Что такое острый относящийся к спинному мозгу лейкоз? Что вызывает острый относящийся к спинному мозгу лейкоз?

Острый относящийся к спинному мозгу лейкоз, также известный как острый myeloblastic лейкоз, острый миелогенный лейкоз, острый нелимфоцитарный лейкоз, AML или ANLL, является быстрорастущей опасной для жизни болезнью, при которой слишком много бесполезных преждевременных лейкоцитов найдены в крови и костном мозге.AML может влиять и на детей и на взрослых.У пациентов может быть острый или хронический лейкоз.

При остром лейкозе успехи болезни быстрые, преждевременные, бесполезные клетки накапливаются быстро в костном мозге и крови. При хроническом лейкозе прогрессия медленнее, более постепенна, позволяя более полезным (старым) клеткам быть сделанной.

Острый лейкоз вытесняет полезные клетки более быстро, чем при хроническом лейкозе. «Острые» средства резкого начала, в то время как «хронический» средства длиться долгое время, и в этом случае, прогрессирующем постепенно.Из 2 400 новых диагностированных случаев острого лейкоза в Англии и Уэльсе каждый год, 1,800 AMLs. AML является очень редким типом рака. Это обычно влияет на пациентов по возрасту 50 лет.

Это более распространено в мужчинах, чем женщины.Главными известными причинами острого лейкоза является выделение к высокому уровню радиации и/или бензола.

Симптомы AML вызываются отсутствием должным образом функционирующих клеток крови в сердечно-сосудистой системе. Признаки и симптомы обычно продвигаются постепенно и затем возрастают в серьезности, поскольку число бесполезных клеток (бластные клетки) занимает все больше места в крови. Симптомы могут включать:

Высокая температураБольшое количество инфекций за короткий периодОдышкаУсталость

Гипергидроз (потеющий много)Боль в суставах, и возможно также костяхБледностьКожа ушибает легко

Раздутая печеньРаздутые лимфатические узлы (гланды)Раздутая селезенкаНеобъясненное регулярное кровотечение, возможно, носа или десен

Необъясненная потеря весаЕсли затронутые клетки входят в центральную нервную систему (CNS) могут быть головные боли, затуманенное зрение, головокружение, адаптации (приступы) и рвотаКак с некоторыми другими типами лейкоза, эксперты заметили, что у детей, посещающих playschool в очень молодом возрасте, есть меньший риск развития AML, предполагая, что подверженность инфекции рано в жизни может предложить некоторую защиту.

Читать  Открытие механизма мозга склонности никотина может привести к новым антитабачным препаратам

Химиотерапия является первичным лечением для AML. Лучевая терапия может использоваться в некоторых случаях, но это намного менее распространено. Пересадка костного мозга входит в увеличивающееся употребление и также изучается для лечения этого вида рака.

У пациентов может быть ослабленная иммунная система, они могут быть с ослабленным иммунитетом. Даже когда их состав крови возвращается назад к нормальному, некоторые лекарства от лейкоза могут ослабить иммунную систему, делая пациента более уязвимым для инфекций, которые могут превратиться в серьезные осложнения.

Доктор может прописать антибиотики, чтобы предотвратить инфекции.Лечение AML имеет две фазы, Терапию Индукции и Терапию Постремиссии (терапия продолжения).Терапия индукции — цель состоит в том, чтобы разрушить как можно больше лейкозных клеток и достигнуть ремиссии.

Следующие препараты могут использоваться: идарубицин, daunorubicin, или митоксантрон плюс цитарабин и thioguanine. Как только все симптомы лейкоза уводят (ремиссия), пациент входит во вторую фазу.Терапия постремиссии — цель состоит в том, чтобы уничтожить любые лейкозные клетки, которые могут все еще задержаться. Это включает большие дозы химиотерапии с комбинацией следующих лекарств: цитарабин, cyclophosphamide, идарубицин, этопозид, daunorubicin, митоксантрон или цитарабин.

Классификация AMLВ ПОТРЯСАЮЩЕЙ (французско-американо-британской) системе AML разделен на 8 типов, MO к M7. Классификация основывается на типе клетки и ее степени зрелости. Патолог исследует злокачественные клетки под световой микроскопией.

Существуют другие типы систем классификации, такой как КТО (Всемирная организация здравоохранения) один. Ниже восемь ПОТРЯСАЮЩИХ подтипов:M0 — минимально дифференцируемый острый myeloblastic лейкоз. Это типы 1, редко замечаемые

M1 — острый myeloblastic лейкоз, без созревания. 15% всех случаев имеют этот тип.

M2 — острый myeloblastic лейкоз, с гранулоцитарным созреванием. 25% всех случаев имеют этот типM3 — промиелоцитарный, или острый промиелоцитарный лейкоз (APL). 10% всех случаев имеют этот тип

Читать  Что такое острый лимфообластный лейкоз?

M4 — острый миеломоноцитарный лейкоз. 25% всех случаев имеют этот тип

M4eo — миеломоноцитарный вместе с эозинофилией костного мозга. Это типы 1, редко замечаемыеM5 — острый монобластический лейкоз (M5a) или острый моноцитарный лейкоз (M5b).

10% всех случаев имеют этот типM6 — острые лейкозы эритроида, включая эритролейкемию (M6a) и очень редкий чистый лейкоз эритроида (M6b). Это типы 1, редко замечаемыеM7 — острый мегакариобластический лейкоз.

Это типы 1, редко замечаемыеM8 — острый базофильный лейкоз.

Это типы 1, редко замечаемыеДополнительные материалы для чтения: «Что такое лейкоз?»


Что такое острый относящийся к спинному мозгу лейкоз? Что вызывает острый относящийся к спинному мозгу лейкоз?: 6 комментариев

  1. За раскол уже три месяца стоят в Киеве представители западных областей, которые ликвидировали государственные органы власти и создали нелегитимные. По факту они уже отделились от государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *