Еда более зеленых покрытых листвой овощей как шпинат и капуста могла понизить риск диабета 2 типа

более

Исследователи из Лестерского университета в Великобритании, проанализировавшие объединенные данные от шести исследований, исследующих связи между фруктами иовощное потребление и диабет 2 типа предполагают что, увеличивая ежедневное потребление зеленых листовых овощей, таких как шпинат,капуста, цветная капуста и брокколи, могла значительно ниже риск развивающегося диабета 2 типа и должна быть исследованадалее.Однако редакционный комментарий в том же журнале предостерег, что, в то время как зеленые листовые овощи показывают обещание, людям рекомендуютсконцентрироваться на увеличении их полного потребления фруктов и овощей.Вы можете читать как первый автор доктор Патрис Картер, диетолог исследования в Отделении Сердечно-сосудистых Наук вЛестерский университет, и также член исследовательской группы диабета в Лестере Королевский Изолятор, достигли этих результатов исследования в проблеме 19 августа британского Медицинского Журнала, BMJ.Исследователи пришли к заключению, что их результаты исследования добавляют, что вес к растущему корпусу данных, связывающему образ жизни, изменяется на профилактикуиз диабета 2 типа, и обычно поддерживают рекомендации вызвать потребление зеленых листовых овощей как путь кснизьте риск заболевания болезнью.

Однако они также предостерегли, что дальнейшее исследование необходимо, прежде чем это может использоваться в качестве основания для предоставления определенного советалюди.Картер и коллеги провели метаанализ существующих изданных исследований: это, они искали исследования с подобнымцели, дизайн, методы включения участников и получения данных, и затем объединенный их результаты и повторно проанализированный их, как будтоони произошли из одного большого исследования.Их цель состояла в том, чтобы «исследовать независимые эффекты потребления фруктов и овощей на уровне типа 2диабет».

Они искали несколько известных баз данных и списков для статей с ключевыми словами как «диабет», «предварительный диабет», «фрукты», и«овощи». Они также искали мнения эксперта и рассмотрели справочные списки соответствующих статей для дальнейших источников.

Несмотря на то, что они нашли почти 3 500 статей, соответствовавших начальным критериям поиска, к тому времени, когда они прошли все качествопроверки на включение в их метаанализ, только шесть исследований остались, покрыв 220 000 участников. Однако только двавключенные мужчины, и только четыре включали отдельную информацию о потреблении зеленых листовых овощей.В их итоговых результатах исследования они написали что:Большее потребление зеленых листовых овощей было связано с 14-процентным сокращением риска для диабета 2 типа (отношение опасности

0.86, с 95-процентным доверительным интервалом CI в пределах от 0,77 к 0,97, P=0.01).Это не контрастировало с «никакими значительными преимуществами увеличения потребления овощей, фруктов, или фруктов и овощейобъединенный».

Большим потреблением авторы оценили, что это было о дополнительных 120 г в день (1,5 части в системе Великобритании 80 г за часть),из листовых овощей, например капусты, брюссельской капусты, брокколи, цветной капусты и шпината.Картер и коллеги также нашли, что сокращение 14 процентов в риске диабета 2 типа было независимо от любого весапотеря.

Они пришли к заключению что:«Увеличение ежедневного потребления зеленых листовых овощей могло значительно снизить риск диабета 2 типа и должно быть исследованодалее."В их обсуждении авторы написали, что думают, что фрукты и овощи помогают предотвратить хронические болезни, потому что они богатыантиоксиданты, и в случае зеленых листовых овощей, таких как шпинат, эффект на снижение риска диабета 2 типа в частностиприбывает из их более высокого магниевого содержания.Они подчеркнули, что их результаты поддерживают понятие, что это – «еда» а не изолированные компоненты еды, такие как антиоксиданты,то здоровье преимущества и сказало, что испытания пищевых добавок не привели убедительное доказательство предотвращения болезни.Однако в передовой статье в той же проблеме журнала, Джима Манна, преподавателя в Отделении Человеческой Пищи вУниверситет Отаго в Новой Зеландии, и Дэгфинн Он, научный сотрудник в Отделении Эпидемиологии и Общественности

Здоровье, в Имперском Колледже Лондона в Великобритании, выразило осторожность в отношении результатов исследования, указав на ограниченное число проанализированных исследований.Они согласились, что это была, вероятно, хорошая вещь выдвинуть на первый план потенциальную выгоду зеленых листовых овощей, которые могли явиться частьюиз «пяти в день» мы должны все есть, но они подчеркнули, что мы должны быть осторожны что «сообщение в увеличении полных фруктов иовощное потребление не потеряно во множестве чудодейственных средств».«Результаты исследования являются также полезным напоминанием клиническим врачам, что предоставление диетического совета может быть столь же полезным, если не больше, чемпрописывание лекарств пациентам из-за опасности хронической болезни», добавили они.«Фрукты и овощное потребление и заболеваемость диабетом 2 типа mellitus: систематический обзор и метаанализ».

Патрис Картер, Лора Дж Грэй, Джеки Тротон, Камлес Кунти и Мелани Дж Дэвис.BMJ, 2010;341: c4229.

Изданный онлайн 19 августа 2010ДОИ: 10.1136/bmj.c4229


NVP-TECHNO.RU