Цельнозерновые продукты, столь же эффективные как лечение для высокого кровяного давления

продукт

Если Вы страдаете от артериальной гипертензии (высокое кровяное давление), Вы можете найти, что диета высоко в цельнозерновых продуктах, таких как овес или хлеб из непросеянной муки, является столь же эффективной как принятие гипотензивных лекарств, шотландские ученые показывают в статье, опубликованной в американском Журнале Клинической Пищи. Контролирование Вашим кровяным давлением значительно снижает Ваш риск заболевания несколькими болезнями, такими как сердечный приступ, инсульт, сердечная недостаточность, аневризма и почечная недостаточность.Авторы объясняют, что мы должны серьезно рассмотреть способы включать цельнозерновую пшеницу и основанные на овсяном зерне рецепты в нашей еде рождественских каникул.Исследователи, от Института Rowett Пищи и здоровья, Колледжа Наук о жизни и Медицины, Абердинского университета, Шотландия, хотели проверить теорию в «хорошо разработанном клиническом интервенционном испытании», указывающем на растущие доказательства преимуществ цельнозерновых продуктов при рассмотрении диет и здоровья различного населения во всем мире.

Это последнее исследование, включавшее более чем 200 волонтеров, продемонстрировало, что, если Вы принимаете внутрь три части цельнозерновых продуктов в день, Ваш риск высокого кровяного давления значительно снижен, который в свою очередь понижает Ваши возможности развивающихся болезней, связанных с артериальной гипертензией.Некоторым участникам исследования давали три порции цельнозерновых продуктов каждый день в форме пшеницы, или и пшеница с овсом, в то время как остальные получили усовершенствованные хлопья и белый хлеб (сделанный из усовершенствованной муки).И в цельнозерновом продукте и в группах усовершенствованного зерна, участники были поощрены съесть то, что они обычно ели кроме потребления их распределенной порции.

Изучите лидера, доктора Франка Тиса, сказал:«Мы наблюдали уменьшение в систолическом кровяном давлении 5-6-миллиметрового Hg в волонтерах, съевших цельнозерновые продукты, и этот эффект подобен этому, Вы могли бы ожидать добираться от использования понижающих кровяное давление препаратов.Это понижение систолического кровяного давления могло потенциально уменьшить заболеваемость сердечным приступом и погладить болезнь по крайней мере 15 и 25% соответственно.Это – также хорошие новости для пищевой промышленности и специально для шотландских производителей продуктов питания."Исследование финансировалось шотландским правительством и британским Агентством по пищевым стандартам.

«Эффект увеличенного потребления цельнозерновых продуктов на кровяном давлении и других сердечно-сосудистых маркерах риска в здоровых людях средних лет: случайное контрольное исследование»Паула Тай, Гарри Дати, Николас Вон, Джули Бриттенден, Уильям Г Симпсон, Сьюзен Дати, Уильям очень, Клаус Уохл, Грэм Хорган и Франк ТисJ Clin Nutr издание 92 № 4 733-740 doi: 10.3945/ajcn.2010.29417


NVP-TECHNO.RU