Древняя ДНК, запущенная исследователями

включения были

Университетские исследователи Бингемтона недавно восстановили древние бактерии, уловленные в течение тысяч лет в водных капельках, залитых в соленые кристаллы.В течение многих десятилетий геологи посмотрели на эти водные капельки – названный жидкими включениями – и задались вопросом, могли ли бы микроорганизмы быть извлечены от них. Жидкие включения были сочтены внутренними солеными кристаллами, располагающимися в возрасте от тысяч до сотен миллионов лет.

Но всегда был вопрос о том, являются ли организмы, культивируемые от соленых кристаллов, по-настоящему древним материалом или являются ли они современными примесями, сказал Тим Лауэнштейн, преподаватель геологических наук и экологических исследований в Бингемтоне.Ловенштайн и коллега Бингемтона Дж. Коджи Лум, преподаватель антропологии и биологических наук, полагают, что они решили это сомнение. И они получили 400 000$ от Национального научного фонда, чтобы поддержать дальнейшее исследование темы.

Команда Ловенштайна, преследовавшая эту проблему в течение многих лет, начала путем исследования жидких включений под микроскопом. «Не только сделал мы находим бактерии, мы нашли несколько типов морских водорослей также», сказал он. «Морские водоросли фактически могут быть едой, на которой бактерии остаются в живых в течение десятков тысяч лет».Когда Лум принял участие, исследователи начали задаваться вопросом о ДНК организмов, которые они находили.«Вы немного уловили экосистему», сказал Лум. «Некоторые из этих парней питаются другими, уловленными в этом космосе.

Вещи, которые не живы в там, их ДНК, все еще сохранены».Аспирант Лума Кризивас Сэнкаранэраянэн рассмотрел существующую литературу по древней ДНК и помог развить протокол для использования с образцами Ловенштайна.«У нас есть эти образцы, возвращающиеся от подарка до более чем 100 000 лет в одном точном местоположении», сказал Лум. «Таким образом, Тим может посмотреть на соленость и восстановить древние климаты. Теперь мы смотрим на ДНК от бактерий, морских водорослей, грибов и что жило в тех водах и как те вещи изменялись в течение долгого времени.

У нас есть представление всех различных организмов, которые были в озерах в то время, когда эти включения были сформированы».Исследователи упорядочивают ДНК и культуру бактерии, которые они находят.

Тогда пора мыслить широко. Самое оптимистическое представление Лумом проекта идет как это: «Возможно, что мы можем наблюдать развитие организмов и видеть, как они реагируют на изменение климата за геологическое время».Образцы работы Ловенштайна с оттянуты из Долины Долины Смерти и Солевого раствора в Калифорнии, а также с мест в Мичигане, Канзасе и Италии.Температуры в этих местоположениях, возможно, достигли 130 градусов по Фаренгейту в прошлом, и карманы воды, уловленной в скалах, являются обычно очень солеными.

Среда может казаться жесткой – фактически, именно среди самого чрезвычайного на Земле – но существа остаются в живых, там жестки.«Это некоторые самые выносливые животные на планете», сказал Лум. И условия в этих водных капельках идеально подходят для сохранения ДНК.

«Они походят на капсулы времени», Ловенштайн согласился.Источник:Университет Бингемтона


NVP-TECHNO.RU