BPA, теперь связанный с бедной спермой

качество спермы

Пятилетнее исследование фабричных рабочих связало спорный химический BPA (Бисфенол А), найденный в еде ибанки напитка, пластмассовые бутылки и много других повседневных продуктов, к плохому качеству спермы.Исследование 514 фабричных рабочих в Китае, проводимом следователями от подразделения исследования Кайзера Пермэнента, aведущий американский поставщик здравоохранения и некоммерческих программ медицинского страхования, является первым, чтобы сообщить о неблагоприятной ассоциации между BPA икачество спермы.

Работа на исследовании собирается быть опубликованной в журнале Плодовитости и Стерильности.Победите автора доктора Де-Кюна Ли, репродуктивного и перинатального эпидемиолога в Подразделении Кайзером Пермэнентом Исследования в Окленде,Калифорния и коллеги, найденные, между которым имели рабочие с более высокими уровнями мочи BPA два и четыре раза рискимея плохое качество спермы, включая низкое количество спермы, подвижность, живучесть и концентрацию, по сравнению с теми, кто имел низкомоча BPA.Ли сказал СМИ что:«По сравнению с мужчинами без поддающейся обнаружению мочи BPA те с поддающейся обнаружению мочой BPA имел больше чем три раза рискпониженная концентрация спермы и более низкая живучесть спермы, больше чем четыре раза риск более низкого количества спермы, и более двух разриск более низкой подвижности спермы."

Он сказал, что была подобная связь «реакции дозы» в рабочих, экологическое выделение которых к BPA было сопоставимо с тем измужчины в общем американском населении.Для исследования, 514 (58 процентов) 888 имеющих право рабочих согласился участвовать.

Из них 218 рабочих обеспечили и мочу и образцы спермы и были включены в окончательные анализы.Через лично интервью участники также ответили демографический, здоровье и вопросы об образе жизни, от которых исследователи оценили факторы потенциального риска, которые могли влиять на качество спермы влияния, такое как недавнее выделение к источнику тепла (например, паровая ванна), куря поведение, использование алкоголя, профессиональной истории, хронических болезней, истории субфертильности и выделения к другим химикатам и тяжелым металлам.Даже при том, что объем выборки мужчин, которым подвергли низких уровней BPA, не был высок, обратная связь beween увеличенныймоча BPA и уменьшенная концентрация спермы и общее количество спермы остались статистически значительными, сказалисследователи.Моча BPA не была, однако, связана с объемом спермы или патологической структурой спермы или формой.

Читать  Длинный указательный палец, связанный, чтобы понизить риск рака простаты

Обнаружение добавляет к повышающейся груде доказательств, подвергающих сомнению безопасность BPA, органический химикат широко раньше делалполикарбонат пластмассовые и эпоксидные смолы, и найденный в пластмассовых контейнерах, рожках, покровах банок еды и питья, и взубные изоляторы. В начале месяца Канада стала первой страной, которая объявит BPA токсичным веществом.Это — третье исследование, которое Ли и коллеги недавно издали на эффекте BPA у людей.

Первое нашло этовыделение к высокому уровню BPA в повышенном риске работы сниженной половой функции в мужчинах (09 ноября, Оксфордский Человек ЖурналовВоспроизводство), и второе нашел, что увеличивающиеся суммы BPA в моче связаны с ухудшением полового мужчиныфункция (10 мая, Журнал Андрологии).

Предыдущие исследования на животных также показали связь между BPA и неблагоприятными эффектами в мужских репродуктивных системах у мышей икрысы.Некоторые исследователи полагают, что BPA является человеческим эндокринным разрушителем, вмешивающимся в гормоны в мужчине и репродуктивной женщинесистемы.Это новое исследование может включить промежуток в доказательствах, отсутствовавших в обсуждении американского Управления по контролю за продуктами и лекарствамии другие правительственные группы по этому спорному веществу.

Ли сказал, что эти результаты исследования могут также указать на проблемы вне мужской репродуктивной системы: качество спермы и половой мужчинадисфункция могла быть ранними симптомами болезней, которые более трудно изучить, такие как рак или нарушения обмена веществ, добавил он.Исследование финансировалось американским Национальным Институтом Охраны труда и здоровья.

— Плодовитость и стерильностьИсточник: кайзер Пермэнент.


BPA, теперь связанный с бедной спермой: 6 комментариев

  1. не растраивайся, твая бабушку так и не дождется повішения пенсии, а мамке скорее всего придется идти к чехам мыть пол

  2. Кто ж нам доктор. что оранжевые «титаны евроинтеграции» за 5 лет пальцем не пошевелли для реформирования законодательства, а нынешняя власть реформы рожает долго, мучительно. и нередко в искаженном виде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *