Дешевый и точный анализ туберкулеза подает результаты менее чем Два часа

анализ

Анализ туберкулеза, названный Xpert® MTB/RIF, может успешно идентифицировать 98% всех подтвержденных культурой случаев TB, включая больше чем 90% из тех с отрицательной мазком болезнью, исследование, изданное в NEJM (The New England Journal of Medicine), показывает. Анализ очень чувствителен для туберкулеза, а также устойчивости к лекарству к сильному рифампицину лекарственного средства антиTB (СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ) в низких параметрах настройки ресурса, пишут авторы. Исследование показало, что Xpert® MTB/RIF был точен больше чем в 97% пациентов с устойчивостью к лекарству.Xpert® MTB/RIF был совместно разработан НАХОДКОЙ (Фонд для Инновационной Новой Диагностики), Швейцария, цефеида, Калифорния и Университет медицины и стоматологии в Нью Джерси.

Это — основанный на патроне, полностью автоматический молекулярный диагностический анализ TB. НАЙДИТЕ, Что исследователи сообщают, что это использует цефеиду система GeneXpert — «полностью автоматизированная технологическая платформа на основе полимеразного усиления цепной реакции в реальном времени с интегрированной подготовкой пробы».

Было также сотрудничество и помощь NIAID (американский Национальный Институт Аллергии и Инфекционных болезней), цефеида и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.В пресс-релизе НАЙДИТЕ, сообщает, что туберкулез является все еще одной из самых смертельных инфекционных болезней на планете, даже при том, что это редко в промышленно развитых странах. 1,8 миллиона человек ежегодно умирают от туберкулеза (TB), подавляющее большинство их в развивающихся странах.

Угроза устойчивости к лекарству становится все более и более серьезной медицинской проблемой.Чтобы остановить эпидемию TB, раннее обнаружение жизненно важно. Средний невыявленный пациент, зараженный TB, может передать инфекцию 10-15 другим людям каждый год.

Доктор Марио Равиглионе, директор Отделения TB Остановки Всемирной организации здравоохранения, сказал:Поиск более быстрого и более эффективного средства, чтобы диагностировать TB, который является вторым по величине инфекционным киллером взрослых во всем мире, является высшим приоритетом для общего медицинского сообщества. За следующие несколько дней, КТО созовет независимых экспертов, чтобы рассмотреть полные доказательства о полевой эффективности этой новой технологии и предложить его программам страны. Эти результаты предполагают, что это имеет потенциал, чтобы коренным образом изменить заботу о TB, и КТО будет лечить его как высший приоритет.

Читать  Воспоминания детства об отце оказывают длительное влияние на мужскую способность обращаться со стрессом

Микроскопия мазка мокроты является наиболее широко используемым методом, чтобы диагностировать TB — эта диагностическая процедура составляет более чем 125 лет также и меньше чем на 50% точна, не обнаруживает устойчивость к лекарству и довольно бесполезна, когда у ВИЧ-положительных пациентов есть TB. Значительный процент пациентов TB во всем мире является также ВИЧ-положительным.

Тестирование культуры, в настоящее время самый чувствительный инструмент для обнаружения TB или устойчивого лекарственного средства, является очень медленным и дорогим — результаты занимают недели, чтобы возвратиться. Тестирование культуры требует значительного капиталовложения, специализированного обучения, а также средств биологической безопасности, которые часто не доступны в эндемических областях.Доктор Л.С.

Чохан, менеджер Национальной Программы Туберкулеза, Индия, сказал:Результаты исследования показывают, что этот инновационный инструмент имеет потенциал, чтобы коренным образом изменить TB, заботятся о наших пациентах.

Новый анализ позволяет медицинским работникам в области поставить пациентам надежный диагноз на месте TB и устойчивости к лекарству во время посещений клиники, допуская быстрый диагноз и раннее инициирование соответствующего лечения.Молекулярные анализы TB усиления были вокруг больше десяти лет. Однако преимущество анализа Xpert® MTB/RIF состоит в том, что он может использоваться персоналом относительно низкой квалификации в областях, где TB широко распространен. Чтобы запустить тест, медицинским работникам нужны минимальные из технических навыков и нет никакой потребности в современном лабораторном оборудовании.

НАЙДИТЕ пишет, что «это имеет потенциал, который будет использоваться возле справочных лабораторий в местных диагностических центрах или клиниках, где потребность является самой большой».Анализ Xpert® MTB/RIF инактивирует бактерии TB в образце мокроты и не требует никакого дополнительного оборудования, позволяя децентрализовать диагноз и дать быстрые, точные результаты пациентам, без использования средств биологической безопасности.Доктор Джорджо Рошиньо, Генеральный директор НАХОДКИ, сказал:

Быстрый и точный диагноз TB критически важен, чтобы сломать цепочку передачи болезни и предотвратить новые инфекции TB. и результаты этого исследования подтверждают, что анализ Xpert® MTB/RIF обеспечивает более быстрый, более точный результат, чем стандартные анализы, используемые сегодня. Однажды, КТО выпустил рекомендацию на использовании анализа, НАХОДКА будет работать с международными партнерами и программами общественного здравоохранения, чтобы ускорить общий доступ к этой потенциально спасительной технологии.В исследовании следователи исследовали 1 730 пациентов с подозреваемым чувствительным к лекарственному средству или лекарственно-резистентным легочным туберкулезом (MDR) в Азербайджане, Индии, Перу и Южной Африке между июлем 2008 и мартом 2009.

Читать  Кетамин может облегчить депрессию быстро для тех с устойчивым к лечению биполярным расстройством

Авторы говорят, что анализ Xpert® MTB/RIF смог обнаружить значительно большую фракцию всех случаев с помощью однократной выборки, чем сделал текущий метод культуры тела золотого стандарта. Кроме того, анализ был на 99,2% определенным, показав положительные результаты в только 5 из 609 отрицательных культурой пациентов, все из которых были симптоматическими с болезнью легких.

Из 205 пациентов с устойчивостью к рифампицину анализ идентифицировал 200 (97,6%) из них — и, было больше чем на 98% определенным в восприимчивых к рифампицину пациентах.Доктор Питер Смол, Высокопоставленный Участник проекта для TB в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, сказал:

Анализ Xpert® MTB/RIF является инновационным успехом, который является большим видеть прибытие из партнерства разработки нового продукта. Нам также нужна дополнительная поддержка от многих партнеров, чтобы гарантировать, чтобы новые технологии достигли нуждающихся, и действительно разрушили распространение TB.Доктор Смол также написал Передовую статью (связь в ниже).Источник: НАЙДИТЕ (Фонд для инновационной новой диагностики), Швейцария«Быстрое молекулярное обнаружение устойчивости к туберкулезу и рифампицину»

Катарина К. Боехм, доктор медицины, Памела Нэбета, доктор медицины, Дорис Хиллеман, доктор философии, Марк П. Никол, доктор философии, Субада Сенаи, доктор философии, Файорелла Крэпп, доктор медицины, Дженни Аллен, B.Tech., Рэзим Тэхирли, доктор медицины, Роберт Блэкемор, B.S., Роксана Растомджи, Доктор медицины, доктор философии, Ана Милович, M.S., Мартин Джонс, доктор философии, Шон М. О’Брайен, доктор философии, Дэвид Х. Персинг, Доктор медицины, доктор философии, Сабин Рюеш-Жерд, доктор медицины, Эдуардо Готуссо, доктор медицины, Камилла Родригес, доктор медицины, Дэвид Аллэнд, Доктор медицины, и Марк Д. Перкинс, Доктор медициныNEJM 1 сентября 2010 (10.1056/NEJMoa0907847)ПЕРЕДОВАЯ СТАТЬЯ«Диагноз туберкулеза — время для изменения игры»

Питер М. Маленький, доктор медицины, и Мадхукар Пай, доктор медицины, доктор философии.NEJM 1 сентября 2010 (10.1056/NEJMe1008496)


Дешевый и точный анализ туберкулеза подает результаты менее чем Два часа: 11 комментариев

  1. Не думаю что мне пригодится знание терминологии глубже моих нынешних примитивных понятий)

  2. Да что вы говорите. У нас и мобильники есть, и ноутбуки, и еда в супермаркетах, и за границу выпускают в отличие от КНДР, где даже для поездки в другой город надо оббивать пороги чиновничьих кабинетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *