Дефектный ген вызывает общие мигрени

мигрень

Новое исследование во главе с исследователями из Канады и Великобритании предполагает, что дефектный ген вызывает общие мигрени: когдаген не включен, он ингибирует белок, регулирующий порог чувствительности центров боли в мозгу.Вы можете читать как исследование, во главе с исследователями из университета Монреаля и Оксфордского университета, с вкладамиот других участников в Великобритании и Канаде и также Португалии и Австралии, прибыл в этот результат в онлайновой проблеме 26 сентябряиз журнала Nature Medicine.

Мигрени являются изнурительным условием, которые влияют на каждую пятую женщину и каждого десятого мужчину во всем мире; Мировое здоровьеОрганизация оценивает его как главную причину инвалидности во всем мире, и это, как также думают, самое дорогостоящее неврологическое расстройство вЕвропа.

Головные боли тяжелы и длительны и обычно начинаются как пульсирующая боль на одной стороне или передней стороне головы. Иногдаболи предшествует визуальное нарушение, названное «аурой», часто испытываемой как мертвые точки, зигзагообразные линии, вспышки света, визуальныегаллюцинации, или покалывающий в руке или ноге.Сама головная боль может также сопровождаться другими симптомами, такими как чувствительность к свету и запахи, а также тошнота ислучайная рвота.В то время как предыдущие исследования связали определенные части ДНК человека к повышенному риску мигреней в населении в целом, ни один не имеетвсе же, перед этим исследованием, счел гены непосредственно ответственными за общие мигрени.

В этом последнем исследовании исследователи нашли, что мутация в гене KCNK18 ингибирует функцию белка под названием TRESK,который играет важную роль в коммуникации невроцита: это помогает отрегулировать порог раздражения болицентры в мозгу.Команда сравнила ДНК людей, страдающих от мигреней с тем из не делающих людей. Они нашли что одно большоесемья страдающих от мигрени с аурой несла мутацию.

Читать  Общий прорыв в лечении деменции 'в пределах досягаемости' - клиническое испытание в пополнении Шотландии

Победите автора Рона Лэфренира, Заместителя директора Центра передового опыта в Нейромикрометрах Universite de Montreal(CENUM), сообщило заявление что:«Мы нашли мутацию в гене KCNK18, прерывающем функцию TRESK в одной большой семье, страдающей от мигрени саура."«Когда мы проверили всех в семье, все те, кто пострадал от мигрени, также имел мутацию», добавил он.Перед этим исследованием гены для мигрени были только найдены в редкой форме нарушения, сопровождающегося слабостью конечностина одной стороне тела.

«Мы сосредоточились на более общих типах мигрени, без этой мышечной слабости, в нашем исследовании, и посмотрели на генное контролированиемозговая возбудимость», объяснил Лэфренир.Соавтор доктор Зэмил Кадер, от Функциональной Единицы Геномики MRC в Оксфорде, сказал прессу что:«Мы теперь сделали важный шаг вперед в нашем понимании того, почему люди страдают с мигренью и как в определенных случаях,

Ваша семья может буквально дать Вам головную боль!»Он объяснил, что они нашли, что мигрени зависят от того, насколько чувствительный нервы в центрах боли мозга.

Генная мутация KCNK18 приводит к неполному производству белка TRESK, таким образом, это не может обычно выполнять, который изменяет электрическую активность в невроцитах:«У нас теперь есть прямое доказательство, что мигрень является проблемой возбудимости нерва и выдвинула на первый план ключевой причинный путь вмигрень», сказал Кадер.Используя клеточную культуру и в пробирке экспериментирует, они нашли, что TRESK присутствует в определенных структурах клетки головного мозга: тройничный нервганглии и ганглии заднего корешка, связанные с мигренью и проводящими путями боли прежде.

Ведущий автор Гай Руло, преподаватель Universite de Montreal и директор по Исследованию Университетской клиники Зайнте-ЮстинеЦентр, сказал, что это обнаружение было важно потому что:«… активация тройничных нейронов ганглия является главной в развитии мигрени, и увеличенная активация этих нейронов моглаочень правдоподобно увеличьте риск для развития приступа мигрени."Кадер сказал, что он и его коллеги надеются, что их открытие поможет точно определить цель новых методов лечения, чтобы «бороться с мигренями иулучшите качество жизни для тех, которые страдают».Стопка сказала, что одна возможность состояла в том что, в то время как мутации TRESK могли бы только присутствовать в малочисленном числе людей, кто страдает отмигрени, если это, оказывается, ключевой игрок в контролировании возбудимостью невроцитов как это исследование, предлагают, затем увеличивая TRESKактивность, говорят с препаратами, мог бы хорошо работать способом уменьшить частоту или серьезность мигреней, независимо от какой причиныих.

Читать  Исследование показывает женщинам, привлеченным мужчинам в Красном

Фонды от совета по медицинским исследованиям, геном Канада, геном Квебек, Emerillon Therapuetics, Wellcome Trust иPfizer заплатил за исследование.«Доминирующая отрицательная мутация в калиевом канале TRESK связана с семейной мигренью с аурой».Рональд Г Лэфренир, М Зэмил Кадер, Жан-Франсуа Пулен, Изабель Андрес-Энгикс, Мариз Симоно, Нэмрэта Гупта, КаринBoisvert, Франсуа Лафренье, Шеннон Маклоглан, Мари-Пьер Дюб, Мартин М Марцинкиевич, Sreeram Ramagopalan, Олаф

Ansorge, Bernard Brais, Jorge Sequeiros, Jose Maria Pereira-Monteiro, Lyn R Griffiths, Stephen J Tucker, George Ebers & GuyСтопка.

ПриродаМедицина, Изданная онлайн: 26 сентября 2010.DOI:10.1038/nm.2216

Дополнительные источники: университет Монреаля, Оксфордский университет.


Дефектный ген вызывает общие мигрени: 5 комментариев

  1. расиянцы, последние 10 лет ваш рейтинг врагов, с переменным успехом, возглавляли США, Грузия и Украина. А главная угроза миру это вы

  2. Ну это понятно, зачем ему украинский, он же тут жить не собирается ! Вот нареформирует ещё пару лярдов и на родину, семья наверняка уже там !

  3. И да, мусоров, которые там сопли распускали, вместо того, чтобы засадить сволотовскому бычью по почкам и отправить в обезьянник, нужно наказать так же,как и дармоедов на митинге оппозиции в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *