Что такое неорганизованная шизофрения (гебефрения)? Что вызывает неорганизованную шизофрению?

шизофрения

Неорганизованная шизофрения или гебефрения (гебефреническая шизофрения) является одними из нескольких подтипов шизофрении, хронического (долгосрочного) психического заболевания — это, как думают, чрезвычайное выражение синдрома разрушения, который, как предполагались, был одной особенностью 3 факторных моделей симптомов шизофрении; другие факторы, являющиеся заблуждением/галлюцинациями (искажение действительности) и психомоторная бедность (плохая речь, отсутствие непосредственного движения, и притупляющие эмоцию).Неорганизованная шизофрения характеризуется несвязными и нелогичными мыслями и поведениями; другими словами, disinhibited, взволнованное, и бесцельное поведение.

Эксперты говорят, что дезорганизованная шизофрения является более тяжелым типом шизофрении, потому что пациент не может выполнить ежедневные действия, такие как препарирование еды и заботящийся о личной гигиене (мытье). По данным клиники Майо, США, люди могут не быть в состоянии понять то, что говорит человек с неорганизованной шизофренией.

Пациент может расстроиться и взволнованный, заставив его/ее наброситься.Каковы признаки и симптомы неорганизованной шизофрении?Неорганизованные взгляды — пациент неспособен сформировать последовательные или логические мысли. Эта неспособность влияет на речь — во время разговора, человек не может придерживаться предмета и прыжков от одного разрозненного предмета до другого.

Речевая проблема может стать столь тяжелой, что она воспринята, поскольку неразборчивый искажают (путаница звуков) тем вокруг него/ее. Письмо также сильно затронуто неорганизованными взглядами.Чрезвычайно неорганизованное поведение — эти симптомы могут быть столь тяжелыми, что пациент неспособен выполнить регулярные ежедневные действия, такие как купание, перевязывание должным образом и препарирование еды. Например, в течение теплого дня человек может поставить несколько слоев одежды.

Может быть неспровоцированная агитация или половое поведение на публике. Чрезвычайно неорганизованное поведение может чувствовать себя нормальным человеку с шизофренией, но кажется причудливым тем вокруг них. Поведения могут измениться от того, чтобы быть искренним и глупым к агрессивному и сильному.

Несоответствующее или недостающее эмоциональное выражение (плоский аффект) — плоский аффект, также известный как замедленный аффект, иногда является симптомом людей с тяжелой депрессией или шизофренией — человек может показать признаки нормальной эмоции, может даже говорить с монотонным голосом. Однако лицо кажется безучастным, выражения лица значительно уменьшены.

Пациент кажется чрезвычайно апатичным. Не может быть никакого зрительного контакта с другими людьми или любым показом языка тела. В некоторых случаях человек может показать поведение с, не адекватно данным ситуациям — это может включать рассмеяться во время серьезного события.Кроме вышеупомянутых, которые являются примерами неорганизованных симптомов шизофрении, у пациентов могут также быть следующие признаки и симптомы шизофрении:

Заблуждение — у пациента есть ошибочные мнения преследования, вина великолепия. Он или она может чувствовать, что вещами управляют снаружи.

Это весьма распространено для людей с шизофренией, чтобы описать участки против них. Они могут думать, что у них есть экстраординарные полномочия и подарки. Некоторые пациенты с шизофренией могут скрыться, чтобы защитить себя от предполагаемого преследования.

Галлюцинации — слушание голосов намного более распространено, чем наблюдение, чувство, дегустация или обоняние вещей, которые не являются там, но кажутся очень подлинными пациенту.Социальный вывод — когда пациент с шизофренией забирает в социальном отношении его, часто в том состоит, потому что он или она полагает, что кто-то собирается вредить им.

Другими причинами мог быть страх перед взаимодействием с другими людьми из-за бедных социальных навыков.Не зная о болезни — поскольку галлюцинации и заблуждение кажутся настолько реальными для пациентов, многие из них могут не полагать, что они больны.

Они могут отказаться принимать лекарства, которые могли помочь им чрезвычайно из страха побочных эффектов, например.Познавательные трудности — способность пациента сконцентрироваться, помните вещи, запланируйте заранее, и организовывать себя затронуты.

Коммуникация становится более трудной.Там может также гримасничать, причудливые осанки, проблемы, функционирующие в школе/работе и неуклюжих/некоординируемых движениях.

Пациенты с неорганизованными симптомами шизофрении обычно не в состоянии получить медицинскую помощь самостоятельно. Когда их симптомы, кажется, стихнули, это распространено для них, чтобы полагать, что они в порядке и не нуждаются в лечении. Поиск медицинской помощи часто инициируется членом семьи или хорошим другом.

Каковы факторы риска для неорганизованной шизофрении?Фактор риска — что-то, что увеличивает вероятность развития условия или болезни.

Например, ожирение значительно повышает риск развивающегося типа 2 диабета. Поэтому ожирение является фактором риска для типа 2 диабета.Факторами риска для неорганизованной шизофрении является по существу то же, поскольку те для большей части шизофрении выделяют подтипы, включая:Генетика (семейная история) — люди с семейной историей шизофрении имеет более высокий риск развития его сами.

Если нет никакой истории шизофрении в Вашей семье Ваших возможностей развития, это (любой тип) — меньше чем 1%. Однако тот риск увеличивается до 10%, если один из Ваших родителей был больным.Ген, который является, вероятно, наиболее изученным геном шизофрении, играет удивительную роль в мозгу: Это управляет рождением новых нейронов в дополнение к их интеграции в существующую мозговую схему, согласно статье, опубликованной Клеткой.Шведское исследование нашло, что шизофрения и биполярное расстройство имеют те же генетические причины.

Читать  Что такое ахалазия? Что вызывает ахалазию?

Вирусная инфекция — если будущему ребенку в матке (плод) подвергают вирусной инфекции, существует больший риск развивающейся шизофрении.Эмбриональное недоедание — если плод страдает от недоедания во время беременности матери, существует более высокий риск впоследствии развивающейся шизофрении.Стресс во время молодости — эксперты говорят, что тяжелый стресс вначале в жизни может быть способствующим фактором к развитию шизофрении. Напряженные случаи часто предшествуют появлению шизофрении.

Прежде чем любые острые симптомы очевидны, люди с шизофренией обычно становятся злыми, беспокоящимися, и несосредоточенными. Это может вызвать проблемы в отношениях. Эти факторы часто обвиняются в начале болезни, когда действительно это было наоборот — болезнь вызвала кризис.

Поэтому чрезвычайно трудно знать, заставила ли шизофрения определенные стрессы произойти, или произошли ли они в результате их.Злоупотребление детства или травмаВозраст родителей, когда ребенок рождается — родители старшего возраста, имеет более высокий риск наличия потомков, заболевающих шизофренией, по сравнению с младшими родителями.

Препараты — использование препаратов, влияющих на ум или умственную деятельность во время пубертатного периода, может иногда повышать риск развивающейся шизофрении.Каковы причины неорганизованной шизофрении?

Эксперты не уверены, каковы причины неорганизованной шизофрении и все другие типы шизофрении. Исследования предполагают, что существует некоторая дисфункция мозга, вероятно вызванная комбинацией экологических спусковых механизмов и наследственных факторов.Что такое экологические спусковые механизмы? Предположите, что Ваше тело имеет груз кнопок, и некоторые из этих кнопок результат при шизофрении, если достаточно из них нажато и нажато в правильной последовательности.

Кнопки были бы Вашей генетической восприимчивостью, в то время как, независимо от того, что нажато их будут экологические спусковые механизмы.Врачи говорят, что, скорее всего, дисбалланс допамина, нейромедиатора, вовлечен в начало шизофрении.

Они говорят, что этот дисбалланс, вероятно, вызывается Вашими генами, делающими Вас восприимчивый к болезни. Некоторые говорят, что уровни других нейромедиаторов, такие как серотонин, могут также быть включены.

Изменения в ключевых функциях мозга, таких как осведомленность, эмоция и поведение принуждают экспертов приходить к заключению, что мозг является биологическим местом шизофрении.Шизофрения могла быть вызвана дефектной сигнализацией в мозгу, согласно исследованию, изданному в журнале Molecular Psychiatry.Как неорганизованная шизофрения диагностирована?Доктор, верящий пациенту, возможно, дезорганизовал шизофрению, рекомендует ряд медицинских и психологических анализов и осмотров, чтобы помочь с диагнозом.

Диагностические анализы и осмотры могут включать:Физический осмотр — высота пациента, вес, частота сердечных сокращений (частота пульса), кровяное давление, температура проверяется. Доктор будет слушать сердце и легкие, и также проверять брюшную полость.

Клинический анализ крови (заканчивают анализ крови) — чтобы проверить на алкоголь и препараты, а также функцию щитовидной железы.ЯМР (магнитно-резонансная томография) или КТ (компьютерная томография) просмотр — цель здесь должен искать мозговые поражения или любые патологии в мозговой структуре.

ЭЭГ (электроэнцефалограмма) — чтобы проверить на функцию мозга.Психологическая оценка — психиатр спросит пациентов об их мыслях, чувствах и характерах поведения. Они обсудят симптомы, когда они начали, насколько тяжелый они, и как они могут влиять на жизнь пациента. Доктор также попытается узнать, как часто и когда симптомы шизофрении произошли.

Доктор, наиболее вероятно, попытается узнать, были ли у пациента какие-либо мысли о самовреде или нанесении вреда другим людям.Диагностические критерии неорганизованной шизофрении — пациент должны соответствовать определенным критериям симптома, которые будут диагностированы с неорганизованной шизофренией. Эти критерии разъяснены в DSM (Диагностическое и Статистическое Руководство Психических расстройств), изданы американской Психиатрической Ассоциацией.

Для диагноза неорганизованной шизофрении должно быть явное доказательство:Неорганизованная речь

Неорганизованное поведениеОтсутствие или притупленная эмоцияЭмоции, которые не адекватны данным ситуациямДиагноз может занять время — некоторое время может пройти, прежде чем правильный диагноз подтвержден.

Должны быть исключены другие условия или болезни, которые могут иметь накладывающиеся симптомы.Каковы варианты лечения для неорганизованной шизофрении?Неорганизованная шизофрения является условием, длящимся в течение жизни — это — хроническое заболевание. Пациенты с неорганизованной шизофренией нуждаются в лечении на постоянной основе; даже когда симптомы, кажется, ушли — время, когда пациенты могут быть склонны чувствовать, что они в порядке и не требуют больше помощи.

Лечение является в основном тем же для всех форм шизофрении; существуют изменения в зависимости от серьезности и типов симптомов, здоровья пациента, его/ее возраста, а также некоторых других факторов.Команда специалистов здравоохранения будет вовлечена в лечение человека с неорганизованной шизофренией. Шизофрения может влиять на многие области жизни пациента — таким образом, команда будет включать широкий спектр преданных профессионалов, включая:Соцработник

GP (врач общей практики, врач общей практики, домашний врач)ПедиатрФармацевтПсихиатрическая медсестра

Читать  Что такое первичный склерозирующий холангит? Что вызывает первичный склерозирующий холангит?

ПсихиатрПсихотерапевт

Социальный работникЧлены семьи пациента

Варианты лечения включают препараты (лекарства), психотерапия, госпитализация (или частичная госпитализация), электрошок (электрошоковая терапия), и профессиональное профессиональное обучение.Лекарства:

Атипичные нейролептики (нейролептики второго поколения) — группа нейролептиков используются для лечения расстройств психики. Atypicals отличаются от типичных нейролептиков в этом, они, менее вероятно, вызовут extrapyramidal симптомы (EPS). EPS включают движения parkinsonian-типа, ригидность и дрожь.

Побочные эффекты могут включать:Увеличение веса

ДиабетВысокий холестеринТипичные нейролептики (нейролептики первого поколения) — несмотря на то, что они являются столь же эффективными при лечении тех же симптомов атипичные нейролептики, пациенты, более вероятно, будут иметь extrapyramidal симптомы (EPS), включая ненамеренные движения лица, сотрясение и parkinsonian-напечатают движения.

Универсальные версии этих препаратов являются намного более дешевыми, чем атипичные нейролептики.Другие препараты (лекарства) — люди с шизофренией склонны иметь другие проблемы психического здоровья, такие как депрессия.

Доктор может прописать антидепрессант, успокаивающее лекарственное средство или стабилизирующее настроение лечение.Госпитализация — когда симптомы тяжелы пациент, возможно, должна быть госпитализирована.

Стационарное урегулирование может быть более безопасным, где надлежащая пища может быть обеспечена, и пациент может получить лучший сон и получить помощь с гигиеной. Иногда частичная госпитализация также возможна.

Психотерапия — для пациентов с неорганизованной шизофренией, лекарства являются ключевой ролью лечения; однако, психотерапия также важна.Психотерапия состоит из серии методов для лечения психического здоровья, эмоционального и некоторые психические расстройства.

Психотерапия помогает человеку понять то, что помогает им чувствовать себя положительными или беспокоящимися, а также принятие их сильных сторон и слабых мест. Если пациенты могут идентифицировать свои чувства и способы мышления, там лучший шанс преодоления вызывающих ситуаций.Социальное и профессиональное профессиональное обучение — это может помочь пациенту, живому независимо; жизненно важная часть восстановления для пациента.

Врач может помочь пациенту изучить хорошую гигиену, подготовить пищевую еду и иметь лучшую коммуникацию. Может быть помощь в обнаружении работы, жилья и присоединения к группам взаимопомощи.Соблюдение (приверженность) — соблюдение или приверженность в медицине означают после режима терапии (план лечения). К сожалению, отсутствие соблюдения является основной проблемой для пациентов с шизофренией.

Пациенты могут уйти свое лечение в течение многих длительных периодов во время их жизней по огромным личным затратам для себя и часто тем вокруг них также.Как значительный процент людей уходят их лечение в течение первых 12 месяцев после лечения, пожизненный режим и лекарственного средства и психологических методов лечения / методов лечения поддержки важен для лечения, чтобы быть эффективным и длительным.Электрошок (электрошоковая терапия) — в этой процедуре электрический ток посылают через мозг, чтобы произвести приступы, которыми управляют (конвульсия). Это может использоваться на пациентах с тяжелыми симптомами или депрессией, кто или не поддаться другому лечению или не может принять антидепрессанты.

Это также иногда используется для пациентов в высоком риске самоубийства. Эксперты полагают, что электрошок вызывает крупный нейрохимический выпуск в мозгу, вызванном приступом, которым управляют. Побочные эффекты могут включать потерю кратковременной памяти (обычно решения быстро). Важно, чтобы доктор объяснил ясно за и против электрошока пациенту и/или опекуну или члену семьи.

Каковы возможные осложнения неорганизованной шизофрении?Невылеченная неорганизованная шизофрения может развиться в серьезные и тяжелые проблемы здоровья, финансового, поведенческого и правового характера — эти проблемы могут влиять на каждую часть жизни пациента.

Осложнения могут включать:Депрессия, Суицидальные мысли, Суицидальное поведение — значительное число людей с шизофренией имеют приступы депрессии. Важно не проигнорировать симптомы депрессии, поскольку существует риск, что это может ухудшиться и привести к суицидальным мыслям и поведениям, если оставлено невылеченным. Национальная служба здравоохранения (NHS), Великобритания говорит, что «Исследование нашло, что 30% людей с шизофренией будут делать попытку самоубийства, по крайней мере, однажды, и каждый 10-й человек с шизофренией совершит самоубийство». (это относится к шизофрении в целом, и не специфично к неорганизованной шизофрении).

НедоеданиеПроблемы гигиеныТоксикомания — который может включать алкоголь, лекарства по рецепту и запрещенные наркотики.Неспособность найти или поддержать занятость — который может привести к бедности и бездомности.

Пациент может чувствовать себя не желающим возвратиться, чтобы работать из-за страхов перед неспособностью справиться с ответственностью. Психиатры говорят, что пациенты, действительно умеющие продолжать работу, склонны иметь лучшее качество жизни по сравнению с теми, кто не делает.

ТюрьмаСерьезные семейные конфликты

Неспособность учиться или учиться в школе и других учебных заведенияхБудучи пострадавшим преступленияБудучи преступником преступления

Связанные с курением болезни — курение и особенно тяжелое регулярное курение распространены среди людей с шизофренией. Некоторые говорят, что это помогает им сконцентрироваться.

Однако кроме порождения серьезных проблем со здоровьем, курение может также вмешаться в определенные лекарства.


Что такое неорганизованная шизофрения (гебефрения)? Что вызывает неорганизованную шизофрению?: 6 комментариев

  1. ЗАВИСТЬ к России, у которой полно ресурсов, обида на то, что украинцы этими ресурсами уже не смогут воспользоваться

  2. Врачи обязаны сообщать в милицию при поступлении больного с ранениями по действующей инструкции. А клятву ни дают об оказании помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *