Encephalophone: новый управляемый мыслью музыкальный инструмент позволяет людям делать музыку со своими Умами

Интернациональная несколько исследователей создала оставляющий руки свободными, управляемый мыслью музыкальный инструмент, encephalophone.encephalophone – музыкальный инструмент, на котором может играться один лишь ум. Кредит изображения: Вашингтонский университет.encephalophone основан на интерфейсах мозгового компьютера, применяя ветхий способ, названный электроэнцефалографией, которая измеряет электрические сигналы в мозгу.

Инструмент собирает мозговые сигналы через кепку, которая преобразовывает определенные сигналы в музыкальные ноты.Изобретение вместе с синтезатором, разрешая пользователю создать музыку, применяя громадное разнообразие инструментальных звуков.“У encephalophone возможно вероятное использование оба как новый музыкальный инструмент, не требуя перемещения, и потенциального терапевтического устройства биологической обратной связи для больных, страдающих от моторных недостатков (к примеру, амиотрофический боковой склероз, удар ствола мозга, травмирующая ампутация)”, сообщили ученые.

“encephalophone – музыкальный инструмент, которым Вы руководите со собственными мыслями без перемещения”, сообщил врач Томас Деуель, невропатолог в шведском Медицинском центре и нейробиолог в Вашингтонском университете.“Я – невропатолог и музыкант, и я видел многих больных, каковые игрались музыку до их удара либо другого моторного нарушения, кто больше не имеет возможности играть на инструменте либо петь”.

“Я считал, что будет превосходно применять инструмент мозгового компьютера, дабы разрешить больным играться музыку опять, не требуя перемещения”.Экспериментальная установка: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), которую сигнал от подчиненной кепки электрода ношения одежды отправляют с усилителя Mitsar 201 ЭЭГ на компьютер № 1, где власть следующего главного ритма (PDR) либо Му на 8-12 Гц преобразована в цена от 1 до 8; эту цена от 1 до 8 отправляют через OSC в компьютер № 2, где это преобразовано в музыкальный тон фортепьяно в ключе C (семь тонов до-мажорного масштаба и октавы от C4 до C5); предметы, создающие тоны, пробуют согласовать их с представленным целевым тоном. Кредит изображения: Deuel и др., doi: 10.3389/fnhum.2017.00213.

Читать  Заявка на новый препарат фибромиалгии JZP-6 (натрий Oxybate) выключаемый FDA

В работе, опубликованной сравнительно не так давно в издании Frontiers in Human Neuroscience, врач Деуель и его коллеги из Вашингтонского университета обрисовывают их развитие encephalophone, и их начальные изучения, приводящие подтверждение того, как легко инструмент имел возможность бы употребляться.Предварительное изучение продемонстрировало, что несколько опробования из 15 здоровых взрослых смогла применять инструмент, дабы верно воссоздать музыкальные тоны без предшествующего обучения.“Мы сперва стремились доказать, что новички — подвергают, у кого не было обучения на encephalophone по большому счету — имел возможность руководить устройством с точностью, которая была лучше, чем случайный”, сообщил врач Деуель.“Эти первые предметы в полной мере успели, путь выше случайной возможности на их самой первой попытке”.

encephalophone возможно руководить через два свободных типа мозговых сигналов: любой связанные со зрительной территорией коры головного мозга (т.е. закрытие глаз) либо связанные с размышлением о перемещении.“Контроль, думая о перемещении возможно самым нужным для больных с ограниченными возможностями, и мы планируем продолжить изучить это использование”, сообщил врач Деуель.“Но сейчас, текущее изучение говорит о том, что, как минимум для данной маленькой группы пользователей новичка, контроль глазным закрытием более точен, чем контроль, мня перемещение”.

Врач Деуель и соавторы трудятся с громадным числом людей, дабы видеть, сколько пользователи смогут улучшить с обучением.Они кроме этого собираются начать испытания encephalophone позднее в текущем году, дабы видеть, может ли это быть полезно либо приятно для больных с ограниченными возможностями.

“Имеется громадный потенциал для encephalophone, дабы, нужно сохранять надежду, улучшить реабилитацию больных, перенесших инсульт, и тех с моторными ограниченными возможностями”, сообщил врач Деуель.

Encephalophone: новый управляемый мыслью музыкальный инструмент позволяет людям делать музыку со своими Умами: 10 комментариев

  1. Стесняюсь спросить, а торгаши, понеся убытки, будут по прежнему брать этот товар в России? Тобою манипулируют, как глупой пешкой, продолжай все заглатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *