Что такое анафилаксия?

Анафилаксия является аллергической реакцией, в то время как анафилактический шок является тяжелой потенциально фатальной аллергической реакцией. Эксперты говорят, что между 1% 15% американского населения подвергается риску иметь анафилактическую реакцию, если подвергнуто по крайней мере одного аллергена — они добавляют, что эти числа варьируются согласно различным определениям реакции. Приблизительно 1% из тех с анафилаксией может следовательно умереть. Британские органы здравоохранения говорят, что до 0,05 на 100 000 человек могут умирать от анафилактического шока ежегодно, приблизительно десять — двадцать случаев в год.

Медицинский термин прибывает из греческого сборника изречений слова (против) и иммунитета (защита).В Великобритании и США, числа госпитализаций из-за анафилаксии увеличивались за последние несколько десятилетий.

Государственная служба здравоохранения (Национальная служба здравоохранения), Великобритания, говорит, что ставки утроились между 1994 и 2004.Когда анафилаксия появляется, тело реагирует плохо на аллерген, который мог быть некоторой едой, укусом насекомого, ядом или лечением. Тело лечит вещество, поскольку это было бы вредная бактерия или вирус — угроза здоровью. Реакция может немедленно произойти, или в течение часов.

В очень редких случаях пациент может реагировать спустя дни после входа в контакт с аллергеном (аллергенами).Когда аллерген входит, восприимчивые отдельные, крупные суммы гистамина и некоторых других химикатов выпущены в кровоток.

Гистамин вызывает воспалительную реакцию, которая является частью иммунной реакции к чужеродным материалам. Это вызывает:Расширение кровеносных сосудов, которые могут привести к внезапному понижению кровяного давления и сужения дыхательных путей

Утечка кровеносных сосудов, приводящая к отеку (раздувающемуся) в окружающей ткани. Когда кровеносные сосуды пропускают капли кровяного давленияЕсли знаки или симптомы являются более, чем умеренными, человек должен получить медицинскую помощь как можно скорее. Пациенту можно дать инъекцию адреналина и другой в течение приблизительно десяти минут, если нет никакого улучшения.

Читать  Загрязнение лаборатории, вирус XMRV не является хронической причиной усталости

В некоторых случаях антигистамины и стероиды могут быть назначены.Человек с анафилактической реакцией может страдать от головокружения и недомогания. Если кровяное давление внезапно понижается, они могут упасть в обморок. Может быть затрудненное дыхание и хрипение, если дыхательные пути становятся сжатыми.

Следующие признаки и симптомы могут также присутствовать:Необычное, возможно металлический вкус во ртуДиарея

ОбморокЛихорадкаУсиленное чувство страха и беспокойствоКрапивница

Зуд, который может стать тяжелымЗуд в глазах, который может стать красным

ТошнотаБоль в брюшной полости

Частота сердечных сокращений может изменитьсяТам может раздуваться ног, рук, губ, глаз, и даже гениталийРвота.Тяжелое затрудненное дыхание и/или серьезное понижение кровяного давления могут вызвать шок и привести к смерти.

Реакция, происходящая прямо после контакта и ухудшающаяся быстро, должна лечиться как медицинское тяжелое состояние.Каковы варианты лечения для анафилаксии?По данным Государственной службы здравоохранения, Великобритания, если Вы свидетельствуете тяжелые симптомы, Вы должны немедленно призвать к машине скорой помощи и сказать оператору, что у пациента есть анафилаксия.

Если Вы можете, удалить аллерген.Если у человека есть попытка проблем с дыханием сидеть их. Если они испытывают понижение кровяного давления, лежат их вниз квартира на земле и поднимают их ноги — удостоверяются, что они в состоянии дышать, если они упали в обморок. Тогда разместите пациента в положение восстановления.

Адреналин (инъекция адреналина) — это применено как можно скорее, если бригада врачей полагает, что у пациента есть анафилаксия. Некоторые люди несут комплект инъекции адреналина. Попытайтесь заставить их делать себе укол и помогать им сделать это, если Вы знаете как.Если пациент не отвечает на инъекцию адреналина в течение приблизительно десяти минут, второй дан.

В подавляющем большинстве случаев они хорошо отвечают на это лечение, и признаки и симптомы стихают быстро.Если Вы не чувствуете пульс или дышащие остановки полностью, CPR (сердечно-легочная реанимация) должен быть выполнен.

Читать  Защита от рака кожи от широко используемой таблетки артрита

После применения адреналина существует риск, что симптомы могут возвратиться. Так, в большинстве случаев пациент сохраняется под наблюдением в больнице в течение приблизительно 24 часов.В зависимости от серьезности симптомов доктор может применить кортикостероид или инъекции антигистамина, обычно когда они не тяжелы.

Государственная служба здравоохранения говорит, что все случаи, даже умеренные анафилаксии должны лечиться как медицинские тяжелые состояния.У людей, которые подвержены аллергическим реакциям, должен быть план действий относительно аллергии, который может включать автоинжекторы адреналина переноса, кооперирование со школами и работодателями и переносом медицинского аварийного браслета.

Источники: архивы, Национальная служба здравоохранения (Великобритания), Национальные Институты Здоровья (США).


Что такое анафилаксия?: 5 комментариев

  1. А что говорит противоположная сторона?
    ,,Украинская сторона не дала согласия специалистам ГУП ЛНР ≈qu;Лугансквода≈qu; провести ремонт магистрального водовода, по которому часть Луганска получает воду с подконтрольного Киеву Петровского водозабора. Об этом сообщил первый заместитель директора ГУП ЛНР ≈qu;Лугансквода≈qu; Игорь Ометов, передает ЛуганскИнформЦентр.,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *