Что такое кровь? Что делает кровь?

кровь

Кровь является комбинацией плазмы (водянистая жидкость) и клетки, плавающие в нем. Это — специализированная биологическая жидкость, поставляющая существенные вещества и питательные вещества, такие как сахар, кислород и гормоны к нашим камерам, и несущая, чахнут от тех клеток, эти отходы в конечном счете смываются из тела в моче, кале, поту и легких (углекислый газ).

Кровь также содержит сгущающиеся вещества.Плазма составляет 55% жидкости крови у людей и других позвоночных (животные с позвоночником, позвоночником).

Кроме воды, плазма также содержит:Клетки кровиУглекислый газ

Глюкоза (сахар)ГормоныБелкиТипы клеток крови:

Эритроциты — также известный как количества эритроцитов крови или эритроциты. Они формируются как немного зазубренные, сглаженные диски.

Они — самые богатые клетки и содержат гемоглобин (Hb или Hgb).Гемоглобин является белком, содержащим железо; это транспортирует кислород от легких до тканей тела и клеток. 97% сухого содержания эритроцита человека являются белком.Каждое количество эритроцитов крови имеет продолжительность жизни приблизительно 4 месяцев; в конце их жизней они ухудшены селезенкой и Клетками Купфера в печени.

Тело постоянно заменяет тех, которые умирают.Лейкоциты (лейкоциты) — это клетки нашей иммунной системы; они защищают тело от инфекций и инородных веществ. Лимфоциты и ganulocytes (типы лейкоцитов) могут приблизиться и из кровотока, чтобы достигнуть зон поражения ткани.

Лейкоциты будут также бороться с аномальными клетками, такими как раковые клетки.Обычно существуют между 4×1010 лейкоциты в одном литре крови (составляющий приблизительно 1% всей крови) в здоровом человеке.Тромбоциты (тромбоциты) — вовлечены в сгущающийся (коагуляция) крови.

Когда мы кровоточим скопление тромбоцитов вместе, чтобы помочь сформировать сгусток.Если подвергнуто передать тромбоциты ломаются и выпускают фибриноген в кровоток, это выделяет ряд реакций, приводящий к свертыванию крови в, например на ране кожи. Струпья сформированы.

Когда гемоглобин окислен, человеческая кровь ярко-красная.Кровь сердечных насосов вокруг тела через кровеносные сосуды. Загруженную кислородом артериальную кровь несут от легких до остальной части тела и углекислого газа, загруженная кровь (венозная кровь) возвращена к легким, где углекислый газ выдохнут.

Читать  Apple будет делать свои гаджеты из жидкого металла

Углекислый газ является ненужным продуктом, произведенным клетками во время метаболизма.Что такое гематология?Гематология является диагнозом, лечением и профилактикой крови и заболеваний костного мозга, а также иммунологический, свертывание крови (гемостатические) и сосудистые системы. Врач, специализированный на гематологии, вызван гематолог.

Функции кровиЭто поставляет кислород клеткам и тканям.Это поставляет существенные питательные вещества клеткам, таким как аминокислоты, жирные кислоты и глюкоза.Это удаляет углекислый газ, мочу и молочную кислоту (ненужные продукты)

Его лейкоциты имеют антитела, защищающие нас от инфекции и инородных тел.Это специализировало клетки, такие как тромбоциты, помогающие крови сгуститься (коагулируют), когда мы кровоточим.Это транспортирует гормоны — химикаты, выпущенные клеткой в одной части тела, отсылающей сообщения, затрагивающие клетки в другом месте в теле.

Это регулирует нашу кислотность (pH) уровни.Это регулирует нашу температуру тела.

Когда погода будет очень теплой или во время напряженного осуществления будет увеличенный ток крови на поверхность, приводящую к более теплой коже и более быстрой тепловой потере. Когда экологические температуры понижаются, ток крови сосредотачивается больше на важных органах глубоко в теле.Это также имеет гидравлические функции — когда человек будет возбужден, застой (заполняющий область кровью) приведет к мужской эрекции и набуханию клитора женщины.Клетки крови производятся в костном мозге

Лейкоциты, эритроциты и тромбоциты сделаны в костном мозге — желеобразное вещество, заполняющее впадины костей. Костный мозг состоит из жира, крови и специальных клеток (стволовые клетки), превращающиеся в различные виды клеток крови. Главные области костного мозга, вовлеченного в формирование клеток крови, находятся в позвоночнике, ребрах, грудине, черепе и бедрах.

Существует два типа костного мозга, красного костного мозга и желтого костного мозга. Большинство наших эритроцитов и лейкоцитов, а также тромбоцитов сделаны в красном костном мозге.

Читать  Что такое первичный склерозирующий холангит? Что вызывает первичный склерозирующий холангит?

Клетки крови в младенцах и очень маленьких детях сделаны в костном мозге большинства костей в теле. Поскольку мы становимся старше, часть костного мозга преобразовывает в желтый костный мозг, и просто кости, составляющие позвоночник (позвоночник), ребра, таз, череп и грудина содержат красный костный мозг.Если человек испытывает тяжелую потерю крови, тело в состоянии преобразовать желтый костный мозг назад в красный костный мозг, поскольку это пытается повысить производство клетки крови.

Группы кровиУ людей может быть одна из четырех главных групп крови, или RhD, уверенный или отрицательный:

Группа A — RhD, отрицательный или уверенныйАнтигены найдены на поверхности клеток крови.

В-клеточные антитела найдены в плазме.Группа В — RhD, отрицательный или уверенныйB антигены найдены на поверхности клеток крови.

Антитела Anti-A найдены в плазме.Группа AB — RhD, отрицательный или уверенный

A и антигены B найдены на поверхности клеток крови. Нет никаких антител, найдены в плазме.Группа O — RhD, отрицательный или уверенныйНет никаких антигенов, найдены на поверхности клеток крови.

И Anti-B и антитела Anti-A найдены в плазме.Другой белок, антиген, может быть сочтен на некоторых эритроцитах — названным Резус-фактором. Клетками крови, имеющими Резус-фактор, является уверенный RhD, те, которые не делают отрицательный RhD. По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), Великобритания, 85% британского населения является уверенный Rhd.

Когда кто-то получает переливание крови, бригада врачей должна удостовериться, что это — совместимая группа крови.Группу O можно дать людям фактически любой группы крови.Пациенты с Группой A могут только принять группы A или O.

Пациенты с Группой AB + (уверенный RhD) могут обычно получать кровь от любой группы.Если беременной женщиной будет отрицательный RhD, но ее ребенок унаследовал RhD, уверенный от отца, то ребенок будет нуждаться в лечении.


Что такое кровь? Что делает кровь?: 12 комментариев

  1. Ну теперь у нас новый царь — сам себя назначает, сам принимает решения и указами вводит в силу закона. Вот это демократия.

  2. А наша Злата — полный отстой. Скукота, жлобские спецэффекты, ноль энтузиазма, бедная вокальная партия, примитивнейшая музыка и отвратительный громозека в начале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *