Через несколько лет мы можем видеть персонализированный отказ от курения

мочь

Персонализированный подход к терапии отказа от курения быстро формируется. Новые данные Медицинского центра Университета Дюка и Национального Института Злоупотребления наркотиками (NIDA) свидетельствуют, что объединение информации об организации генетического материала курильщика с его или ее курящими привычками может точно предсказать, какая никотинзаместительная терапия будет работать лучше всего.«В течение трех — пяти лет возможно, что у нас будет практический анализ, который мог вынуть догадки из выбора терапии отказа от курения», говорит Джед Роуз, доктор философии, директор Центра Герцога Исследования Никотина и Отказа от курения. «Это могло использоваться клиническими врачами, чтобы вести выбор лечения и адекватной дозы для каждого курильщика, и надо надеяться увеличить показателей успешности прекращения».Статистические данные показывают, что 70 процентов национальных 46 миллионов курильщиков говорят, что хотят уйти, все же успешно избавление от привычки не оказалось легким.

В ранее опубликованных отчетах меньше чем пять процентов курильщиков, пытавшихся уйти самостоятельно без любых пособий, не курили один год спустя. Долгосрочные оставленные ставки для курильщиков, полагавшихся на фармакологическое интервенционное парение менее чем 25 процентов.Исследование, издающееся онлайн в проблеме июля-августа Молекулярной Медицины, следует за предыдущей работой, сделанной Роуз и Джорджем Улем, доктором философии Мэриленда, руководителем молекулярного исследования нейробиологии в NIDA. После проведения просмотра всего генома 520 000 генетических маркеров, взятых от образцов крови курильщиков в нескольких, бросают курить испытания, они идентифицировали генетические структуры, которые, кажется, влияют, как хорошо люди поддаваются определенному лечению отказа от курения.

Последнее исследование сосредотачивается на объединении информации от тех отдельных генетических маркеров, названных SNPs, в одно число, представляющее «оставленный счет успеха», говорит Роуз. Счет и зависимость никотина курильщиков, оцененная через простой анкетный опрос, помощь предсказывает вероятность человека ухода, а также работали ли бы большая доза или пятно никотина низкой дозы лучше всего.

Читать  Что-то еще может вызывать эпидемию ожирения кроме диеты и недостатка физических упражнений

В испытании 479 папиросных курильщиков, выкуривших по крайней мере 10 сигарет в день и хотевших уйти, были категоризированы или как высоко — или как низкая зависимость на основе их уровня зависимости никотина. Курильщикам в каждой группе тогда рандомизированно поручили носить два пятна никотина кожи ежедневно поставка большей дозы ((42 мг) или стандартная доза (21 мг). Пятна носили в течение двух недель до их оставленной даты, и дозы никотина постепенно уменьшались за эти 10 недель после их оставленной даты.

Участникам дали denicotinized сигареты в течение этих двух недель перед оставленной датой, чтобы минимизировать любые потенциальные неблагоприятные эффекты от пятен никотина большей дозы. Фаза лечения длилась в течение 12 недель всего.

ДНК была извлечена из крови участников и использовалась, чтобы оценить бросить курить успех генетический счет.В шесть месяцев контролируют, исследователи смогли подтвердить, какие курильщики жили лучше или хуже на большей дозе по сравнению с пятном низкой дозы.

«Счет генотипа был частью того, что предсказало успешное воздержание. В будущем такой счет мог помочь нам принять наши начальные решения лечения», сказала Роуз. «Люди, у которых были и высокая зависимость никотина и низкий или неблагоприятный оставленный успех генетический счет, казалось, извлекли выгоду заметно из пятна никотина большей дозы, в то время как люди, у которых было меньше зависимости от никотина, добились большего успеха на стандартном пятне».

Дальнейшие исследования необходимы, чтобы тиражировать эти результаты и расширить исследование, чтобы включать методы лечения как verenicline (Chantix, Pfizer) и гидрохлорид бупропиона (Zyban, Glaxo SmithKline). Но потенциал, который эта работа держит для будущего, значителен, говорит Роуз.

«Прямо сейчас нет никакого алгоритма лечения, говорящего клиническому врачу или курильщику, какое лечение, вероятно, будет работать на них», говорит Роуз. Это — то, что мы пытаемся сделать. Мы хотим скроить и дать информативные указания клиническим врачам с точки зрения того, что нужно попробовать сначала, чтобы максимизировать успех отказа от курения."Это исследование было результатом сотрудничества между следователем, поддержанным Национальными Институтами Здоровья (NIH) Внутренняя Программа исследований, Национальный Институт Злоупотребления наркотиками, и исследователями Университета Дюка, получившими грант от Philip Morris США.

Читать  Генотерапия может полностью изменить опасную для жизни легочную гипертензию

Компания не имела никакой роли в планировании или выполнении исследования, анализа данных или публикации результатов.Раскрытие:

Доктор Уль и доктор Роуз перечисляются как изобретатели для заявки на патент, поданной Университетом Дюка на основе геномных маркеров, отличающих успешных лодырей от неуспешных лодырей в данных от других клинических испытаний.Источник: медицинский центр Университета Дюка

Через несколько лет мы можем видеть персонализированный отказ от курения: 12 комментариев

  1. ага)) кадыров вобще маладчага, отреза паро бошек русских пацанов а теперь ему путин платит дань и все алени у него за щеку берут)) краса бугага))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *