Черный рис имеет больше антиоксидантов и волокна и меньше сахара, чем черника, и это более дешево

черный

А также будучи более дешевым, чем черника, черный рис имеет больше антиоксидантов антоцианина, антиоксидантов витамина Е, меньше сахара и больше волокна, чем черника, представление на 240-й Национальной Встрече Американского химического общества (ACS) показало.Черный рис раньше потреблялся только дворянами в древнем Китае; это считали рисом Императора и буквально запретили для кого-либо еще съесть его.Антиоксиданты антоцианина показывают обещание в борьбе с раком, болезнью сердца и некоторыми другими болезнями/условиями. Черный рис и его экстракты отрубей могли быть добавлены к продуктам питания, таким как блюда из хлопьев для завтрака, напитки, пироги и печенье, чтобы улучшить их здоровье и пищевую ценность.

Доктор Чжиминь Сюй, Адъюнкт-профессор в Отделении Науки о продуктах питания в Университете штата Луизиана Сельскохозяйственный Центр в Батон-Руже, Луизиана, кто сообщил относительно исследования, сказал:Просто ложка черных рисовых отрубей содержит больше здоровья, вызывающего антиоксиданты антоцианина, чем найдено в ложке черники, но с меньшим количеством сахара и большим количеством волокна и антиоксидантов витамина Е. Если ягоды используются, чтобы повысить здоровье, почему не черный рис и черные рисовые отруби? Особенно, черные рисовые отруби были бы уникальным и экономичным материалом, чтобы увеличить потребление медицинских антиоксидантов продвижения.Рисовые мельники удаляют просто внешнюю шелуху (мякина) от черного риса, чтобы произвести неочищенный рис.

Доктор Сюй сказал, что неочищенный рис является наиболее широко произведенным рисовым разнообразием в мире. Когда основные богатые «отруби» удалены, мы получаем белый рис, который менее питателен.Рисовые отруби, удаленные, чтобы произвести белый рис, содержат высокий уровень гаммы-tocotrienol, один из составов витамина Е и гамма-oryzanol антиоксиданты, которые являются растворимыми липидом антиоксидантами.

Исследования продемонстрировали, что эти ценные питательные вещества могут понизить ЛПНП (имеющий малую плотность липопротеиновый холестерин) уровни в крови – неофициально известный как плохой холестерин.Доктор Сюй и команда исследовали образцы черных рисовых отрубей от ферм в южных США. Они обнаружили, что это содержит очень высокий уровень антиоксидантов антоцианинов, которые являются водорастворимыми антиоксидантами.

Ученые говорят что:Неочищенный рис более здоров, чем белый рис.

Черный рис, вероятно, еще более здоров, чем неочищенный рис.Черный рис также имеет пигменты, которые могли быть более здоровой альтернативой текущим продовольственным красителям, используемым производителями еды и питья – черный рисовый диапазон пигментов от розового до черного. Сюй сказал, что некоторые текущие красители связаны с более высоким риском развивающегося рака и проблем поведения детства.В Азии черный рис используется для украшения продуктов, лапши и пудингов.

Доктор Сюй сказал, что существует возрастающий интерес к росту черного риса среди Луизианы сельскохозяйственное сообщество.Источник: американское химическое общество


NVP-TECHNO.RU