Что такое шизоаффективное нарушение? Что вызывает шизоаффективное нарушение?

Шизоаффективное нарушение характеризуется комбинацией шизофрении и аффективное (настроение) симптомы нарушения — существует разногласие по вопросам того, является ли это типом расстройства настроения или шизофрении. Однако большинство специалистов здравоохранения (клинические врачи) соглашается, что это — в основном форма шизофрении; не все эксперты договариваются, должно ли это лечиться как различное нарушение.

Человек диагностировал с шизоаффективным нарушением, как, говорят, имеет повторяющиеся эпизоды повышенного или подавленного настроения, или одновременно повышенного и подавленного настроения, что или происходите вместе с или замена с искажениями восприятия. Помещенный просто — человек испытывает комбинацию симптомов шизофрении (галлюцинации, заблуждение) и симптомов расстройства настроения (мания или депрессия).

Это нарушение, как правило, влияет на познание (взгляды, знание, запоминание, оценка и решение проблем) и эмоция. Пациент может страдать от слуховых галлюцинаций (слышащий галлюцинации), причудливое заблуждение, паранойя, и, возможно, дезорганизовал речь, и думающий со значительной социальной и профессиональной дисфункцией (имеет проблемы в социальном отношении и на работе).Диагнозы перед возрастом 13 чрезвычайно редки. Подавляющее большинство пациентов испытывает начало симптома в течение ранней взрослой жизни.

Согласно Национальному Союзу на Психическом заболевании (NAMI), распространенность в США между 2 — 5 у каждых 1 000 человек.Согласно медицинскому словарю Медилексикона:

Шизоаффективное Нарушение:1. болезнь, проявленная устойчивым главным депрессивным, безумным, или смешанным эпизодом наряду с заблуждением, галлюцинациями, дезорганизовала речь и поведение и отрицательные симптомы шизофрении. В отсутствие главного депрессивного, безумного, или смешанного эпизода должно быть заблуждение или галлюцинации в течение нескольких недель.2. диагноз DSM, устанавливающийся, когда указанным критериям соответствуют.

С лечением пациенты склонны иметь лучший прогноз, чем делают людей с шизофренией, но не столь хорошие как люди, у которых просто есть расстройства настроения.Каковы признаки и симптомы для шизоаффективного нарушения?

Симптом — что-то чувства пациента и описывает, в то время как знак — что-то другое люди, такие как уведомление доктора. Например, сонливость может быть симптомом, в то время как расширенные зрачки могут быть знаком.Как правило, у пациента будут психотические симптомы — включая галлюцинации, параноидальные мысли и дезорганизованные взгляды, а также депрессию или безумные капризы (нарушение настроения). Их антисоциальное поведение имеет тенденцию оставлять их изолированными.

Однако симптомы имеют тенденцию варьироваться от от пациента к пациенту.Психотические симптомы и нарушения настроения или происходят одновременно или взаимозаменяемо. Человек будет обычно проходить циклы серьезности симптома.

Клинические врачи только диагностируют шизоаффективное нарушение, если пациент в некоторый момент показал заблуждение или галлюцинации для минимума двух недель без симптомов расстройства настроения.Наиболее распространенное расстройство настроения, чтобы сопровождать особенности шизофрении также:

Другие интересные похожие статьи:Что такое Шизофрения?Что такое Кататоническая Шизофрения?Что такое Шизофрения Детства?

Что такое Неорганизованная Шизофрения (Гебефрения)?Что такое Параноидальная Шизофрения?Каковы Различные типы Шизофрении?

биполярное расстройство — в таких случаях это назовут шизоаффективным биполярным типом.депрессия — в таких случаях это назовут шизоаффективным депрессивным типом.Следующие признаки и симптомы могут присутствовать в человеке с шизоаффективным нарушением:Заблуждение — фиксированные и/или ошибочные мнения

Неорганизованные взгляды — мысли перепутаны и неясныГаллюцинацииПараноидальные идеи и мыслиПериоды депрессии

Странное восприятиеСтранные мыслиБезумное настроение или неожиданное повышение энергии и поведений, которые являются вне характераПлохой контроль характера

РаздражительностьНесвязная речьНесоответствующая речьПроблемы внимания

Кататоническое поведение — пациент едва отвечает; может быть агитация, которая, кажется, не вызвана средойОтсутствие беспокойства о его/ее собственной физической внешностиОтсутствие беспокойства о личной гигиене

Проблемы памятиОтключение задачСон задач.Каковы факторы риска для шизоаффективного нарушения?

Фактор риска — что-то, что увеличивает вероятность развития условия или болезни. Например, ожирение значительно повышает риск развивающегося типа 2 диабета.

Поэтому ожирение является фактором риска для типа 2 диабета.Эксперты говорят, что шизоаффективное нарушение, как при шизофрении, вызывается изменениями или задержками способа, которым мозг человека развивается во время детства — это — нейроразвивающееся нарушение.Генетика — у людей с близким родственником, у которого есть шизоаффективное нарушение, есть более высокий риск развития нарушения самих, по сравнению с другими людьми.

Читать  Что такое рак слюнной железы? Что вызывает рак слюнной железы?

Следующие факторы могут также увеличить риск:Наличие родственника с шизофрениейНаличие родственника с расстройством настроения.

Возраст — влияние здесь находится на типе нарушения. Пожилые люди склонны иметь депрессивный тип шизоаффективное нарушение, в то время как младшие, более вероятно, будут иметь биполярный тип.Парентеральный возраст — продвинул отеческий возраст во время концепции, частой причины генетических мутаций, был связан с более высоким риском нарушений спектра шизофрении, из которых шизоаффективное нарушение является частью.Эмбриональное выделение и рождение — некоторые эксперты размышляли, что, возможно, эмбриональное выделение к токсинам или вирусной болезни, или даже осложнениям рождения, может играть роль.

Однако нет никаких исследований, чтобы поддержать это.Каковы причины шизоаффективного нарушения?

Мы не уверены, что вызывает нарушение — что точно происходит. Значительное количество ученых верит дисбаллансу серотонина, и допамин в мозгу является ключевой причиной — это нейромедиаторы; химикаты, что помощь передает электронные сигналы в мозгу, а также помогающий настроению контроля.

Много различных биологических факторов и факторов внешней среды, как думают, взаимодействуют с генами человека способами, которые могут или увеличить или понизить риск того человека для развития нарушения.Физиология пациентов, диагностированных с шизоаффективным нарушением, кажется, подобна, но не идентична тому из диагностированных с шизофренией и тяжелым биполярным расстройством.

Диагностирование шизоаффективного нарушенияДиагноз основывается на случаях, о которых сообщает пациент, а также патологии поведения, о которых сообщают члены семьи, друзья и коллеги психиатру, психиатрической медсестре, социальному работнику или клиническому психологу в клинической оценке.

Существует список критериев, которым нужно соответствовать для человека, чтобы быть диагностированными с шизоаффективным нарушением — они зависят от наличия и продолжительности определенных признаков и симптомов. Критерии разъяснены в Диагностическом и Статистическом Руководстве Психических расстройств (DSM), изданный американской Психиатрической Ассоциацией — критерии, известные как DSM-IV-TR, включают:

Шизофрения с симптомами настроенияРасстройство настроения с симптомами шизофрении

И расстройство настроения и шизофренияНарушение больного психозом нешизофрении, а также расстройство настроения(см. далее вниз для получения дополнительной информации о DSM-IV-TR).Диагноз должен быть достигнут после исключения прямого влияния вещества или результата общего заболевания. Симптомы могут быть имитированы использованием стероида, синдромом Кушинга, связанной с ВИЧ болезнью, эпилепсией височной доли, нейросифилисом, щитовидной железой или проблемами паращитовидной железы, злоупотреблением алкоголем, злоупотреблением наркотиками и метаболическим синдромом.

Нет никаких биологических анализов, подтверждающих шизоаффективное нарушение. Однако анализам часто приказывают исключить медицинские болезни и условия, которые редко могут связываться с психотическими симптомами. Доктор может заказать следующие диагностические анализы:

Анализы крови — чтобы измерить ТСГ, чтобы исключить гипотиреоз или гипертиреоз, основные электролиты и серологический кальций, чтобы исключить расстройство обмена веществ, полный анализ крови включая ESR, чтобы исключить общую инфекцию или хроническую (долгосрочную) болезнь и серологию, чтобы исключить сифилис или ВИЧ-инфекцию.ЭЭГ (электроэнцефалография) — чтобы исключить эпилепсию.КТ (компьютерная томография) рентгеновское обследование головы — чтобы исключить мозговые поражения.

Доктор должен исключить делирий, который могут отличить визуальные галлюцинации, острое начало и переменные уровни сознания (указание медицинской болезни).Критерии DSM-IV-TR диагноза шизоаффективного нарушения:Критерий A — По крайней мере два из симптомов ниже присутствуют в течение большей части 1-месячного периода (или более короткий период, если симптомы улучшились с лечением:Заблуждение

ГаллюцинацииНеорганизованная речь, такая как частое крушение (речь спрыгивает с одной темы к другой несвязанной теме (или только немного связанный) в середине предложения), или бессвязность, которая является проявлением формального нарушения мышленияЧрезвычайно неорганизованное поведение, такое как перевязывание неуместно, крича часто, или кататоническое поведение.

Отрицательные симптомы, такие как:Аффективное выравнивание — уменьшение, или отсутствие, эмоциональная выразительность

Читать  FDA одобряет систему катетера CryoAblation для нарушения ритма сердца

Афазия — отсутствие или снижение в речиAvolition — недоставайте или заглядывайте мотивацииПолное равнодушие к радостям жизни — неспособность испытать радостные эмоции от обычно радостных жизненных событий, таких как еда, осуществление, социальное взаимодействие или половая активность.

Отрицательные симптомы не являются тем же как симптомами депрессии.Если заблуждение считают причудливым, или галлюцинации состоят по крайней мере из двух голосов, говорящих друг с другом или всего одним голосом, участвующим в бегущем комментарии действий пациента, то просто, что симптом требуется, чтобы соответствовать критерию.

и в некоторый момент во время болезни, там как по крайней мере один из этих упомянутых ниже трех:Главный депрессивный эпизодБезумный эпизодСмешанный эпизод.

Критерий B — заблуждение или галлюцинации присутствовали в течение по крайней мере двух недель во время болезни без главных симптомов настроения.Критерий C — симптомы, соответствующие критериям для эпизода настроения, присутствуют для значительной части полной продолжительности и активного и остаточного периода болезни.Критерий D — ни другое заболевание, ни злоупотребление наркотиками, ни лечение (лечения) вызывает симптомы.Подтипы — два шизоаффективных подтипов нарушения существуют и могут быть отмечены в диагнозе, основах на составляющей настроения нарушения:

Биполярный тип — если безумный эпизод или смешанный эпизод включены.Главные депрессивные эпизоды обычно происходят в биполярном подтипе (не всегда).

Однако они не требуются для DSM-IV диагноза.Депрессивный тип — это, которое отметили типы 1, когда главные депрессивные эпизоды происходят исключительно — если главные депрессивные эпизоды (без безумных или смешанных эпизодов) являются частью представления.Различение шизоаффективного нарушения от шизофрении и от расстройства настроения может быть вызывающим. В шизоаффективном нарушении симптомы настроения являются более видными, и обычно длятся намного дольше, чем при шизофрении.

Каковы варианты лечения для шизоаффективного нарушения?Лучшее лечение для шизоаффективного нарушения является комбинацией лекарств, таких как нейролептики, антидепрессанты или стабилизаторы настроения и психологические вмешательства (рекомендация). Специфические особенности лечения зависят от различных факторов, включая то, как тяжелые симптомы, а также что выделяет подтипы в пациенте, может иметь (депрессивный тип или биполярный тип).

Следующие лекарства могут использоваться:Нейролептики (нейролептические средства) — раньше помогали с психотическими симптомами, которые могут включать галлюцинации, паранойю и заблуждение. Примеры включают клозапин (Clozaril), risperidone (Risperdal) и оланзапин (Zyprexa).Стабилизаторы настроения — они могут сгладить максимумы и понижения биполярного расстройства (маниакальная депрессия), которые влияют на пациентов с биполярным типом шизоаффективного нарушения.

Примеры включают литий (Eskalith, Lithobid) и divalproex (Depakote).Антидепрессанты — использовали, когда депрессия является основным расстройством настроения. Эти лекарства могут помочь с такими симптомами как безнадежность, концентрация, бессонница и печаль. Примеры включают citalopram (Celexa), fluoxetine (прозак) и escitalopram (Lexapro).

Следующие методы лечения могут также быть рекомендованы:При рекомендации и психотерапия — хороший психотерапевт/адвокат может помочь пациенту понять их условие и чувствовать себя уверенным в будущем. Процедуры, как правило, сосредотачиваются на реальных планах, отношениях и проблемах столкновения пациента. Врач может также ввести новые поведения для параметров настройки рабочего места и дома.

Групповая терапия или семейная терапия — некоторые пациенты отвечают хорошо, когда они в состоянии говорить об их проблемах с другими людьми. Во время периодов психоза эти процедуры могут помочь как проверка в реальных условиях. Групповая терапия также помогает чувству пациента, что он или она не является одним.Эксперты говорят, что пациенты с шизоаффективным нарушением склонны иметь лучший прогноз, чем те с шизофренией, в то время как у тех только с расстройствами настроения есть лучший прогноз, чем люди с шизоаффективным нарушением.

Каковы возможные осложнения шизоаффективного нарушения?Существует более высокий риск развивающейся шизофренииСуществует более высокий риск наличия глубокой депрессии

Существует более высокий риск наличия биполярного расстройства.


Что такое шизоаффективное нарушение? Что вызывает шизоаффективное нарушение?: 8 комментариев

  1. Этот безумный, безумный, безумный мир ! Вам не кажется, что слишком много в последнее время войн и переворотов, прям как в начале 20-го века ? Интересно каким будет 2017 год, особенно в России ?

  2. Ты лучше свой дом подожги. Мало того, что приперлись в Киев все, у кого руки чешутся и мозгов нет, так еще и рушат все, что не ними создано. Киев — город, в котором живут нормальные люди, а не только воры и умственно отсталые, которых выбирают в ВР.

  3. Почему же чех, поляк и словак понимают украинский лучше россиянина? Скажи фразу: *яка ти вродлива, яка гарна суконька* варшавянке и москвичке. Варшавянка поймет комплимент правильно и поблагодарит, а москвичка подумает, что ее уродливой сучкой назвали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *