Быстрое, длительное облегчение для пациентов миелофиброза, предоставленных ингибитором JAK

Пероральный препарат производит значительное и длительное облегчение для пациентов с миелофиброзом, истощением и летальным заболеванием костного мозга, исследователями в университете Техаса отчет Онкологического центра МД Андерсона в The New England Journal of Medicine.Миелофиброз вызывается накоплением злокачественных клеток костного мозга, вызывающих воспалительную реакцию, царапая костный мозг и ограничивая его способность произвести кровь, вызывая анемию.

«Проблемой с миелофиброзом является отсутствие доступных методов лечения для пациентов — нет ни одного одобренного для этой болезни сегодня», сказал научный руководитель Срдэн Верстовсек, Доктор медицины, доктор философии, адъюнкт-профессор в Отделении доктора медицины Андерсона Лейкоза. Предвкушение средней продолжительности жизни для людей с этой болезнью составляет 5 — 7 лет. Доступные методы лечения, одобренные для других болезней, обеспечивают мало реакции и являются в основном паллиативными.«Этот экспериментальный препарат является первым, чтобы предназначаться для одной из основных патологий в злокачественных клетках тот миелофиброз причины», сказал Верстовсек. «Это обеспечивает беспрецедентное сокращение увеличенных селезенок, которые являются центральной особенностью болезни, и облегчает боль, усталость и другие симптомы, улучшая качество жизни».

Раздутые селезенки причиняют боль, недоедание«Интересно, другие органы, в основном селезенка, пытаются принять производство клеток крови. Костный мозг формируется в селезенке», сказал Верстовсек.

Злокачественные клетки также накапливаются там. «Растущая селезенка вызывает значительные проблемы для пациента, и не просто, потому что это болезненно. Это сжимает желудок и кишки, таким образом, пациенты болеют недоеданием и худеют. Способность идти и согнуться затронута, и тело ухудшается в целом».

Пациенты терминальной стадии напоминают сильно имеющий неполноценное питание со вздутыми брюшными полостями и тонкими конечностями. Пациенты на исследовании прибавили в весе в то время как на лечении.

Клиническое испытание I/II фазы INCB018424, JAK1 и ингибитора JAK2, развитого Incyte Corp., установило максимальные вынесенные дозы и затем оптимальные режимы дозирования для лекарственного средства, предназначающегося для патологической сигнализации, вызванной определенной мутацией в гене JAK2, обнаруженном в 2005 у больных с миелофиброзом.Клиническое испытание началось в июне 2007 в МД Андерсоне и клинике Майо и зарегистрировало 153 пациента, все из которых имели или запущенное заболевание или были недавно диагностированы с высоким средне-или рискованным миелофиброзом. Клинические реакции сохранялись, и 115 пациентов (75 процентов) остаются на испытании.

Читать  Пожилой осенний риск намного Ниже с осуществлением и витамином D

Большинство пациентов извлекло выгоду с теми на оптимальном преодолении доз:В среднем сокращение объема селезенки, как измерено магнитно-резонансной томографией, 33 процентов в шесть месяцев, с 48 процентами, обладая сокращениями 35 процентов или выше.

Это равняется в среднем сокращению 52 процентов в длине селезенки ниже грудной клетки, измеренной пальпацией, которая является, как размер селезенки, как правило, измеряется в клинической практике.Быстро и длительное сокращение селезенки; 70 процентов 82 процентам пациентов на трех оптимальных режимах дозирования имели сокращение селезенки по крайней мере 25 процентов, произошедших в течение первых двух месяцев после терапии и продлившихся вне года.Быстрое и длительное улучшение счета симптома, с 51 процентом пациентов, достигающих 50-процентного сокращения в один месяц и 58 процентами, утверждающими, что сокращение в шесть месяцев.

Большая способность осуществления, как измерено в шестиминутной прогулке. Пациенты увеличили свое расстояние в среднем 34 метров в один месяц и 71 метра в шесть месяцев.Среднее увеличение веса в пределах от от 14,5 фунтов до 20,6 фунтов после одного года.

Улучшение симптома совпало с быстрым и длительным сокращением множества воспалительных цитокинов, вовлеченных в биологию болезни.Главный побочный эффект является пониженным количеством кровяных телец в некоторых пациентах, которые могут быть исправлены более низкими дозами или временно несовершенной терапией.«Мутация JAK2V617F является одним из нескольких вовлеченных в миелофиброз. Это является самым распространенным, найдено в приблизительно половине пациентов.

Но это не единственная причина болезни», отметил Верстовсек. «Миелофиброз слишком сложен, чтобы быть устраненным единственным лекарственным средством. Это, вероятно, возьмет комбинированную терапию, чтобы вылечить его».

Обычно, JAK2 включен различными факторами роста, чтобы сделать новые клетки крови по мере необходимости. Мутация JAK2V617F постоянно оставляет фермент JAK2 включенным, который вызывает разрастание клеток костного мозга в основе миелофиброза.

Читать  Осуществление хорошо для больных раком, и выжившие говорят экспертов

В то время как ингибитор JAK2, как ожидали, поможет пациентам с мутациями JAK2, лекарственное средство работало, была ли у них мутация или нет. «Это предлагает, чтобы пациенты, у которых нет определенных мутаций все еще, имели очень активный JAK сигнальный путь и могли извлечь выгоду из торможения JAK», сказал Верстовсек. «Однако, потому что лекарственное средство также ингибирует нормальный JAK2, оно может привести к низким анализам крови, которые могут ограничить дозирование».Примечания:Центральные исследования Фазы III для INCB018424 при миелофиброзе идут полным ходом в США, Канаде, Австралии и Европе.Приблизительно 3 000 новых случаев миелофиброза ежегодно происходят в США.

Фаза испытание I/II была самой большой когда-либо проводимая для болезни.Клиническое испытание финансировалось Incyte Corporation. Verstovsek получил финансирование исследования от Incyte.Соавторами с Verstovsek является Хэгоп Кэнтарджиэн, доктор медицины, Дебора Томас, доктор медицины, Зеев Естров, Доктор медицины, и Хорхе Кортес, Доктор медицины, Отделения МД Андерсона Лейкоза; Рубен Меза, Доктор медицины, клиники Майо в Скоттсдейле, Аризона; Анимеш Д. Пардэнэни, M.B.B.S., доктор философии, и Айялев Теффери, Доктор медицины, Отделения клиники Майо Гематологии в Рочестере, Миннесота; и Эдвард К Брэдли, доктор медицины, Сьюзен Эриксон-Виитэнен, доктор философии, Крис Вэдди, доктор философии, и Ричард Леви, Доктор медицины, Incyte Corporation.

Источник:Университет доктора медицины Техаса Андерсона онкологический центр


Быстрое, длительное облегчение для пациентов миелофиброза, предоставленных ингибитором JAK: 9 комментариев

  1. Рано или поздно людям надоест его бездействие, и они поймут, что Кличко бесполезнее Ющенка, так что надо ловить момент.

  2. отчаянный эстонец Марсель Вихман… тут каждое слово перл, достойный быть отлитым в граните…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *