, хуже, чем ожидаемый; Япония затем?

землетрясение

Гаитянское землетрясение 2010 года было катастрофическим землетрясением, с эпицентром около города Леогэйн, приблизительно в 25 км к западу от Порт-о-Пренса, столицы Гаити. Случаи холеры стали непосредственной эпидемией с октября, когда напряжение холеры было подтверждено на Гаити, вызвав первую вспышку холеры на Гаити по крайней мере за 100 лет. Теперь, текущие прогнозы относительно возможного размера и степени холеры на Гаити могут значительно недооценить потенциальное число случаев.

Япония будет также видеть повышение национальной эпидемии при подобных обстоятельствах?Относительно Гаити в частности Джейсон Эндрюс, заявляет Мэриленд, Подразделения Центральной больницы Массачусетса Инфекционных болезней:«Наши результаты исследования предполагают, что больше ресурсов необходимо, чем можно в настоящее время планировать. Число случаев в настоящее время падает, но это — естествознание эпидемии, и холера может продолжать требовать значительные потери за следующий год, поскольку это становится установленным на Гаити».Последствие гаитянского землетрясения, в основном разрушившего уже несоответствующие водные и канализационные системы страны, готовило почву для вспышки холеры.

Начальное проектирование ООН вероятных 200,000, случаи в течение первого года были скоро подняты до 400 000 случаев, но те оценки основывались на грубых оценках 2 — 4% зараженного населения.Новое исследование из Калифорнийского университета Сан-Франциско, говорит, что прогнозы ООН не были на основе известных структур развития инфекции и болезни.

И при этом они не принимали во внимание бессимптомную природу некоторых инфекций, потенциальное влияние вакцинации или лечение и иммунитет, развивающийся в тех, кто выздоравливает от болезни.Эндрюс продолжает:«В то время как одно только каждое вмешательство может оказать ограниченное влияние на эпидемию, наш анализ предполагает, что комбинация подходов может предотвратить существенное бремя болезни.

Существуют более широкие проблемы, имеющие отношение к бедности, санитарии, жилью, толпясь и ливню, который, несомненно, повлияет на бремя холеры, но который не могла захватить наша модель. Но мы надеемся, что наши результаты исследования могли бы стимулировать дискуссию об ожидаемой траектории этой эпидемии, и ресурсы должны были ответить на него».

Читать  Риск рецидива увеличений диабета во время беременности последующих беременностей

Главный исследователь из Гарвардского университета, Эндрюс, добавляет:«Мы поощряемся достижениями многих организаций, работающих, чтобы поддержать местную систему здравоохранения. Некоторые опасения по поводу кампании по вакцинации цитируют несоответствующие механизмы поставки, но организации как Партнеры в здоровье имеют показанный большой успех в поставляющих вакцинах мультидозы от других болезней после землетрясения. Этим организациям и гаитянскому правительству будет нужно еще больше поддержки, чтобы обратиться к угрозе холеры за наступающий год».

Эффекты главного стихийного бедствия могут прошлые месяцы или даже годы. В случае Японии, еще долго после того, как большинство вспомогательных агентств покинуло сцену, выжившие могут оказаться перед новым риском для здоровья, таким как вспышка холеры на Гаити спустя месяцы после землетрясения, когда новые кровотечения заразили водоснабжение в некоторых областях, приведя к другой вспышке.

Пока большое количество выживших перемещены и живущий в переполненных временных лагерях, инфекционная болезнь остается риском, делая вакцинации, и санитария измеряет ключевой приоритет согласно истории.Источник: скальпель


Гаитянская холера землетрясения, хуже, чем ожидаемый; Япония затем?: 6 комментариев

  1. склероз, че, как в анекдоте про старикана, который женился на молодой ))) дорогая, я пришел исполнить супружеский долг — исполнили, и так шесть раз, на седьмой она говорит — сколько можно, седьмой раз за ночь!! извини, дорогая, склероз))))

  2. Слово *головного* написано по русски. Должно быть дуршлаг. Справка недействительна

  3. Дело в законе о давности. Амеры такими законами людей с других государств воруют. Дело в не том, что получится, а в том, что тем же им же и по роже…Такое могут себе позволить только независимые государства. С Украины про эти дела лучше помалкивать. Стыдно же… Или нет? Тогда комментируйте…

  4. Ну тогда и сейчас не американский, там и российские разработки есть. Во вторых, ты не в теме. Погугли сколько спутников погубила Россия, а сколько Америка при полетах на Марс..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *