Естественный молочный толстый компонент снижает риск типа 2 диабета

Жирная кислота звонила, транспальмитиновая кислота найдена в масле, молочном сыре и йогурте и может значительно уменьшить возможности человека развивающегося типа 2 диабета, исследователи из Высшей школы здравоохранения Гарварда показали в Летописи Терапии. Транспальмитиновая кислота не может быть произведена человеческим телом; единственным путем мы можем добраться, это путем потребления продуктов, содержащих его.

Профессор Дэриуш Мозэффэриэн и команда объясняют, что транспальмитиновая кислота может быть позади недавних исследований, показавших, что богатые молочными продуктами диеты связаны с более низкой вероятностью развивающегося типа 2 диабета и других метаболических проблем.Транспальмитиновая кислота найдена в молочном жире, идущем вразрез с советом значительного количества экспертов по здоровью, говорящих людям избегать молочной продукции полного жира.

Следователи собрали материал о 3 736 людях в Сердечно-сосудистом медицинском Исследовании. В этом наблюдательном исследовании они все сопровождались в течение 20 лет для факторов риска, связанных с сердечно-сосудистым заболеванием среди пожилых людей. Они также измерили уровни глюкозы и инсулина крови, а также уровни жирной кислоты крови, включая транспальмитиновую кислоту при помощи образцов консервированной крови в 1992. Исследователи хотели узнать, сколько из них продолжало развивать тип 2 диабета.

Они нашли, что в основании, более здоровые уровни холестерина в крови, уровни инсулина, чувствительность инсулина и воспалительные маркеры были связаны с более высокими циркулирующими уровнями транспальмитиновой кислоты, даже после внесения изменений для других факторов риска.Они также нашли, что люди, чьи циркулирующие уровни транспальмитиновой кислоты выше имелись значительно более низкая возможность развивающегося диабета. У тех в главной квинтили транспальмитиновых кислотных уровней был на 60% более низкий риск.

Мозэффэриэн сказал:«Этот тип наблюдательного обнаружения требует подтверждения в дополнительных наблюдательных исследованиях и контролируемых исследованиях, но величина этой ассоциации поразительна. Это представляет почти трехкратное различие в риске развивающегося диабета среди людей с самыми высокими уровнями в крови этой жирной кислоты».Транспальмитиновая кислота не должна быть перепутана с промышленно произведенными транс-жирами, нашла в частично гидрогенизируемых растительных маслах и связалась с сердечно-сосудистым заболеванием.Мозэффэриэн сказал:«Не было никакого ясного биологического объяснения более низкого риска диабета, замеченного с более высоким молочным потреблением в предшествующих исследованиях.

Это – первый раз, когда отношение транспальмитиновой кислоты с риском диабета было оценено. Интересно, может ли эта естественная жирная кислота сделки в молочных жирах частично подражать нормальной биологической роли своего коллеги СНГ, пальмитиновой СНГ кислоты, жирной кислоты, производящейся в теле. Во время экспериментов на животных пальмитиновая СНГ кислота защищает от диабета.К сожалению, с современными диетами, синтез пальмитиновой СНГ кислоты теперь стимулирует большое количество углевода и калорий в диете, которая могла бы ограничить ее нормальную защитную функцию.

Интересно, может ли транспальмитиновая кислота вступать как «нападающий повышения» для, по крайней мере, некоторых функций пальмитиновой СНГ кислоты."«Транспальмитиновая кислота, метаболические факторы риска и выявленный впервые диабет в американских взрослых – когортное исследование»Dariush Mozaffarian, Мэриленд, DrPH; Хайминг Као, доктор философии; Ирэна Б. Король, доктор философии; Розенн Н. Лемэйтр, доктор философии, MPH; песня Xiaoling, доктор философии; Дэвид С. Сисковик, Мэриленд, MPH; и Гохэн С. Хотэмислиджил, Мэриленд, доктор философии«Летопись Терапии» 20 декабря 2010 издание 153 № 12 790-799


NVP-TECHNO.RU