Фруктоза поощряет рост рака поджелудочной железы

рост

Рак поджелудочной железы использует сахарную фруктозу, очень распространенную в Западной диете, чтобы активировать ключевой клеточный путь, ведущий клеточное деление, помогая раку вырасти более быстро, исследование исследователей в Джонссоне UCLA, которого нашел Всесторонний Онкологический центр.Несмотря на то, что широко известно, что раковые образования используют глюкозу, простой сахар, чтобы питать их рост, это – первый раз, когда связь была показана между фруктозой и пролиферацией рака, сказал доктор Энтони Хини, адъюнкт-профессор медицины и нейрохирургии, исследователя Онкологического центра Джонссона и ведущего автора исследования.«Итог является современной диетой, содержит много сахара-рафинада включая фруктозу, и это – скрытая опасность, вовлеченная в большое количество современных болезней, таких как ожирение, диабет и ожирение печени», сказал Хини, также служащий директором Гипофизарной Опухоли и Нейроэндокринной Программы в UCLA. «В этом исследовании мы показываем, что раковые образования могут использовать фруктозу так же с готовностью как глюкоза, чтобы питать их рост».Исследование появилось в проблеме 1 августа рецензируемого специалистами журнала Cancer Research.

Источники фруктозы в Западной диете включают тростниковый сахар (сахароза) и высокий кукурузный сироп фруктозы (HFCS), основанное на мозоли подслащивающее вещество, которое было на рынке приблизительно с 1970. HFCS составляет больше чем 40 процентов тепловых подслащивающих веществ, добавленных к продуктам и напиткам, и это – единственное подслащивающее вещество, используемое в американских безалкогольных напитках.Между 1970 и 1990, потребление HFCS в США увеличилось на более чем 1 000 процентов, согласно статье в проблеме в апреле 2004 американского Журнала Клинической Пищи.

Продовольственные компании используют HFCS – смесь фруктозы и глюкозу – потому что это недорого, легко транспортировать и хранит продукты сырыми. И потому что это настолько сладко, это экономически эффективно для компаний, чтобы использовать небольшие количества HCFS вместо более дорогих подслащивающих веществ или приправ.

В его исследовании Хини и его команда заразились опухолями поджелудочной железы от пациентов и культивировали и вырастили злокачественные клетки в Чашках Петри. Они тогда добавили глюкозу к одному набору клеток и фруктозы другому.

Используя масс-спектрометрию, они смогли следовать за маркированным углеродом сахаром в клетках, чтобы определить то, что точно они использовались для и как.Хини нашел, что клетки рака поджелудочной железы могли легко различать глюкозу и фруктозу даже при том, что они очень похожи структурно, и вопреки расхожему мнению, раковые клетки усвоили сахар совсем другими способами. В случае фруктозы клетки рака поджелудочной железы использовали сахар в transketolase-ведомом неокислительном пути фосфата пентозы, чтобы генерировать нуклеиновые кислоты, стандартные блоки РНК и ДНК, которую раковые клетки должны разделить и распространиться.«Традиционно, глюкозу и фруктозу рассмотрели как взаимозаменяемые моносахаридные субстраты, так же усвоенные, и мало внимания уделили сахару кроме глюкозы», заявляет исследование. «Однако потребление фруктозы увеличилось существенно за последние десятилетия и клеточное поглощение глюкозы, и фруктоза использует различные транспортеры…

Эти результаты исследования показывают, что раковые клетки могут с готовностью усвоить фруктозу, чтобы увеличить пролиферацию. У них есть главное значение для больных раком, данный диету усовершенствовал потребление фруктозы».

Как в антитабачных кампаниях, федеральное усилие должно быть начато, чтобы уменьшить усовершенствованное потребление фруктозы, сказал Хини.«Я думаю, что эта бумага имеет много последствий здравоохранения», сказал Хини. «Хотелось бы надеяться, На федеральном уровне будет некоторое усилие отступить на сумме HFCS в наших диетах».Хини сказал, что, в то время как это исследование было сделано при раке поджелудочной железы, они, обнаружение может не быть уникально для того типа рака.

При продвижении Хини и его команда исследуют, возможно ли заблокировать внедрение фруктозы в раковых клетках с маленькой молекулой, устраняя одно из топлива, которое они должны вырастить. Работа делается в клеточных линиях и у мышей, сказал Хини.

Исследование финансировалось Национальными Институтами Здоровья, Фондом Хиршберга и Онкологическим центром Джонссона.Источник: Джонссон UCLA всесторонний онкологический центр


NVP-TECHNO.RU