Девочки с овариальными герминомами могут безопасно пропустить химиотерапию, если болезнь не рецидивирует, новое исследование предлагает

Исследователи от Стационарного Онкологического центра Дан-Фарбер/чилдрена (DF/CHCC) нашли, что целых 50 процентов молодых девушек лечили от зародышевой клетки, овариальные опухоли могли бы безопасно быть сэкономленной химиотерапией с помощью «часов и ждать» стратегия определить, нуждаются ли в последующем лечении.В отличие от существующей практики применения химиотерапии всем пациентам после удаления этих редких опухолей, исследователи сказали, что исследование продемонстрировало, что лечение могло безопасно быть задержано и дано, только если рак рецидивировал.

Данные от испытания, включающего 25 молодых возрастов женщин 9 — 16, представляются на 42-м Конгрессе международного общества Педиатрической Онкологии (SIOP) в Бостоне в пятницу, 22 октября. Исследование было во главе с Линдси Фрейзером, Мэриленд, детский онколог в DF/CHCC и председатель Комитета по Опухоли Зародышевой клетки Children’s Oncology Group.«Я лично думаю, что, не давая химиотерапию половине пациентов [женщины с зародышевой клеткой овариальные опухоли] являются хорошей вещью», сказал Фрейзер. «Химиотерапия так же, как эффективная дана, когда болезнь рецидивирует. Я рекомендовал бы, чтобы родители рассмотрели стратегию наблюдения и ожидания».

Опухоли зародышевой клетки являются злокачественными развитиями, развивающимися в предшественниках сперматозоидов в мальчиках и яйцеклеток в девочках. Некоторые формы опухолей чаще всего немедленно обнаружены после рождения; другие типы наиболее распространены между возрастами 10 и 30.Предыдущие испытания показали, что задержка химиотерапии была безопасной и эффективной при зародышевой клетке Стадии 1 тестикулярные опухоли в мальчиках. В течение долгого времени 30 процентов пациентов развили рецидив, но они были все вылечены химиотерапией.

«Таким образом вместо того, чтобы дать 100 процентов из них химиотерапия, только 30 процентам был нужен он», объяснил Фрейзер, сказавший, что было найдено, что обычные три цикла химиотерапии, примененной для опухолей, удваивают долгосрочный риск сердечно-сосудистого заболевания или вторых раковых образований.Текущее исследование было предпринято, чтобы проверить подобный подход наблюдать-и-ждать в пациентках. Фрейзер сказал, что 25 девочек с зародышевой клеткой Стадии 1 овариальные опухоли были приняты на работу приблизительно из 100 медицинских центров — показание относительно редкости рака.

Читать  Стабилизируйте платежи врача или окажитесь перед крахом бесплатной медицинской помощи, президент АМЫ убеждает Конгресс

Во всех случаях опухоли были полностью удалены хирургией.Вместо того, чтобы немедленно перенести химиотерапию, девочки были проверены близко для признаков рецидива. Каждые три недели их кровь была проверена на биохимические маркеры, показывающие возобновление роста рака, и каждые три месяца они были просмотрены с отображением ЯМР или КТ.«Среднее время, чтобы вновь впасть составляло два месяца, и последний рецидив был в 9 месяцев, таким образом, семьи не жили с неуверенностью в течение длительного времени», сказал Фрейзер.

Частота повторения составляла 50 процентов — выше, чем в мальчиках с опухолями зародышевой клетки — но задержанное лечение было столь же эффективным, хотя одна девочка умерла, выдав выживаемость 96 процентов.Предотвращение ненужного химиотерапевтического лечения половины девочек с такими опухолями все еще желательно, сказал Фрейзер, «потому что существуют доказательства, что девочки еще более восприимчивы к долгосрочному вреду от chemo, чем мальчики».Исследование было поддержано Национальным Онкологическим институтом.

Ежегодный конгресс SIOP, самая большая педиатрическая онкология, встречающаяся в мире, устраивается в этом году Стационарным Лечением Рака Дан-Фарбер/чилдрена, партнерством между Онкологическим институтом Даны-Фарбера и Детской больницой Бостон. Это проводится четверг, 21 октября, в течение воскресенья, 24 октября, в Конференц-центре Мемориала Ветеранов Джона Б. Хайнса в Бостоне.Источник: онкологический институт Даны-Фарбера


Девочки с овариальными герминомами могут безопасно пропустить химиотерапию, если болезнь не рецидивирует, новое исследование предлагает: 9 комментариев

  1. Устроил ГУЛАГ, железный занавес, террор, расстрелы по надуманным предлогам, даже за анекдоты. При Сралине жить — волком выть!

  2. Украина фактически находится под внешним управлением, — Патрушев

    Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделен. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские — их закоренелые враги. На Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодежь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России, — резюмировал Патрушев.

  3. Ого харя ! Неудивительно, что у него столько средств передвижения, оставшихся наверняка не хватит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *