Что такое лучевая болезнь (радиационное отравление)? Что вызывает лучевую болезнь?

лучевой

Существует два основных типа радиации, ионизируясь и неионизируясь.Неионизирующая радиация прибывает в форму света, радиоволн, микроволновых печей и радара. Этот вид радиации обычно не вызывает повреждение ткани.

Атомная радиация является радиацией, оказывающей непосредственные химические влияния на человеческую ткань. Рентген, гамма-лучи и бомбардировка частицами (нейтронный луч, электронный луч, протоны, мезоны и другие) испускают атомную радиацию. Этот тип радиации может использоваться для медицинского тестирования и лечения, промышленных и производственных целей, оружия и разработки оружия и т.д.Радиоактивное облучение может также увеличить вероятность заболевания некоторыми другими болезнями, в основном раком, опухолями и генетическим повреждением.

Они упоминаются как стохастические эффекты радиации и не включены в термин лучевая болезнь.Использование радионуклидов в науке и промышленности строго отрегулировано в большинстве стран. В случае случайного или преднамеренного выпуска радиоактивного материала или эвакуация или защищающийся на месте является рекомендуемыми мерами.Несмотря на то, что радиация была обнаружена в конце 19-го века, опасности радиоактивности и радиации не были немедленно осознаны.

Острые эффекты радиации сначала наблюдались в использовании Рентгена, когда Никола Тесла преднамеренно подверг пальцы Рентгену в 1896. Он издал свои наблюдения относительно ожогов, развившихся, хотя он приписал их озону, а не Рентгену. Его раны зажили позже.Генетические последствия радиации, включая эффекты на риск рака, были признаны намного позже.

В 1927 Герман Йозеф Мюллер издал исследование, показывающее генетические последствия, и в 1946 был присужден Нобелевский приз за его результаты исследования.Каковы симптомы Лучевой болезни?Симптом — что-то чувства пациента и описывает, в то время как знак — что-то другое люди, такие как уведомление доктора.

Например, сонливость может быть симптомом, в то время как расширенные зрачки могут быть знаком.Лучевая болезнь часто связана с одним из общих вариантов лечения рака, который является лучевой терапией. Менее тяжелая лучевая болезнь может произойти со всего 1 Гр (серым) из выделения к радиации.

Много доз радиации (часто названный фракциями) составляют по крайней мере 1 Гр в выделении, приводящем к лучевой болезни и заканчивающимся побочным эффектам. Обратите внимание на следующие шаги в опознании и контакте с лучевой болезнью, происходящей от многих вариантов лечения рака.

Читать  Каждый повысился, имеет его Thorn; болезнь легионера в саду

Нужно искать тошноту и рвущий в течение 24-48 часов после выделения.Первым признаком лучевой болезни после лечения рака обычно является тошнота. Если это наблюдается за или ожидается, лечение антитошноты может быть предписано, чтобы помочь успокоить эти отрицательные побочные эффекты.

Ожидайте, что тошнота прибудет, затем прекратится, только возвратится после периода нескольких дней. Если тошнота и рвота появляются ранее, чем 24 часа связываются с Вашим врачом, поскольку у Вас может быть более острый случай.Также нужно обратить внимание, чтобы возглавить боли, слабость и усталость.

Много больных раком могут быть поощрены признать эти симптомы как типичные к умеренной лучевой болезни. Если лучевая терапия является лучшим лечением рака пациента, они должны быть подготовлены ощутить потерю энергии, которая может продлиться много позже того, как лучевая терапия закончена.

Вообще говоря, высокая температура, потеря волос, кровавый табурет или диарея только появляются с большими дозами радиационной терапии для рака. Если у Вас есть эти симптомы за первые несколько дней, после лечения начинается, с этим стоит консультироваться с Вашим врачом, чтобы видеть, нормально ли это для Вашей дозы радиоактивного облучения.Долгосрочное выделение к радиации, в дозах меньше, чем то, что производит серьезную лучевую болезнь, может вызвать рак, поскольку гены клеточного цикла видоизменены. Если рак является пострадиационным, то болезнь, скорость, на которой условие продвигается, прогноз, степень боли и любая особенность болезни, не являются функциями дозы облучения, которой подвергают человеку.

В этом случае функция дозы является вероятностью, которую разовьют хронические эффекты.Каковы причины Лучевой болезни?Причины лучевой болезни включают случайное выделение к большим дозам радиации, таким как несчастные случаи атомной электростанции или выделение к чрезмерной радиации для медицинских лечений.

Диагностирование лучевой болезниЧастые анализы крови за несколько дней позволяют медперсоналу искать падения борющихся с болезнью лейкоцитов и патологических изменений в ДНК клеток крови.

Эти факторы указывают степень повреждения костного мозга, определяющегося уровнем поглощенной дозы.Устройство звонило, дозиметр может измерить поглощенную дозу радиации, но только если этому подвергли того же радиационного события как поврежденный человек.Счетчик Гейгера может использоваться, чтобы осмотреть людей, чтобы определить местоположение тела радиоактивных частиц.Часть большего экстренного реагирования на радиоактивный несчастный случай или приступа включала бы идентификацию типа радиационных людей, подвергли.

Читать  Кожа, переделанная в клетки печени - потенциальная основанная на клетке терапия для пациентов с печенью и другими болезнями

Эта информация вела бы некоторые решения для лечения людей с лучевой болезнью.Каковы варианты лечения для Лучевой болезни?Нет никакого лечения для лучевой болезни, вызывающейся выделением ткани тела к радиоактивным веществам.

Симптомы лечатся на индивидуальной основе начиная со степени болезни, и симптомы варьируются от человека человеку. Эффекты не могут быть полностью изменены, но если они лечатся своевременно, размер ущерба может быть ограничен.Тошнота, диарея, рвота и слабость могут лечиться с определенными лекарствами, разработанными, чтобы уменьшить эти жалобы. Переливания крови могут быть необходимы, чтобы лечить анемию и антибиотики, чтобы уменьшить угрозу инфекций.

Пересадка костного мозга может требоваться, если Вы испытали крупные дозы радиации. Смерть является обычно непосредственными, но некоторыми людьми, остались в живых с успешной пересадкой тканей. Лекарственное средство filgrastim используется у больных после химиотерапии, чтобы стимулировать лейкоциты и может быть полезным в возмещении убытков к костному мозгу.Всегда возвращайтесь к доктору для осмотров регулярно даже если, оправляясь от начальных симптомов радиоактивного отравления.

За месяцы и годы после выделения, всегда существует опасность связанных проблем со здоровьем и замедленных эффектов.Предотвращение лучевой болезниВ целом нужно избежать ненужного выделения к радиации. Люди, работающие в областях радиоактивной опасности, должны носить значки, чтобы измерить их уровни выделения.

Защитные щиты должны всегда помещаться по частям тела, не лечившим, или изучаться во время рентгеновских анализов отображения или радиационной терапии.Человек может взять йодид калия перорально или прежде или после выделения, несмотря на то, что это работает лучше всего если представленное выделение. Нерадиоактивные калийные соли поселяются в щитовидной железе, оставляя только один процент пространства для загрязнения радиоактивными йодами.

Если выделение ограничено руками и ногами, и никакие жизненные органы не были заражены, опасность значительно уменьшается, и радиационное отравление не появится.

Что такое лучевая болезнь (радиационное отравление)? Что вызывает лучевую болезнь?: 9 комментариев

  1. А так эти активисты опустили сами себя — Потапу отвалили бабло за билеты на концерт и на яйца потратились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *