Едящая жареная рыба, связанная с инсультом, если регулярно естся

Если Вы регулярно съедите пожаренную рыбу, то Ваш риск развивающегося инсульта, вероятно, будет выше по сравнению с людьми, не делающими, исследователи из Университета Эмори, написала Атланта в журнале Neurology. Жареная рыба часто поглощается в «Поясе Инсульта» США, включающих Алабаму, Арканзас, Н. Каролина, С. Каролина, Джорджию, Миссисипи, Теннесси и Луизиану.

Несмотря на то, что омега 3 жирных кислоты защищают от инсульта и найдены в изобилии в большинстве типов рыбы, мы едим, жарка разрушает те натуральные жирные кислоты, сообщают ученые.Афроамериканцы, особенно, часто едят пожаренную рыбу в государствах пояса инсульта – намного больше, чем белые и другие этнические группы.

Автор Фади Нааб, Университета Эмори, Атланта, и также член американской Академии Неврологии, заявили:«Этими различиями в потреблении рыбы может быть одна из потенциальных причин расовых и географических различий в заболеваемости инсультом и смертности».Nahab и команда собрали и проанализировали данные по 21 675 людям, принявшим участие в Причинах Географических и Расовых различий в Инсульте (ОТНОШЕНИЯ) исследование.

Их средний возраст составлял 65 лет. Приблизительно одна пятая участников жила в «застежке инсульта», включающей прибрежную простую область Северной и Южной Каролины, а также Джорджии. Заболеваемость инсультом в застежке инсульта еще выше, чем в поясе инсульта. Еще 34% участников были от других частей пояса инсульта, в то время как 44% были от остальной части американского материка.

Каждому участнику дали телефонное интервью и затем физически исследовали в их доме. Следователи также спросили их о том, как часто они съели моллюска, тунца, устриц, пожаренную и непожаренную рыбу.

Меньше чем 1 в каждых 4 участниках, как находили, потреблял по крайней мере две порции нежареной рыбы каждую неделю. Мы должны есть рыбу два раза в неделю или больше, особенно жирную рыбу, по данным американской Сердечной Ассоциации.

Авторы нашли, что люди, живущие в застежке инсульта, имели на 11% более низкую возможность употребления в пищу жирной рыбы, по крайней мере, два раза в неделю, по сравнению с остальной частью США, в то время как те в остальной части пояса инсульта были на 17% менее вероятными.В целом, афроамериканцы едят 0,96 порции жареной рыбы каждую неделю, в то время как белые едят 0,47 порции.Исследователи также нашли что:

Жители пояса инсульта имели на 30% более высокую возможность потребления по крайней мере двух порций жареной рыбы каждую неделю, по сравнению с людьми в другом месте в США.Люди, живущие в застежке инсульта, имели на 17% более высокую возможность еды по крайней мере двух порций жареной рыбы каждую неделю.

Жители пояса инсульта ели полное среднее число 1,45 порций нежареной рыбы каждую неделю, по сравнению с 1,52 в застежке инсульта и 1.63 в других Американских штатах.«Расовые и географические различия в потреблении рыбы – Исследование ОТНОШЕНИЙ»Ф. Нэхэб, Мэриленд, А. Ле, С. Джадд, М.Р.

Франкель, Дж. Ард, Мэриленд, П.К.

Ньюби, ScD, MPH, MS и В.Дж. Говард, доктор философииНеврология 22 декабря 2010 DOI 10.1212/WNL.0b013e3182061afb


NVP-TECHNO.RU