Дефициты витамина D могут повлиять на начало аутоиммунного заболевания легких

витамин

Новое исследование показывает, что дефицит витамина D мог быть связан с развитием и серьезностью определенных аутоиммунных заболеваний легких.Об этих результатах исследования сообщают в выпуске 4 января груди журнала.Брент Киндер, Мэриленд, здоровье UC pulmonologist, директор Центра Интерстициального заболевания легких в университете Цинциннати и ведущем следователе на исследовании, говорит, что дефициты витамина D, как находили, влияли на развитие других аутоиммунных болезней, как волчанка и диабет 1 типа.«Мы хотели видеть, будет ли отсутствие достаточного витамина D также замечено у больных, кто диагностирован с аутоиммунным интерстициальным заболеванием легких (ILD) и было ли это связано со сниженной функцией легкого», говорит он.

Некоторые пациенты ИЗЛ сначала обнаруживают, что у них есть недифференцированный коллагеноз, хроническая воспалительная аутоиммунная болезнь, влияющая на многократные органные системы, но не заболевшаяся достаточно для врачей, чтобы легко признать и категоризировать.Аутоиммунные болезни появляются, когда тело производит аномальные клетки, включающие тело и нападающие на главные органы и ткани.

Коллагенозы включают волчанку, склеродермию, полимиозит, васкулит, ревматоидный артрит и синдром Сджогрена.«ИЗЛ является группой болезней, в основном влияющих на ткани легких вместо дыхательных путей, как астма и эмфизема делают», говорит Киндер. «Это вызывает рубцевание легких, является более трудным к диагнозу и удовольствию, чем другие виды заболеваний легких и является часто фатальным.«Так как дефицит витамина D имеет последствия для других проявлений аутоиммунных болезней, мы хотели видеть, что он имел эффект на легкие этого населения пациента».

Исследователи оценили 118 пациентов от базы данных UC ILD Center — 67 со связанным с коллагенозом ИЗЛ и 51 с другими причинами фиброза легкого — для серологических 25-hydroxyvitamin уровней D, указывающих уровни витамина D в теле. Затем они оценили ассоциации между этими серологическими уровнями и условиями пациентов.В целом, у тех со связанным с коллагенозом ИЗЛ, более вероятно, будут дефицит витамина D — 52 процента по сравнению с 20 процентами — и недостаточность — 79 процентов по сравнению с 31 процентом — чем другие формы ИЗЛ.

Читать  Прионы, вызывающие коровье бешенство, могут распространиться через воздух

Среди этой той же группы пациентов сниженные серологические 25-hydroxyvitamin уровни D были сильно связаны со сниженной функцией легкого.«Эти результаты исследования предполагают, что существует высокая распространенность дефицита витамина D у больных с ИЗЛ, особенно те с коллагенозом», говорит Киндер. «Поэтому витамин D может иметь роль в развитии связанного с коллагенозом ИЗЛ и функции легкого ухудшения пациентов.

«Один из следующих шагов должен видеть, улучшит ли дополнение функцию легкого для этих пациентов».Он добавляет, что, если эти результаты исследования подтверждены и дополнение витамина D, как показывается, является эффективным при клинических испытаниях, это может также обеспечить более естественное, недорогое лечение для болезни.«Витамин D, как известно, является критическим диетическим фактором для здоровья кости и кожи», говорит он. «Теперь, мы узнаем, что это могло потенциально быть изменено как лечение, чтобы улучшить ИЗЛ в противоположность другому, более токсичные методы лечения».Это исследование финансировалось Национальные Институты Здоровья (NIH) Грант Выплаты Ссуды Клинического исследования и премия K23 от NIH.

Источник:Университет Цинциннати академическая поликлиника

Дефициты витамина D могут повлиять на начало аутоиммунного заболевания легких: 15 комментариев

  1. чувак прилюдно кладет на закон, а его считают чуть ли не спасителем как минимум Днепропетровщины… остановите Землю, я сойду…

  2. Уважаемые родители и родственники русских террористов, срочников, резервистов и других российских военизированных подразделений! Позвоните своим детям, близким! Спросите их (если ответят), где они? Дело в том, что у Славянска и в районе Краматорского моря лежит огромное количество трупов, и все трупы идентифицируются местными жителями как чужие.Позвоните и приезжайте забирать ваших детей — вам не будут препятствовать забирать трупы ваших родственников facenews.ua/news/2014/240135/

  3. Скажим немного по другому, украина сама создала такие условия, что не скачеттот против нас. И получили соответствующий результат.

  4. надеюсь, стороны придут к общему правильному решению и переименуют стадион в честь Коноплянки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *