Для согласования тела и Мышления, медитационного танца ударов

Тело является инструментом танцора, но оно настраивается к уму? Новое исследование из Калифорнийского университета, Беркли, предполагает, что профессиональный балет и современные танцоры не находятся так эмоционально в синхронизации с их телами, как люди, регулярно практикующие медитацию.Исследователи УКА Беркли отследили, как близко эмоции закаленных созерцателей и профессиональных танцоров следовали за физическими изменениями, такими как скорости дыхания и частоты сердечных сокращений.

Они нашли, что у танцоров, посвящающих огромное время и усилие к развивающемуся осознанию и точному контролю над их мышцами — теме, по совпадению поднятой в новом кино «Black Swan» балета — нет более сильной связи разума и тела, чем делают большинство других людей.В отличие от этого, старые практики Vipassana или медитации внимательности — метода, сосредоточенного на наблюдении дыхания, сердечного сокращения, мыслей и чувств без суждения — показали самое близкое соединение разума и тела, согласно исследованию, недавно изданному в журнале Emotion.

«Все мы говорим о наших эмоциях, как будто они интимно связаны с нашими телами — такими как ‘страдание печали’ и ‘разрыва кровеносного сосуда’ в гневе», сказал Роберт Левенсон, преподаватель психологии УКА Беркли и ведущий автор исследования. «Мы стремились точно измериться, как близко, что связь была, и нашел, что это было более сильно для созерцателей».Результаты предлагают новые подсказки в тайне связи разума и тела. Предыдущие исследования связали разобщение ума и тела к различным медицинским и психиатрическим болезням.«Когда-нибудь имеет опыт возвращения домой от работы и понимания Вас, страдают от горячей головной боли?» сказала Джоселин Зе, докторант в клинической науке в УКЕ Беркли и ведущем авторе исследования. «Головная боль, вероятно, росла в течение дня, но Вы, возможно, преднамеренно игнорировали его и убеждали себя, что чувствовали себя прекрасно так, чтобы Вы могли пройти через требования дня».

Читать  Диетологи и микробиологи держат форму в страхе для дольше с холодным плазменным лечением

Все более и более медитация внимательности используется, чтобы лечить физические и психологические проблемы, указывают исследователи. «Мы полагаем, что часть этой пользы для здоровья происходит из возможности медитации увеличить ассоциацию между умом и телом в эмоции», сказал Левенсон.Для эксперимента исследователи приняли на работу волонтеров от медитации и танцевальных центров вокруг области залива Сан-Франциско и через Craigslist. Образец исследования состоял из 21 танцора по крайней мере с двумя годами обучения в современном танце или балете и 21 закаленном созерцателе по крайней мере с двумя годами практики Vipassana. Третья «контрольная группа» была составлена из 21 умеренно активного взрослого без обучения в танце, медитации, пилатесе или профессиональном спорте.

Участники, расположившиеся в возрасте от 18 до 40, были телеграфированы с электродами, чтобы измерить их физические реакции, в то время как они наблюдали эмоционально наполненные сцены из фильмов и использовали диски рейтинга, чтобы указать, как они чувствовали.Несмотря на то, что все участники сообщили о подобных эмоциональных реакциях на зажимы для пленки, созерцатели показали более сильные корреляции между эмоциями, они сообщили о чувстве и скорости их сердечных сокращений. Удивительно, различия между танцорами и контрольной группой были минимальны.Исследователи рассуждают, что танцоры учатся смещать центр между временем, музыкой, пространством и мышцами и достигать усиленного осознания их мышечного тонуса, выравнивания тела и осанки.

«Они все очень полезны для становления лучшим танцором, но они не сжимают связи между умом и телом в эмоции», сказал Левенсон.В отличие от этого, созерцатели практикуют проявление внимания по «висцеральным» ощущениям тела, который делает их более настроенными к внутренним органам, таким как сердце. «Эти типы висцеральных ощущений являются основным вниманием медитации Vipassana, как правило, делающейся сидящий не двигаясь и уделение внимания внутренним ощущениям», сказал Зе.

Читать  Lexus выбрал название для компактного кроссовера

Примечания:Исследование было издано в проблеме в декабре 2010 Эмоции.

В дополнение к Зе и Левенсону, соавторы являются психологами УКА Беркли Джойсом В. Юанем и Анеттом Гюрэком, который в настоящее время является постдокторантом в Стэнфордском университете.Источник:Калифорнийский университет — Беркли


Для согласования тела и Мышления, медитационного танца ударов: 8 комментариев

  1. минимум каждый день погибает 5чел (официальная статистика) , а если прибавить котлы , ДАП то выйдет не меньше 10000чел за 365дней.

  2. так была новость, что старший этих автоматчиков сам сказал, что он из Днепр-1, а теперь оказывается, это не так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *