Что такое инфекция криптоспоридии (cryptosporidiosis)? Что вызывает инфекцию криптоспоридии (cryptosporidiosis)?

cryptosporidiosis

Энтерит криптоспоридии является инфекцией тонкой кишки, вызывающейся криптоспоридией паразита.Инфекция влияет на кишечник млекопитающих и как правило является острой кратковременной инфекцией.

Это распространено через фекально-оральный путь, часто через зараженную воду. Главный симптом самоограничивает диарею у людей с интактными иммунными системами. В людях с ослабленным иммунитетом, таких как пациенты СПИДа, симптомы являются особенно тяжелыми и часто фатальными.

Криптоспоридия является организмом, обычно изолированным в ВИЧ-положительных пациентах, предоставляющих диарею.Согласно медицинскому словарю Медилексикона:Cryptosporidiosis является тонкокишечной болезнью, передающейся передающимися через воду или фекальными путями загрязнения; вызванный протозойными паразитами Криптоспоридии рода; характеризуемый патологически ворсинчатой атрофией и слиянием и клинически диареей у людей, телятами, ягнятами и другими животными; болезнь у иммунокомпетентных людей является обычно явной как самоограничивающая диарея, тогда как у людей с ослабленным иммунитетом это явно как длительная острая диарея, которая может быть смертельной.

Организм был сначала описан в 1907 Tyzzer, признавшим, что это был coccidian.Много видов Криптоспоридии существуют, которые заражают людей и широкий спектр животных.

Паразит защищен внешней оболочкой, позволяющей ему оставаться в живых вне тела в течение долгих промежутков времени и делающей его очень устойчивым к дезинфекции хлора.Криптоспоридия была недавно признана как глобальная причина диареи во всех возрастных группах. Crypto распространен при наличии контакта с калом, содержащим crypto. Crypto не распространен контактом с кровью.

Можно получить crypto путем помещения чего-либо в рот, коснувшийся кала человека или животного, зараженного crypto.Cryptosporidiosis вызывает 50,8% передающихся через воду болезней, приписанных паразитам. В развивающихся странах 8 — 19% острых кишечных инфекций могут быть приписаны Криптоспоридии.

Десять процентов населения в развивающихся странах экскретируют oocysts. В развитых странах число ниже в 1 — 3%. Самая поврежденная возрастная группа является детьми от 1 до 9 лет.

Каковы симптомы Cryptosporidiosis?Симптом — что-то чувства пациента и описывает, в то время как знак — что-то другое люди, такие как уведомление доктора. Например, сонливость может быть симптомом, в то время как расширенные зрачки могут быть знаком.

Симптомы cryptosporidiosis появляются с двух до десяти дней после инфекции, со средним числом семи дней, и в последний раз в течение максимум двух недель, или в некоторых случаях, до одного месяца.Существует три возможных формы болезни у иммунокомпетентных людей. Болезнь может быть бессимптомной или вызвать острую диарею или непроходящую диарею, которая может продлиться в течение нескольких недель. Диарея является обычно водянистой со слизью.

Читать  Заводы инженера химиков MIT, чтобы произвести новые препараты

Очень редко найти кровь или лейкоциты при диарее. А также водянистая диарея, часто существуют боли в желудке или судороги и небольшая лихорадка.Другие симптомы включают тошноту, рвоту, малабсорбцию и обезвоживание.

Люди, которые являются бессимптомными, являются, тем не менее, инфекционными, и таким образом могут передать инфекцию другим. Даже после того, как симптомы наконец стихнули, человек является все еще инфекционным в течение нескольких недель.Каковы причины Cryptosporidiosis?Инфекция через зараженный материал, такой как земля, вода, сырая или поперечная зараженная еда, которая была в контакте с калом зараженного человека или животного.

Миллионы организмов Crypto (oocysts) могут быть выпущены в испражнении зараженного человека или животного. Вы можете стать зараженными после случайного принятия внутрь oocysts.

Контакт нужно тогда передать рту и глотать. Это особенно распространено среди тех в постоянном контакте с телами пресной воды включая развлекательную воду, такими как бассейны.Другие потенциальные источники включают поставки недостаточно очищенной воды, зараженную еду или выделение к калу.

Высокая устойчивость Криптоспоридии oocysts к дезинфицирующим средствам, таким как хлорный отбеливатель позволяет им остаться в живых в течение многих длительных периодов и все еще остаться инфекционными.Некоторые вспышки произошли в дневном уходе, связанном с изменениями пеленки.Диагностирование CryptosporidiosisСуществует несколько шагов, которые доктор может сделать, чтобы должным образом диагностировать эту инфекцию.

Сначала они могут наблюдать первые симптомы cryptosporidiosis после инкубационного периода пять к 10 дням. Пациент страдает от водянистой диареи, которая может сопровождаться легкой лихорадкой и брюшными коликами.

Это длится пять к 10 дням в иммунокомпетентных людях.Второй доктор исследует пробу фекалий тщательно. Криптоспоридия покажет как красно-запятнанный oocysts на сине-зеленом фоне, когда подвергнуто модифицированной кислотоустойчивой окраске, но клетки крови должны отсутствовать. Посев кала также должен использоваться, чтобы исключить другие инфекционные агенты.

Пробы обнаружения антигена, чтобы подтвердить диагноз cryptosporidiosis могут быть выполнены. Полимеразная цепная реакция (PCR) является самой чувствительной, но это не всегда доступно.

Другие анализы включают твердофазный иммуноферментный анализ, пробу immunochromatographic и пробу immunofluorescent.Врач может использовать ультразвук, чтобы проверить на желчный cryptosporidiosis.

Читать  Дефектный ген вызывает общие мигрени

Инфекция системы желчи может быть обозначена расширенными или нерегулярными желчными протоками и утолщенным желчным пузырем.Наконец доктор попытается подтвердить диагноз желчного cryptosporidiosis с Эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографией (ERCP).

ERCP часто требуется, чтобы диагностировать воспаление желчного протока и сосочковый стеноз.Каковы варианты лечения для Cryptosporidiosis?

Существует несколько лечения для энтерита криптоспоридии.Препараты, такие как nitazoxanide использовались в детях и взрослых.

Однако эти препараты часто только помогают на некоторое время. Это распространено для инфекции, чтобы возвратиться.Лучший подход должен улучшить иммунный статус у людей, у которых есть ослабленная иммунная система.

Это может быть сделано при помощи очень активной антивирусной терапии у людей со СПИДом. Это может привести к полной ремиссии энтерита криптоспоридии.Диета без лактоз должна быть взята, как вынесено. В редких ситуациях могут требоваться внутривенные жидкости.

Антибиотики не обычно полезны, и прежде всего сохранены для людей с тяжелой болезнью и слабой иммунной системой. Иногда рецидивы происходят.Предотвращение CryptosporidiosisЛучший способ предотвратить получение и распространение cryptosporidiosis состоит в том, чтобы иметь хорошую гигиену и санитарию.

Пример стирать бы вручную. Профилактика посредством мытья рук тщательно после похода в ванную или контакта с табуретом, и перед едой.Люди должны избежать контакта с калом животных.

Они должны также избежать возможно зараженной еды и воды.Кроме того, люди должны воздержаться от привлечения в половую активность, которая может подвергнуть им кала.Люди, у которых есть cryptosporidiosis, не должны плавать в коммунальных областях, потому что инфекционный агент может проживать в анальных и областях половых органов и быть отмыт.

Они должны ждать, до спустя по крайней мере две недели после остановок диареи прежде, чем войти в общественные водные источники, так как oocysts может все еще быть потерян некоторое время.Люди с ослабленным иммунитетом должны заботиться, чтобы защитить себя от воды в озерах и потоках. Они должны также избежать табуретов животных и вымыть руки после трогательных животных.

Чтобы быть безопасными, они должны кипятить или отфильтровать свою воду. Они должны также вымыть и приготовить свои овощи полностью в любом случае.


Что такое инфекция криптоспоридии (cryptosporidiosis)? Что вызывает инфекцию криптоспоридии (cryptosporidiosis)?: 6 комментариев

  1. ага)) ну да))) смотрел тут передачу, когда путину водитель задал вопрос дальнобой, типа вот платим много налогов а дорог нет. путин улыбнулся и сказал. если дорог нет, на куй вам машина?)) эту фразу процитировали на каком то политическом шоу чувак с опозиции и че, ведущий после рекламы сказал что обрыли весь интернет и ее не наши)) смешно? так и ты я вот сейчас слушаю эго пистешь — это видео а ты говоришь что яя придумал)) кули тогда с тобой говорить?))

  2. Был ,,Белый лебедь,, Щас не знаю. Там было много хороших магазинов. Мне запомнились Злата Прага, Катовице, Магдебург, ЦУМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *