Доминиканская Республика, расследующая десять подозреваемых случаев холеры

десять

Местные СМИ в Доминиканской Республике сообщают, что Министерство Здравоохранения страны исследует более чем десять подозреваемых случаев холеры. Министерство подчеркнуло, что не обязательно означает, что у людей с симптомами есть болезнь.

У гаитянского человека, Пьера Роно, 30 лет, у кого были подобные холере симптомы, как находили, не была инфекция после лабораторных анализов, сказал доктор Баутиста Рохас Гомес, Министр здравоохранения.Один подтвержденный случай, вовлекающий жителя Игуэя, Вилмоса Лауэса, 32 года, сделал полное восстановление и был выписан из больницы, сообщают власти.

Он был первым подтвержденным случаем холеры в Доминиканской Республике.Министерство здравоохранения подчеркнуло, что «все обычно продолжается» («todo sigue нормальный») в стране. Власти контролируют дополнительный тщательно, чтобы гарантировать, что гаитянская эпидемия не перетекает в ее соседнюю страну.

Эксперты и специалист здравоохранения были мобилизованы по всей стране, ища и проверяя пациентов с подобными холере симптомами, такими как диарея, рвущий и обезвоживание. Реки проверяются и если необходимый дезинфицированный и дополнительный хлор был добавлен к tapwater.Должностные лица также сообщают, что 3-месячная девочка, вошедшая в больницу с подобными холере симптомами, стабильна и преуспевающий.

Ее бабушка, которая является дома, проверяется.Органы здравоохранения Доминиканской Республики просят, чтобы СМИ не были унесены, сообщая, что число подозреваемых случаев, для них полагается на подтвержденные числа, а не дикие предположения и слух — это критически, чтобы население не было встревожено излишне, добавили они.

Министр здравоохранения, Рохас Гомес сказал, что кто-либо с диареей потенциально подозрительный случай холеры в данный момент. Однако это не означает, что у всех с симптомами есть холера.

Больше чем десять человек в настоящее время проверяются, сказал он.Министр Вооруженных сил, лейтенант Хоакин Вирджилио Перес Фелиз приказал, чтобы все пограничные области были укреплены, чтобы предотвратить вход зараженных людей из Гаити в Доминиканскую Республику.Согласно официальным сообщениям, не было никаких новых случаев холеры сегодня, добавил Гомес.Всемирная организация здравоохранения (WHO) говорит, что эпидемия холеры неизбежно превратит свой путь в Доминиканскую Республику.

Читать  Ученые обнаруживают новый метод для изучения молекул

Однако, КТО уверен, что любая вспышка нигде не будет так же быстрым распространением как гаитянское. Доминиканская Республика имеет больше ресурсов и лучше оборудована, чтобы иметь дело со вспышкой холеры, сказал Кристиан Линдмайер, КТО докладчик. Однако люди, зараженные холерой, возможно, пересекли границу перед началом симптомов.

Более чем одна тысяча сто гаитян до сих пор умерли от холеры, и по крайней мере 18 000 стали зараженными, гаитянские власти сообщают.Один человек из Флориды, который был на Гаити, чтобы посетить родственников, является первым подтвержденным случаем во Флориде.

Власти во Флориде говорят, что нет фактически никакого риска вспышки холеры в государстве.Доминиканских жителей и туристов просят не купить еду или напитки от уличных торговцев из-за возможного продовольственного риска загрязнения.Источники: КТО, El Nacional (доминиканская газета Rep)


Доминиканская Республика, расследующая десять подозреваемых случаев холеры: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *