Дисфункция в стенках кровеносного сосуда могла быть фактором риска для болезни Альцгеймера, а также болезни сердца

сосуд

Новое исследование из США предполагает, что дисфункция кровеносного сосуда, уже связанная с сердечно-сосудистым заболеванием, может такжеобъясните создавание амилоидных бляшек в мозгу, характерной черте болезни Альцгеймера.Исследование было работой ведущего автора доктора Звонимира С. Кэтузика и коллег доктор Сьюзен Остин и Анэнта В. Сэнтэнэм, всеот клиники Майо в Рочестере, Миннесота. Описывание их исследования было издано онлайн 2 декабря в КровообращенииИсследование, журнал Американской сердечной ассоциации (AHA).

Согласно оценкам от Национальных Институтов Здоровья, целых 5 миллионов американцев живут с болезнью Альцгеймера,прогрессивное мозговое условие, как правило, влияющее на людей возраст 60 и более старый, постепенно лишая их памяти, рассуждая идругие познавательные навыки к пункту, где они больше не могут держать разговор или заботиться о себе.Предыдущие исследования уже предположили, что люди с несколькими сердечно-сосудистыми факторами риска также в более высоком риске развитияБолезнь Альцгеймера, но природа этих связей была несколько неясна.

Однако одной общей биологической особенностью этих сердечно-сосудистых факторов риска является отсутствие оксида азота в эндотелии, слоеиз клеток, который выравнивает стенки кровеносных сосудов.Katusic, который является преподавателем анестезиологии и фармакологии в клинике Майо, сказал прессу что:«Если Вы смотрите на какой-либо фактор риска для сердечно-сосудистого заболевания — стандартные факторы риска как высокий холестерин, диабет, артериальная гипертензия,при курении, сидячий образ жизни, старении — все они были связаны с потерей оксида азота в эндотелии, условииизвестный как эндотелиальная дисфункция."Оксид азота (NO) играет важную роль, хранящую кровеносные сосуды, открытые (сосудорасширение), таким образом, кровь может течь беспрепятственная и поставитькислород и nutritients к окружающей ткани, включая мозг.

Болезнь Альцгеймера имеет два различных признака, найденные в мозгах людей, умерших от болезни: каждый найден внутриклетки головного мозга или нейроны и другой в космосе между нейронами. Тот, происходящий в клетках головного мозга, называют «нейрофибриллярнымпутаницы», включая крутили путаницы волокна, сделанного из tau белка.

Читать  Связанное с трафиком загрязнение воздуха может вызвать астму в детях до пяти

Тот, происходящий между клетками головного мозга, является создаваниемфрагменты, сделанные из амилоидных бета пептидов (так называемые «амилоидные бляшки»).Исследователи особенно интересовались второй особенностью: амилоидные бляшки и роль тот оксид азота (NO)в эндотелии мог бы играть в выражении и обработке белка, названного амилоидным белком предшественника или APP, сырьемматериал для того, чтобы сделать амилоидные бета пептиды.

Используя эндотелиальные клетки от микроскопических кровеносных сосудов в человеческом мозгу, Katusic и коллеги химически запретили eNOS(эндотелиальная синтаза оксида азота), фермент, вовлеченный в производство оксида азота.Это вызвало ряд биохимических реакций, приведших к увеличенному производству APP плюс более высокие уровни и активность BACE1,фермент, расщепляющий APP, чтобы произвести амилоидные бета пептиды, составляющие бляшки.Остин, первый автор и постдокторант в клинике Майо, сказал:«Как только Вы теряете тот базальный оксид азота, Вы видите увеличения APP и BACE1, и увеличение амилоидной бетыпоколение."Исследователи также посмотрели на микроскопические кровеносные сосуды в мозгах мышей, которые были генетически модифицированы, чтобы недоставатьфермент eNOS.

Такие мыши естественно имеют более высокое кровяное давление и подвержены устойчивости к инсулину, по сравнению с нормальныммыши.Они нашли, что микроскопические кровеносные сосуды в мозгах модифицированных мышей имели половину нормальной суммы нитратов и нитритов, химикаты, косвенно указывающие уровни производства оксида азота.И eNOS-дефицитные мыши также показали более высокие уровни APP, BACE1 и амилоидной беты в мозгу.

Исследователи пришли к заключению что:«Наши данные предполагают, что эндотелиальный НЕ играет важную роль в коррекции выражения APP и обработке в пределах мозга иcerebrovasculature."Они предположили, что связанный путь может служить важной терапевтической целью в предотвращении и лечении умеренного познавательного ухудшения, а также болезни Альцгеймера.Кэтузик сказал, что исследование также предполагает, что «сохранение здоровой стенки кровеносного сосуда важно в предотвращении познавательного ухудшенияи в конечном счете болезнь Альцгеймера».«На сердечно-сосудистой стороне мы знали в течение некоторого времени, что сохранение здорового эндотелия критически важно, чтобы предотвратить главныйсердечно-сосудистые события.

Читать  1 ночь сна восстановления может не быть достаточной, чтобы прийти в себя после отрицательных эффектов ограничения сна

Теперь кажется, что это может иметь важные последствия для познавательного ухудшения», добавил он.Исследование может также объяснить, почему осуществление хорошо для сердечно-сосудистого здоровья и стареющего мозга, сказал Кэтузик.«Существует большая литература, показывающая, что каждый раз Вы тренируетесь, Вы стимулируете эндотелий, чтобы произвести больше оксида азота», онобъясненный.Фонды от Национальных Институтов Здоровья, научно-исследовательского центра болезни Альцгеймера Мейо, американской сердечной ассоциации

Грант развития ученого, Клинический Грант Обучения Фармакологии и Фонд Мейо помогли плате заисследование.«Эндотелиальный оксид азота модулирует выражение и обработку амилоидного белка предшественника».Сьюзен А. Остин, Анэнта В. Сэнтэнэм и Звонимир С. Кэтузик.Исследование кровообращения, 2010 Изданный онлайн перед печатью 2 декабря 2010.

DOI:10.1161/CIRCRESAHA.110.233080Дополнительный источник: АГА.


Дисфункция в стенках кровеносного сосуда могла быть фактором риска для болезни Альцгеймера, а также болезни сердца: 4 комментария

  1. Менты-беспредельщики тебя в РФ не трогают? А помню я русских гайцов. Ничего не нарушил, а деньги все равно отдай. В Европе такой фигни нет!

  2. Советский потенциал.один из самых сильных в СНГ разворовали-разграбили,обескровили армию и промышленость,из за этого и ситуация сейчас такая,и ищут крайнего(СССР,Путин,Ленин,ватники,сепары и пр.).Ничего не построили,одна разруха.

  3. Ультрасы тоже уже в политику лезут? Малообразованные агрессивные пацанчики, для которых есть только черное-белое, Динамо-Шахтер, свои-чужие, озаботились таким сложными вещами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *