Чандра определяет очень Активную суперкрупную черную дыру 26 миллионов световых лет далеко

Одна из самых родных суперкрупных черных дыр к Почва с активными сильными вспышками была обнаружена командой НАСА применения астрологов Обсерватория рентгена Чандры.Более нечистая 51 совокупность (M51) галактик: главные телевикторины M51 в видимых легких данных из Космического телескопа Хабблa НАСА (красный, зеленый, и светло синий); коробка в вершине обрисовывает в общем поле зрения Чандрой в последнем изучении, которое сосредотачивается на меньшем компоненте M51, NGC 5195; вставка к праву показывает подробности данных Чандры (светло синий) из этого региона. Врач Шлегель и соавторы нашли несколько дуг в эмиссии рентгена близко к центру NGC 5195, что они интерпретируют как две вспышки от суперкрупного тёмного галактики.

Они оценивают, что потребовались примерно один – три миллиона лет для внутренней дуги, дабы достигнуть ее текущего положения, и три – шесть миллионов лет для внешней дуги. Кредит изображения: рентген – НАСА / CXC / Техасский университет / E.Schlegel и др.; оптический – НАСА / STScI.

Данный необыкновенный объект был отыскан в известной Более нечистой 51 совокупности галактик, которая находится в Тростниках созвездия Venatici, примерно 26 миллионов световых лет на большом растоянии.Совокупность содержит большую спиральную галактику, NGC 5194 (он же Галактика Джакузи либо M51), сливаясь с карликовой галактикой NGC 5195.“Так же, как сильные штормы тут на Земле воздействуют на собственную среду, так кроме этого делают тех, мы досматриваем до конца в космосе.

Эта черная дыра взрывает частицы и горячий газ в его среду, которая обязана играться ключевую роль в эволюции галактики”, сообщил член команды врач Эрик Шлегель Техасского университета в Сан-Антонио.В данных Обсерватории рентгена Чандры НАСА врач Шлегель и соавторы выявляют две дуги эмиссии рентгена близко к центру NGC 5195.“Мы считаем, что эти дуги воображают окаменелости от двух огромных взрывов, в то время, когда черная дыра удалила материал, внешний в галактику. Эта деятельность, возможно, будет иметь громадный эффект на галактический пейзаж”, сообщила врач Кристин Джонс из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики.

Читать  Важный прорыв в происхождении агрессивного рака молочной железы

Лишь вне внешней дуги, команда нашла узкую область выбросов довольно прохладного водородного газа по оптическому изображению от Пика Kitt Национальный телескоп Обсерватории 0,9 м.Это предполагает, что более тёплый, газ испускания рентгена ‘пахал снегом’ либо подмел, водородный газ от центра 5195 NGC.

Это – очевидный случай, где суперкрупная черная дыра затрагивает собственную галактику хозяина в явлении тот, астрологи именуют ‘обратную сообщение’.“Мы считаем, что обратная сообщение мешает галактикам становиться через чур громадными. Но одновременно с этим, это возможно ответственно за то, как кое-какие звезды формируются, показывая, что черные дыры смогут быть творческими, не только разрушительными”, сообщила член команды врач Мари Мэчейк, кроме этого Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики.Ученые считают, что вспышки черной дыры, быть может, были позваны сотрудничеством NGC 5195 с его более большим компаньоном, NGC 5194, вынудив газ быть направленными к черной дыре.

Они оценивают, что потребовались 1 – 3 миллиона лет для внутренней дуги, дабы достигнуть ее текущего положения, 3 – 6 миллионов лет для внешней дуги.“Поведение черной дыры возможно местным примером событий, каковые в большинстве случаев проходили, в то время, когда вселенная была намного моложе. Это делает это наблюдение возможно крайне важным”, сообщил врач Шлегель.

Результаты были представлены 5 января на 227-й встрече American Astronomical Society (AAS), видящегося в Киссимми, Флорида.

Чандра определяет очень Активную суперкрупную черную дыру 26 миллионов световых лет далеко: 11 комментариев

  1. Ответ будет жестким, и неадекватным. Всем сенаторам США будет запрещено отдыхать в Сочи, и вкладываться в акции Газпрома!

  2. Не хватит у КНДР химического оружия ни на кого. На себя – может и хватит. Нет у КНДР ядерного оружия. От хлопушек, на которых делают испытания до ЯО – как до Луны раком. И все это добро НИЧТО без средств доставки. Так что наказать – нет проблем. Главное, чтобы вот такие как ты, переигравшие в стрелялки, не напросили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *