Что сделать, если Вы укушены змеей

Близко к 45 000 укусов змеи о ранах сообщают каждый год в США. Если Вы — пострадавший укуса змеи, лучшая вещь, которую Вы можете сделать, добираются до больницы как можно быстрее, согласно новой статье обзора из Журнала американской Академии Хирургов-ортопедов (JAAOS).

Текущие медицинские лечения, включая новые лекарства и хирургию, при необходимости, являются намного более эффективными для укусов змеи, чем что-нибудь, что Вы можете сделать самостоятельно.«Предыдущие поколения лекарств противоядия были печально известны порождением отрицательных системных реакций», говорит Адам В. Анц, Мэриленд, хирург-ортопед в баптистском Медицинском центре Уэйк-Форестского университета, Уинстон-Сейлем, Северная Каролина. «Но противоядия, которые мы имеем в наличии сегодня, могут не только помочь избежать долгосрочного повреждения от яда змеи, но они могут также предотвратить потребность в большем количестве инвазивного медицинского лечения».Симптомы укуса змеи могут колебаться от боли, набухания и избиения к нерегулярному сердцебиению, параличу и подергиванию мышцы.Хирургия очень редко, все же иногда необходима, чтобы лечить ущерб, нанесенный от укуса змеи, в случаях где тяжелый нарастающий ток крови компромиссов.

Это — одна из многих причин, почему с хирургами-ортопедами часто консультируются относительно этих типов ран.«Хирурги-ортопеды являются экспертами в отношении лечения оконечностей, и руки и ноги являются частями тела, чаще всего укушенными змеями», говорит доктор Анц. «Это — то, почему для хирургов-ортопедов и общественности важно знать об эффектах яда и лучших способов лечить укусы змеи».

Советы для предотвращения укусов змеи:Поймите типы сред, где люди, вероятно, столкнутся со змеями. Например, лесистые области с глубокими грудами листьев или стеками древесины часто являются родиной змей.

Если Вы сталкиваетесь со змеей, убегаете от нее. Не пытайтесь взять его или угрожать его безопасности в любом случае. Больше чем половина всех прикусов происходит, когда люди взаимодействуют неуместно со змеями.Если Вы укушены змеей:

Читать  Вакцина, сделанная с синтетическим геном, защищает от смертельной пневмонии

Идентифицируйте тип змеи, если это возможно. Если смартфон или другая камера доступны, сделайте фотографию змеи и принесите ее с Вами в больницу.Убегите от змеи.Не пытайтесь отсосать яд.

Не применяйте жгут, если у Вас нет большого знания о змеях и эффектах укусов змеи. Для некоторых типов яда может фактически принести больше вреда, чем пользы жгут.Иммобилизируйте поврежденную часть тела.

Удалите все кольца или рестриктивные драгоценности на поврежденной конечности, так как укусы змеи часто вызывают набухание.Доберитесь до стационарного или учреждения здравоохранения так быстро, как Вы можете. Не ждите и наблюдайте за симптомами.

Интересные факты укуса змеи и статистика:О приблизительно 45 000 ран укуса змеи ежегодно сообщают в США.

Семьдесят — восемьдесят процентов укусов змеи происходят у мужчин.Больше чем половина укусов змеи к руке (рукам).Большинство укусов змеи следует из намеренного выделения, ли в профессиональном контексте (например, уход за змеей) или непрофессиональном контексте (например, играя со змеями в дикой природе).

Алкогольное потребление привлечено в большинство прикусов, следуя из опасного поведения.Высокая корреляция между употреблением алкоголя и ручной раной подразумевает, что прикусы происходят, когда пострадавший ведет себя в небезопасном образе, не, когда он или она пытается уклониться от змеи.Источник: американская академия хирургов-ортопедов


Что сделать, если Вы укушены змеей: 5 комментариев

  1. любая статья про боинг?)) не писти_)) во первых в последних всех статьях все обвиняют рашку а во вторых я там тоже бывал и много аленей там срут на право и налево. вон недавно одна с триколором до сих доказывала про летчика и укроштурмовик, если уже москва признала что была ракета земля воздух)

  2. Не смеши народ, по зубам получите и все. как получилось с блокадой Крыма))) Или уже забылась эта тема. А как кричали, а потом разбежались как трусливые жалкие псы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *