Чай со льдом может повысить Ваш риск болезненных почечных камней, уролог предупреждает

риск

Марк Мулэк был «энергичным любителем» чая со льдом, опуская до шести стаканов день популярного гасителя жажды летнего периода.«Я был наркоманом на клещах.

У меня должен был быть он каждый день», сказал Мулэк, житель Брукфилда, Иллинойс «Чай со льдом был очень освежающим, дешевым купить и легкий сделать».К сожалению, по медицинским причинам, Mulac был вынужден прекратить. Весь чай со льдом, который он опускал, помог навлечь мучительный приступ почечных камней, в конечном счете приведших к хирургии в Больнице Университета Лойола в Мэйвуде, Иллинойс.

«Боль была так сильна, что, как только было такое чувство, что я рожал ребенка, сделанного из лезвий», заявил 48-летний Mulac. «Я действительно понятия не имел, что чай со льдом мог привести к этому».Чай со льдом содержит высокие концентрации оксалата, один из ключевых химикатов, приводящих к формированию почечных камней, общему нарушению мочевых путей, влияющих приблизительно на 10 процентов населения в США. Хотя горячий чай также содержит оксалат, не столь легко потреблять количество достаточно большая сумма, чтобы поощрить формирование камней.

«Для многих людей чай со льдом является потенциально одной из худших вещей, которые они могут выпить», сказали доктор Джон Милнер, доцент, Урологическое отделение, Медицинская школа Университета Лойола Chicago Stritch, Мэйвуд, Иллинойс «Для людей, у которых есть тенденция сформировать почечные камни, это – определенно одна из худших вещей, которые Вы можете выпить».Почечные камни являются общим нарушением мочевых путей, влияющих приблизительно на 10 процентов населения в США. Мужчины, в четыре раза более вероятно, заболеют почечными камнями, чем женщины, и риск повышается существенно, как только они достигают своих 40-х. У женщин после менопаузы с низкими уровнями эстрогена и женщин, которым удалили их яичники также, есть повышенный риск заболевания камнями.

Почечные камни являются маленькими кристаллами, формирующимися из полезных ископаемых и обычно солящими найденный в моче в почках или мочеточниках, маленькие трубы, дренирующие мочу от почки до мочевого пузыря. Большую часть времени почечные камни являются столь маленькими, что они безопасно высланы из тела. Но в некоторых случаях, растут камни до такой степени, что они могут стать поселенными в мочеточниках.Наиболее распространенной причиной почечных камней является отказ выпить достаточно жидкостей.

В течение лета люди обычно более обезвоживаются из-за потоотделения. Обезвоживание, объединенное с увеличенным потреблением чая со льдом, повышает риск почечных камней, особенно у людей, которые являются склонными, чтобы развить их.

«Людям говорят, что в летнем периоде они должны выпить больше жидкостей», сказал Милнер, лечивший почечные камни Мулэка. «Много людей решило выпить больше чая со льдом, думая, что это – более вкусная альтернатива. Однако с точки зрения почечных камней, они фактически вредят себе».Популярность чая со льдом выросла существенно больше чем с 2 галлонами низкопробного золота / серебра, потреблял год в США, по данным Ассоциации Чая США, Почти 128 американцев ежедневно пьют напиток.

Большая часть обращения чая со льдом происходит из-за убеждения, что это более здорово, чем другие напитки, такие как содовая и пиво.«Я избегал газированных напитков в течение длительного времени, потому что я думал, что мой желудок и опрокидывало, что это не было столь же хорошо для меня, но я предполагаю, переусердствовал его с чаем со льдом», сказал Мулэк.

Чтобы подавить жажду и должным образом гидратироваться, нет никакой лучшей альтернативы, чем вода, сказал Милнер. Вы могли бы попробовать приправу это кусочками лимона.

Лимонад помогает отразить почечные камни.«Лимоны очень высоки в цитратах, тормозящих рост почечных камней», сказал Милнер. «Лимонад, не порошкообразное разнообразие, использующее искусственную приправу, фактически замедляет развитие почечных камней для тех, кто подвержен развитию почечных камней».Милнер также сказал, что люди, обеспокоенные развивающимися почечными камнями, должны сократить потребление продуктов, также содержащих высокие концентрации оксалатов, такие как шпинат, шоколад, ревень и орехи.

Они должны ослабить соль, съесть мясо экономно, выпить несколько стаканов воды день и съесть продукты, которые высоки в кальции, уменьшающем сумму оксалата, который поглощает тело.Источник: система здравоохранения Университета Лойола


NVP-TECHNO.RU