Человеческая ткань пищеварительного тракта, выращенная в лаборатории

ткань

Путем уговоров плюрипотентных стволовых клеток, чтобы превратиться в функционирующую человеческую ткань кишечника в лаборатории, ученые полагают, что они имеютсозданные беспрецедентные возможности изучить человеческий пищеварительный тракт и его болезни, и сделанный значительный шаг к ростуткань кишечника для трансплантации.Исследование является работой старшего научного сотрудника доктора Джеймса Уэллса от подразделения Биологии развития в Детском Цинциннати

Стационарный Медицинский центр и коллеги, и были изданы в раннем онлайновом 12 декабря проблема Природы.Уэллс сказал прессе, что это — первое исследование, которое покажет что:«… человеческим плюрипотентным стволовым клеткам в чашке Петри можно приказать эффективно сформировать человеческую ткань с трехмернымархитектура и клеточный состав, удивительно подобный ткани кишечника».

Он сказал, что он и его команда надеются, что эти результаты исследования приведут к методам лечения, которые принесут пользу людям с болезнями, такими как омертвениеэнтероколит, воспалительное заболевание кишечника и синдромы короткой кишки.Для исследования исследователи использовали два типа плюрипотентных стволовых клеток: человеческие эмбриональные стволовые клетки (hESCs) и вызванныйплюрипотентные стволовые клетки (iPSCs), последний, сделанный путем перепрограммирования человеческих клеток кожи, получены биопсией.Они использовали оба типа, потому что это — все еще первые годы, чтобы знать, имеют ли iPSCs полную способность hESCs стать каким-либо из200 плюс различные типы клетки в человеческом теле.

Путем работы с обоими исследователи думали, что они могли далее проверить и сравнить диапазон типов клетки, стволовые клетки могут ине может преобразовать в и как легко они делают это.Они использовали химикаты и белки фактора роста, чтобы создать среду лаборатории, подобную этому, которое существует во время эмбриональногоразвитие кишечника.Во-первых, они превратили превращенные плюрипотентные стволовые клетки в тип эмбриональной клетки, названный точной эндодермой, типом формирующейся тканипокров пищевода, желудка и кишечника, а также легких, поджелудочной железы и печени.

Читать  Исследователи развивают лучший способ вырастить стволовые клетки

Тогда они запрограммировали клетки эндодермы, чтобы преобразовать в «hindgut прародитель» клетки и поместить их в систему клеточной культуры этовызывает рост кишечника.Они написали, что эта стадия включила:«… вызванная активином точная эндодерма formation11, FGF/Wnt-induced заднее постукивание эндодермы, hindgut спецификация иморфогенез и система культуры прокишечника, чтобы вызвать рост кишечника, морфогенез иcytodifferentiation."

В течение 28 дней культура сформировала 3D структуру ткани, которая была похожа на эмбриональную ткань кишечника и содержала всего майоратипы клеток пищеварительного тракта, включая энтероциты, кубок, Paneth и enteroendocrine клетки.Ткань продолжала развивать нормальные свойства человеческой ткани кишечника, такие как способность поглотить и секретировать, и сформироватьсястволовые клетки, определенные для человеческого пищеварительного тракта.Используя этот подход, Уэллс сказал, что он и его команда и другие ученые во всем мире будут в состоянии учиться, как пищеварительный тракт развиваетсяобычно у людей, и также что идет не так, как надо в случае болезней.С испытаниями на животных они уже работают над установлением, если метод является эффективным при основанном на пересадке лечении кишечникаболезни, такие как синдром короткой кишки.

Если они успешны, они тогда хотят попробовать еголюди.Другое возможное применение должно учиться, как пищеварительный тракт поглощает препараты, так, чтобы лучше оральные препараты могли быть разработаны, которые поднятытело эффективнее, так как пищеварительный тракт поглощает больше всего, которые взяты перорально, сказало исследователей.

Они сказали Новостям Природы, что они также планируют произвести клетки IPS от пациентов с врожденными аномалиями, чтобы узнать то, что идетнеправильно, когда кишечник развивается в этих случаях. Идея состоит в том, что, возможно, это могло бы быть возможно вмешаться, исправитьдефект, и гарантирует здоровые формы ткани.«Это — хороший первый шаг к генерации ткани замены для людей с дегенеративными заболеваниями кишечника», сказалУэллс.

Читать  Больничный уход в США улучшился значительно за восемь лет

Гранты от Национальных Институтов Здоровья и Юного Исследовательский фонда Диабета помогли плате за исследование.«Направленное дифференцирование человеческих плюрипотентных стволовых клеток в ткань кишечника в пробирке».Джейсон Р. Кладовая, Кристофер Н. Мэйхью, Скотт А. Ранкин, Мэтью Ф. Кухэр, Джефферсон Э. Валлэнс, Кэтрин Толл, ЭлизабетE. Хоскинс, Владимир В. Калиниченко, Сюзанна Ай.

Уэллс, Аарон М. Зорн, и др.Природа, Изданная онлайновый, 12 декабря 2010.

DOI:10.1038/nature09691Дополнительные источники: пресс-релиз Медицинского центра Детской больницы Цинциннати, Новости Природы.


Человеческая ткань пищеварительного тракта, выращенная в лаборатории: 6 комментариев

  1. на том же основании как и два года назад кучка проплаченных уродов устроили гос переворот и уронили страну в войну и нищету, так сойдет?

  2. Свобода и есть тоталитарная секта, навязывающая всем свое видение того как должны жить и что должны любить граждане Украины. Как хочется послать их с их героями куда подальше. Они запрещают использовать красный флаг и на государственные праздники вывешивают красно-черные, они запрещают коммунистам пройти по Крещатику, а сами устраивают факельное шествие, они калечат памятник Ленину и возводят памятники Бандере и Шухевичу. Безнаказанность приводит к плачевным результатам. Кому нужны погромы — голосуйте за Свободу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *