Душистые потребительские товары, которые, как показывают, испускали много не включенных в список химикатов

Сладкий запах новой прачечной может содержать фальшивую ноту. Широко используемые ароматизированные продукты – включая тех, которые утверждают, что были «зелеными» – испускают много химикатов, не перечисляющихся на этикетке, включая некоторых, которые отнесены как токсичное вещество.Исследование во главе с университетом Вашингтона обнаружило, что 25 обычно используемых душистых продуктов испускают среднее число 17 химикатов каждый. Из 133 различных обнаруженных химикатов почти четверть отнесена как токсичная или опасная в соответствии с по крайней мере одним федеральным законом.

Только один испускаемый состав был перечислен на этикетке продукта, и только два были публично раскрыты где угодно. Статья опубликована онлайн сегодня в журнале Environmental Impact Assessment Review.«Мы проанализировали пользующиеся спросом продукты, и приблизительно половина из них предъявила некоторую претензию о том, чтобы быть зеленым, органическим или естественным», сказала ведущий автор Энн Стейнеман, подводный преподаватель гражданского строительства и инженерной защиты окружающей среды и связей с общественностью. «Удивительно, эмиссия зеленых продуктов опасных химикатов не была достоверно различной от других продуктов».

Больше чем одна треть продуктов испустила по крайней мере один химический отнесенный как вероятное канцерогенное вещество американским Агентством по охране окружающей среды, и для которого EPA не устанавливает безопасного уровня выделения.Производители не обязаны раскрывать любые компоненты в чистящих средствах, освежителях воздуха или продуктах прачечной, все из которых отрегулированы Комиссией по безопасности потребительских товаров. Ни продукты этого ни персонального ухода, отрегулированные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, не требуются, чтобы перечислять компоненты, используемые в ароматах, даже при том, что единственный «аромат» в продукте может быть смесью до нескольких сотен компонентов, сказал Штайнеман.

Таким образом, Штайнеман и коллеги использовали химическое выслеживание, чтобы обнаружить то, что испускается душистыми продуктами, обычно используемыми в домах, общественных местах и рабочих местах.Исследование проанализировало освежители воздуха включая распыления, сухие вещества и масла; продукты прачечной включая детергенты, смягчители ткани и листы сушилки; продукты персонального ухода, такие как мыла, дезинфицирующие средства для рук, лосьоны, дезодорант и моют; и чистящие средства включая дезинфицирующие средства, универсальные распыления и детергент блюда.

Все широко использовались бренды с больше чем тем, чтобы наполовину быть самым продаваемым продуктом в его категории.Исследователи поместили образец каждого продукта в закрытом стеклянном контейнере при комнатной температуре и затем проанализировали окружающий воздух для летучих органических соединений, маленькие молекулы, испаряющиеся от поверхности продукта.

Они обнаружили химические концентрации в пределах от 100 микрограммов за кубический метр (минимальное значение сообщило) больше чем к 1,6 миллионам микрограммов за кубический метр.Наиболее распространенная эмиссия включала лимонен, состав с цитрусовым ароматом; альфа-пинен и бета-пинен, составы с сосновым ароматом; этанол; и ацетон, растворитель найден в жидкости для снятия лака.

Все продукты испустили по крайней мере один химический отнесенный как токсичный или опасный. Одиннадцать продуктов выделили по крайней мере одно вероятное канцерогенное вещество по данным EPA. Они включали ацетальдегид, с 1,4 диоксанами, формальдегид и метиленхлорид.

Единственный химикат, перечисленный на любой этикетке продукта, был этанолом, и единственное дополнительное вещество, перечисленное на химическом отчете о безопасности, известном как справочный листок безопасности изделия, было 2-butoxyethanol.«Продукты испустили больше чем 420 химикатов, коллективно, но фактически ни один из них не был раскрыт потребителям, нигде», сказал Штайнеман.

Поскольку рецептуры продукта являются конфиденциальными, было невозможно определить, прибыл ли химикат из основы продукта, аромат, добавленный к продукту или обоим.Таблицы, включенные со статьей, приводят все химикаты, испускаемые каждым продуктом и связанными концентрациями, несмотря на то, что они не раскрывают зарегистрированные патентованные названия продуктов.«Мы не хотим производить людям впечатление, что, если мы сообщили относительно продукта и они покупают продукт ‘B’, что они безопасны», сказал Штайнеман. «Мы нашли потенциально опасные химикаты во всех ароматизированных продуктах, которые мы проверили».

Исследование устанавливает наличие различных химикатов, но не предъявляет претензий о возможном воздействии на здоровье. Два национальных обзора, изданные Штайнеманом и коллегой в 2009, нашли, что приблизительно 20 процентов населения сообщили о вредности от освежителей воздуха, и приблизительно 10 процентов жаловались на неблагоприятные эффекты от продуктов прачечной, выраженных к улице.

Среди астматиков такие жалобы были примерно вдвое более распространены.Закон о Маркировке Товара для дома, в настоящее время рассматриваемый американским Сенатом, потребовал бы, чтобы производители перечислили компоненты в освежителях воздуха, мылах, поставках прачечной и других потребительских товарах. Штайнеман говорит, что она интересуется смесями аромата, включенными в предложенный акт маркировки из-за потенциала для нежелательного выделения, или что она называет «подержанными ароматами».

Что касается какой потребители, которые хотят избежать, чтобы такие химикаты сделали тем временем, Штайнеман предлагает использовать более простые варианты, такие как очистка с уксусом и пищевой содой, вводными окнами для вентиляции и использования продуктов без любого аромата.«За прошлые два года я получил больше чем 1 000 электронных писем, сообщений и телефонных звонков от людей, говорящих: ‘Спасибо за то, что сделали это исследование, эти продукты вызывают у меня отвращение, и теперь я могу начать понимать, почему’», сказал Штайнеман.Штайнеман в настоящее время является приглашенным лектором в гражданском строительстве и инженерной защите окружающей среды в Стэнфордском университете.

Соавторами является Иэн Макгрегор и Сидни Гордон в Помнящем форму Институте Battelle в Колумбусе, Огайо; Лайза Галлахер, Эми Дэвис и Даниэль Рибейру в UW; и Ланс Уоллес, удаленный с американского Агентства по охране окружающей среды. Исследование частично финансировалось Сиэтлскими Предприятиями коммунального обслуживания.

Больше информации о проекте по http://depts.washington.edu/exposure/Больше информации о летучих органических соединениях доступно от американского Агентства по охране окружающей среды (http://www.epa.gov/iaq/voc.html) и Национальной библиотеки Медицины (http://toxtown.nlm.nih.gov/text_version/chemicals.php?id=31)

Источник:Университет Вашингтона


NVP-TECHNO.RU