Дрезденский кодекс стол Венеры показывает древних майя сделанное основное открытие в астрономии, математике

Предисловие Стола Венеры Дрезденского Кодекса, первой группы по левому, и первые три страницы Стола. Кредит изображения: Калифорнийский университет, Санта-Барбара.Больше века Стол Венеры Дрезденского Кодекса – доколумбовой астрономической книги майя, датирующейся к 11-му веку – был весьма занимателен для ученых. Точность его наблюдений, в особенности вычисления собственного рода ‘високосного года’, вычисляли впечатляющим любопытством, применяемым, в первую очередь, для астрологии.

Но доктор наук Херардо Альдана из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, считает, что Стол Венеры рукописи был неправильно осознан и очень недооцениваем.В новой статье в Издании Астрономии в Культуре доктор наук Олдана делает случай, что шесть страниц Стол Венеры воображают превосходные инновации в астрономии и математике – и исполнение четко майя.Его работа смешивает изучение иероглифического письма майя (epigraphy), астрономия и археология, дабы представить новую интерпретацию стола, что отслеживает заметные фазы Венеры.“Применяя данный мультидисциплинарный подход, новое чтение стола демонстрирует, что математическое исправление их ‘календаря Венеры’ — сложные инновации — были, возможно, развиты в городе Чич’ен Ица в Предельный Хороший период (800-1000 CE)”, растолковал доктор наук Олдана.

“Помимо этого, вычисления, быть может, были сделаны под патронажем K’ak’ U Pakal K’awiil, одной из самых известных исторических фигур города”.“Это – часть, которую я нахожу, дабы быть самым нужным, что, в то время, когда мы входим тут, мы наблюдаем на работу отдельного майя, и мы имели возможность назвать его либо ее ученым, астрологом.

Данный человек, что свидетельствует события в этом городе в течение этого весьма определенного промежутка времени, созданного, через их собственную креативность, эти математические инновации”.Ученые в далеком прошлом знали об этом, Предисловие к Столу Венеры, Странице 24 Дрезденского Кодекса, содержало то, что доктор наук Олдана назвал ‘математической тонкостью’ в ее иероглифическом тексте.

Они кроме того знали то, для чего это было: являться исправлением для нерегулярного цикла Венеры, что образовывает 583,92 дня.“Так, это указывает, делаете ли Вы что-нибудь на календаре, это основано пару дней назад как на главной единице, в том месте будет неточностью, которая накапливается.

Это – тот же самый принцип, применяемый в течение многих Високосных годов в Григорианском календаре”, сообщил доктор наук Олдана.“Ученые узнали математику для прыжка Стола Венеры в 1930-х, но вопрос, Что это указывает? они обнаруживали его путь назад в 1-м веке до н. э.? Они обнаруживали его в 16-м?

Читать  Американские пищевые добавки, не столь безопасные, как потребители могли бы принять

В то время, когда они обнаруживали его и что это означало для них? И это – то, где я вхожу”.

Распутывание тайны потребовало, дабы доктор наук Олдана применял неповторимый комплект навыков. В подробно изучении иероглифического письма Стола Венеры он сообразил это, у главного глагола, ‘k’al’, было разное значение, чем традиционно трактуемый.Применяемый везде по Столу, k’al свидетельствует ‘прилагать’ и в его чтении, имел историческую и космологическую цель.Тот прорыв принудил его подвергать сомнению предположения о том, что писец майя, что создал текст, делал в Столе.

Ученые видели, что его наблюдения за Венерой были правильны, но настояли, что это базировалось в нумерологии.“Майя знала, что это было неправильно, но нумерология была более ответственной.

И это – то, что ученые говорили в течение прошлых 70 лет. Так, то, что я говорю, давайте отойдём и сделайте разное предположение”, сообщил доктор наук Олдана.

“Давайте предположим, что у них были хронологические записи, и они вели хронологический учет астрономических событий, и они консультировались с ними в будущем – совершенно верно, что греки сделали и египтяне и все другие. Это – то, что они сделали. Они держали их за долгий период времени, и после этого они нашли образцы в них.

История Западной астрономии базируется всецело на данной предпосылке”.Дабы проверить его новое предположение, доктор наук Олдана обратился к второму месту археологических раскопок майя, Копану в Гондурасе. У бывшего города-страны имеется собственный личный отчет Венеры, которая соответствовала как хронологическая запись наблюдения в Дрезденском Кодексе.“Сейчас мы , давайте заберём их в качестве хронологических записей, а не нумерологии.

И в то время, когда Вы делаете это, в то время, когда Вы разглядываете его как хронологическую запись, это изменяет интерпретацию”, сообщил он.Последняя часть тайной была тем, что он именует ‘оборудованием’, либо как части совмещаются.Ученые знают, что у майя были правильные наблюдения за Венерой, и доктор наук Олдана видел, что они были историческими, не numerological.

Вопрос был, ‘Из-за чего?’Один намек кладет больше чем 500 лет в будущем: Николай Коперник. Великий польский астролог споткнулся в heliocentric Вселенную, пробуя узнать предсказания для будущих дат Пасхи, сложный подвиг, что требует хороших математических моделей. Это – то, что доктор наук Олдана видел в Столе Венеры.

Читать  100 заболевают в штате Мэриленд плавающий чемпионат

“Они применяют Венеру не только, дабы строго чертить, в то время, когда это планировало появиться, но они применяли его для собственных ритуальных циклов”, сообщил он.“У них были ритуальные действия, в то время, когда целый город объединится, и они сделали бы определенные события на базе наблюдения за Венерой. И у этого должна быть степень точности, но у нее не должно быть подавляющей точности.

В то время, когда Вы изменяете ту возможность, ‘Для чего Вы соединяете эти циклы?’ это – третий компонент”.Соединяя те части, доктор наук Олдана отыскал, что был неповторимый временной отрезок на протяжении занятия Chich’en Itza, в то время, когда старый астролог в храме, что употреблялся, дабы замечать Венеру, будет видеть прогрессии планеты и обнаруживать, что это был жизнеспособный метод исправить календарь и установить их ритуальные события.

“Если Вы рассказываете, что это – легко нумерология, которой соответствует эта дата; это не основано ни на чем, что Вы видите. И если Вы рассказываете, ‘Мы управлять ими [исправления, письменные], пока они не дают нам самую правильную траекторию’, Вы не ограничиваете ту целую вещь ни в какое историческое время”, сообщил доктор наук Олдана.

“В случае если иначе Вы рассказываете, ‘Это основано на хронологической записи’, это планирует прибить диапазон возможностей. И если Вы рассказываете, что они исправляли его для определенного вида цели, тогда неожиданно у Вас имеется весьма мелкое окно того, в то время, когда это открытие, быть может, случилось”.Давая иное толкование работе, доктор наук Олдана заявил, что она помещает Стол Венеры в культурный контекст.

Это было достижение науки майя, и не numerological причуда.“Мы ни при каких обстоятельствах не могли бы знать совершенно верно, кто сделал то открытие, но переделку его, потому, что историческая работа науки возвращает его майя”, сообщил он.

“У меня нет имени этого человека, но у меня имеется имя человека, что есть, возможно, одной из авторитетных фигур в то время”.

Дрезденский кодекс стол Венеры показывает древних майя сделанное основное открытие в астрономии, математике: 7 комментариев

  1. Не мог кровавый Янукович дерибанить своих, тем более тех, кого крышует Путин. Кстати, а в чем дерибан-то, стесняюсь спросить?

  2. Кстати, вот вас еще почему-то мало волнует приостановка производства на ВАЗе, и бесконечные вхлопывания туда миллиардов. Но ЗАЗ ужасно волнует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *