Диабет 2 метформина лекарственного средства может защитить от рака легких в курильщиках

Два исследования показывают, что у курильщиков может быть значительно более низкий риск развивающегося рака легких и рака ободочной и прямой кишки с метформином лекарственного средства, обычно предписывающимся для лечения типа 2 диабета, сообщает медицинский журнал Cancer Prevention Research. Метформин, первоначально проданный в качестве Glucophage, является предпочтительным препаратом первого ряда для пациентов типа 2 диабета, особенно те, кто является страдающим ожирением или грузным, а также пациенты диабета с нормальной почечной функцией.Метформин может иметь следующие зарегистрированные патентованные названия: Fortamet, Glucophage, Glucophage XR, Glumetza или Riomet.

mTOR является белком, помогающим вызванным табаком опухолям рака легких вырасти. Исследования показали, что метформин включает фермент, блокирующий mTOR.Исследование 1 — выполненный учеными из Национального онкологического института (NCI), и во главе с доктором Филипом Деннисом, показало значительно более низкое бремя опухоли рака легких у мышей, которым дали метформин и подвергли NKK, полученного из никотина нитрозамина — самое распространенное канцерогенное вещество табака.Мыши лечились с метформином или инъекцией или перорально (ртом).

У тех, которые получают лечение ртом, было 40% к на 50% меньшему количеству опухолей по сравнению с мышами, не получившими лекарственного средства. У мышей, введенных с метформином, было на 72% меньше опухолей, сообщают следователи.

Доктор Деннис сказал:Несмотря на то, что отказ от курения является самым важным шагом для нынешних курильщиков, более чем половина случаев рака легких диагностированы в бывших курильщиках, повысив важность идентификации тех в самом высоком риске и идентификации эффективных профилактик.

Авторы пишут, что клинические испытания, как полагают, узнают, мог ли бы метформин использоваться в качестве эффективного chemoprevention агента для курильщиков. Большинство пациентов рака легких заболело из-за регулярного курения. (Клинические испытания вовлекают людей, а не животных),

Читать  Ментоловые папиросные курильщики находят, что он намного Тяжелее сдается

Исследование 2 — следователи в Японии продемонстрировали, что у людей без диабета, взявших метформин, были значительно льготный тариф ректальных аберрантных фокусов крипты, суррогатный маркер рака ободочной и прямой кишки. Участники испытания, получившие метформин, имели в среднем 5,11 фокусов по сравнению с 7,56 среди тех, кто принял плацебо (контрольная группа).

Вы можете слушать телеконференцию (ссылка ниже), принятая Скоттом Липпменом М.Д., главным редактором Исследования Профилактики Рака. Липпмен является преподавателем и стулом в отделении грудной головной и шейной медицинской онкологии в университете доктора медицины Техаса Андерсона Онкологический центр.

Загрузите mp3 телеконференции (10,7 МБ, 46 минут и 51 секунда)«Metformin Prevents Tobacco вызванный канцерогенным веществом онкогенез легкого»Реган М. Меммотт, Хосе Р. Меркадо, Коллин Р. Майер, Сигэру Кавабата, Стивен Д. Фокс, Филип А. ДеннисСентябрь 2010 исследования профилактики рака 3; 1066doi: 10.1158/1940-6207. CAPR-10-0055«Метформин подавляет колоректальные аберрантные фокусы крипты в кратковременном клиническом испытании»

Kunihiro Hosono, Хироки Эндо, Hirokazu Takahashi, Мичико Сугияма, Eiji Сакаи, Такаши Ачияма, Каори Судзуки, Hiroshi Iida, Ясунэри Сакамото, Кеко Енеда, Томоко Койде, Чикако Токоро, Ясунобу Абэ, Масахико Инамори, Hitoshi Nakagama, Ацуши НакадзимаСентябрь 2010 исследования профилактики рака 3; 1077doi: 10.1158/1940-6207. CAPR-10-0186


Диабет 2 метформина лекарственного средства может защитить от рака легких в курильщиках: 6 комментариев

  1. А вы уверены что России можно верить ? Они ведь собьют и скажут, что это инопланетяне, но самое смешное, что даже комиссию создадут и кучу доказательств найдут !

  2. знатоки есть, что с того, что ему отрезали мужские гениталии и сформировали женские? ведь полноценное по анатомии и ощущениям влагалище не сможет сформировать ни один хирург, опять-таки матки нет и т.д… не разочаруется ли Андрюшка через пару месяцев / лет в своем решении? а там и до прыжка с моста недалеко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *