Держите Red Bull: энергетические напитки не притупляют эффекты алкоголя, исследование находит

Маркетинговая деятельность, поощряющая смешивать «энергетические» напитки с кофеином с алкоголем часто, пытается поколебать молодых людей, чтобы полагать, что кофеин возместит эффекты седатирования алкоголя и увеличит настороженность и стойкость.Но новое исследование во главе с исследователями из Высшей школы здравоохранения Бостонского университета и Центра Исследований Алкоголя и Склонности в Университете Брауна нашло, что добавление кофеина к алкоголю – смешивание Red Bull с водкой, например – не имеет никакого эффекта на улучшение производительности на экзамене по вождению или улучшении длительного внимания или время реакции.«Кажется, существует минимальное защитное преимущество от добавления кофеина к алкоголю относительно безопасного выполнения действий, требующих длительного внимания с быстрыми, точными решениями», говорит исследование, изданное в февральском выпуске журнала Addiction.

«Результаты этого исследования предлагают, чтобы государственное образование, через СМИ и предупреждение этикеток, считали относительно безопасности ТАКСИ [алкогольными напитками с кофеином], и это, регуляторы должны тщательно исследовать энергетический напиток и ТАКСИ, давая объявление, поскольку это касается продвижения связанных с безопасностью предвкушений».Исследование, возглавляемое Джонатаном Хоулэндом, преподавателем общественных медицинских наук в BUSPH, сопровождается увеличенным правительственным исследованием энергетических напитков, особенно, когда смешано с алкоголем. Дания запретила продажу энергетических напитков, и правительства Канады и Швеции выпустили предупреждения о смешивании энергетических напитков с алкоголем.В 2009 американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами сделало заявление, выражающее беспокойство об отсутствии данных о безопасности по ТАКСИ, после того, как результаты обзора показали, что потребление таких напитков коррелировало с опасным поведением среди студентов колледжа.

Howland и его соавторы отмечают, что, в то время как компании энергетического напитка явно не рекламируют это, их продукты должны быть смешаны с алкоголем, «нетрадиционные ориентированные молодежью маркетинговые стратегии» включают требования, что такие напитки «улучшат внимание, выносливость, производительность, потерю веса и забаву, при сокращении снижений работоспособности от усталости от алкоголя».В новом исследовании исследовательская группа рандомизировала 129 участников, 21 – 30 лет, в четыре группы: одна группа, потреблявшая пиво с кофеином; секунда, потреблявшая пиво нес кофеином; одна треть, потреблявшая безалкогольное пиво с кофеином; и одна четверть, потреблявшая безалкогольное пиво нес кофеином. Те, которые получают алкоголь, достигли среднего содержания алкоголя в крови.12граммового процента – несколько выше, чем 0,8-граммовый процент, юридическое по сути уровень для вождения под влиянием.

Спустя тридцать минут после питья, участники были проверены на ведущем имитаторе и на длительном анализе внимания/времени реакции.Результаты указывают, что кофеин не смягчает эффекты ухудшения алкоголя.

На экзамене по вождению эффект алкоголя на производительности был значителен – но добавление кофеина не имело заметного значения. На анализе на длительное внимание и время реакции, добавление кофеина имело только незначительное значение, что исследование считало «границу значительной».Хоулэнд подвел итог результатов исследования: «Важно, чтобы пьющие поняли, что добавление кофеина к алкоголю не улучшает безопасность».

Потребление энергетических напитков, смешанных с алкоголем, распространилось с 2001 с некоторыми обзорами, показывающими что один в четырех отчетах студентов колледжа, смешивающих два. Некоторые исследования нашли, что кофеин полностью изменяет связанное с алкоголем нарушение качества работы на анализах времени реакции, внимания и психомоторной скорости, но не на коэффициентах ошибок. Другие исследования нашли, что кофеин не значительно влияет на вызванное алкоголем ухудшение моторной координации.Хоулэнд сказал, что новое исследование было одним из первых, чтобы обеспечить «оценку, которой управляют, острых эффектов кофеина на ведущем ухудшении» после выпивания за уровни интоксикации.

Экспертные советы организации Бостонского Медицинского центра, Университета Брауна и Мичиганского университета одобрили исследование.В дополнение к Howland исследователи на исследовании включают: Дамарис Дж. Рохсеноу из Центра Исследований Алкоголя и Склонности в Университете Брауна; Дж. Тодд Арнедт Сна и Лаборатория Chronophysiology Медицинской школы Мичиганского университета; Дэниел Дж.

Готтлейб из Медицинской школы Бостонского университета; и Калеб А. Блисс, Сара К. Хант, Тамара Вехидж Кэлиз, Тимоти Хирен, Майкл Винтер и Кэролайн Литтлефилд, все BUSPH.Полное исследование доступно здесь.

Источник:Медицинский центр Бостонского университета


NVP-TECHNO.RU