Быстрый рост рака в более бедных странах – много может быть сделано с недорогими лекарствами и оборудованием

Выдающийся рак и эксперты по здравоохранению убеждают правительства и агентства сосредоточиться серьезно на лечении рака и профилактике в более бедных странах, согласно медицинской Работе, опубликованной в Скальпеле. Много могло быть сделано с помощью универсальных, непроходимых лекарств, обучив людей, и учебных врачей и соцработников.В 1970 ниже – и страны со средним доходом (LMICs) составлял 15% общих случаев рака. В 2008 число увеличилось к 56%.

Эксперты оценивают, что к 2030 процент достигнет 70%.С почти двумя третями общих ежегодных случаев рака, происходящих в LMICs, это – сегодня главная причина смерти, пишут авторы. Коэффициент смертности от рака – предполагаемого уровня к отношению смертности – составляет 75% в странах с низким доходом, по сравнению с 46% в развитых странах.Работа Политики в области охраны здоровья была написана доктором Фелисией Нол, Гарвард Общая Инициатива Акции, с первыми авторами доктор Пол Фармер, Медицинская школа Гарварда, и доктор Хулио Френк, Высшая школа здравоохранения доктора Харварда и Лоуренс Шульман, Онкологический институт Даны-Фарбера, Бостон, Массачусетс, США, как уполномоченные Общей Рабочей группы на Расширенном Доступе к Лечению Рака и Контролю в Развивающихся странах (GTF.CCC) и создана в соавторстве членами GTF.CCC.

Принцесса Дина Миред Иордании, Почетный Сопредседатель GTF.CCC и соавтор бумаги, сказала:Наш центр находится на установке жесткой несправедливости и неравенства, существующего с лечением рака между развитым и развивающимися странами.

Иметь возможность жить не должно быть несчастным случаем географии.По словам доктора Хулио Френка, рак является значительной причиной преждевременной смерти в большинстве частей мира. К сожалению, это – заброшенная проблема со здоровьем в более бедных странах.

Доктор Френк сказал:Чтобы исправить эту ситуацию, мы должны обратиться к поражению 5/80 неравновесное состояние рака. (относящийся к факту, что счет LMIC почти на 80% бремени болезни из-за cance, все же получите только 5% общих ресурсов, посвященных соглашению с этой появляющейся проблемой),

Следующие инициативы могли помочь обратиться к различиям, в настоящее время существующим во всем мире, не имея необходимость использовать дорогостоящие лекарства на патенте или другое оборудование:Кампании антитабака. Курение является огромным фактором риска для рака. Курение все еще повышается во многих LMICs, в то время как оно заглядывает развитым странам.

Образование через кампании антитабака оказало бы огромное влияние на ставки рака.Образование о раннем обнаружении и показе.

Читать  Более чем 17 000 американских врачей, заплаченных фармацевтическими фирмами, чтобы распространить их сообщение

HPV (вирус папилломы человека) программы вакцинации, чтобы предотвратить рак шейки матки.Программы прививки от Вируса гепатита B, чтобы предотвратить рак печени.

Программы вакцинации являются в настоящее время слишком дорогими для большинства бюджетов LMIC.GTF.CCC сосредотачивается на поддержке текущих инициатив, и адаптировать тех, которые позволяют синергию между лечением рака и контролем и другими болезнями посредством укрепления системы здравоохранения, пишут авторы.GTF.CCC также поддержит КТО Рамочная конвенция о контроле табака и программы, чтобы улучшить диету, пищу, и здоровые образы жизни, а также тех, которые уменьшают выделение к факторам экологического риска для рака.

Паллиативные препараты, чтобы смягчить пациентов с неизлечимыми раковыми образованиями должны быть сделаны доступными для LMICs, говорят авторы.Авторы сказали:Многие раковые образования, располагающие самое большое бремя в странах со средним доходом и с низким доходом, поддаются лечению с препаратами доказанной эффективности, которые непроходимы и могут быть произведены в общем за доступные цены.

Эти препараты должны быть центром программ лечения рака, а не дорогими препаратами на патенте.Тамоксифен является хорошим примером недорогого, непроходимого лекарственного средства (для лечения рака молочной железы).

Писатели добавляют, что в Малави, Камеруне и Гане, общая стоимость универсального лекарственного средства химиотерапии первой линии с 50%-м показателем эффективности лечения для лимфомы Беркитта стоит меньше чем 50 долларов США на пациента.Колумбия и Мексика, оба LMICs, имеют довольно всесторонние программы лечения рака, покрытые политикой государственного медицинского страхования, направленной специфично на бедных людей, заявляет медицинская Бумага.И международное партнерство Партнеров В здоровье и Онкологическом институте Даны-Фарбера, Медицинской школе Гарварда, и Бриэме и Женской Больнице, работающей в сельском Малави, Руанде, и Гаити, доказывает, что отсутствие специалистов по раку может быть преодолено даже в самых плохих параметрах настройки.

Партнеры в здоровье, в партнерстве с министерствами общественного здравоохранения, оперируют поликлиники и больницы в сельских районах. С поддержкой и обучением от основанных на Гарварде средств, эти центры и больницы начали поставлять химиотерапию пациентам со множеством излечимых опасных для жизни болезней включая грудь, цервикальных, ректальных, и сквамозных головных и шейных раковых образований, Ходжкин и неходжкинская лимфома и саркома Капоши. Онкологический центр короля Иордании Хуссейна является другим примером того, что может быть достигнуто в LMIC.

Читать  Смертельные случаи от рака ЕС более чем Один миллион в 2011; женский рак легких на повышении

Доктор Фармер сказал:Существуют ясно эффективные вмешательства, которые могут предотвратить или упростить страдание из-за многих злокачественных развитий, и это – конечно, наша обязанность как врачи или медицинские защитники или политики.Авторы хотели бы видеть, что рак заботиться и управлять становится доступным быстро и быстро с центром на раковых образованиях, которые могут лечиться или предотвращаться, или, в случае ни одного, смягчаться. Более немедленно они делают предложение:

Внедрение крупных демонстрационных программ за ближайшие годы, чтобы определить и создать новую инфраструктуру, обучите врачей, медсестер, и других специалистов здравоохранения и средний технический персонал, и эксплуатируйте возможности технологии и особенно телекоммуникаций, чтобы обратиться ко многим локальным ограничениям в ресурсах.Настройте систему региональной и общей оценки, а также механизмы приобретения так, чтобы страны могли участвовать в коллективном, переговоры мультистраны, чтобы обеспечить более низкие цены за существенные лекарства, вакцины и услуги.Идентификация и внедрение инновационных механизмов финансирования, которые должны решительно расширить финансовые ресурсы, доступные для профилактики, лечения и паллиативной процедуры рака в LMICs.

Авторы завершают:«Мы больше не можем дифференцироваться между болезнями бедных и богатых… Бедные люди выносят двойное бремя инфекционной и неконтагиозной хронической болезни, требуя реакции, хорошо объединенной в системы здравоохранения стран со средним доходом и с низким доходом. Вытяжение профилактики рака, диагноза и лечения миллионам людей с или из-за опасности рака является срочным здоровьем и этическим приоритетом. Смелое исследование, финансирование и повестка дня внедрения важны для международного сообщества, чтобы заполнить зияющие пустоты в лечении рака и управлять во всем мире.

«Расширение лечения рака и контроля в странах и среднего дохода с низким доходом: призыв к действию»Профессор Пол Фармер МД, Хулио Френк МД, доктор философии доктора Фелисии М Нол, Лоуренс Н Шульман МД, Джордж Аллеин МД, Лэнс Армстронг, профессор Рифэт Атун FFPHM, Дуглас Блейни МД, Lincoln Chen MD, доктор философии профессора Ричарда Фикема, Мэри Господарович МД, Джули Грэлоу МД, Санджай Гупта МД, Ана Лангер МД, Джулиан Лоб-Левит МД, Клэр Нил MPH, Энтони Мбьюу МД, HRH Дина Миред BSc, профессор Питер Пайот МД, К Сринэт Редди МД, доктор философии профессора Джеффри Д Сакса, Махмуд Сархэн МД, доктор философии Джона Р СеффринаСкальпель, рано онлайновая публикация, 16 августа 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61152-X


Быстрый рост рака в более бедных странах – много может быть сделано с недорогими лекарствами и оборудованием: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *