BPA и уровни тестостерона: первые доказательства небольших изменений в мужчинах

тестостерона

Международная группа исследователей во главе с Медицинской школой Полуострова и университетом Эксетера впервые идентифицировала изменения в половых гормонах, связанных с выделением BPA в мужчинах в исследовании значительной части населения. Результаты исследования издаются в последней проблеме Перспектив Здоровья окружающей среды.

Исследователи проанализировали данные от исследования InCHIANTI, итальянского образца населения. Команда измерила сумму BPA, экскретируемого в день в образцах мочи. Были изучены 715 взрослых в возрасте между 20 и 74 годами. Исследование стремилось измерять ежедневную газету грузы BPA, экскретируемые взрослыми и исследовать статистические ассоциации между суммой выделения BPA и серологическим эстрогеном и концентрациями тестостерона.

Средний BPA ежедневный уровень выделения в этом европейском населении исследования (более чем 5 микрограммов в день) был немного выше, чем недавние сопоставимые оценки для населения США. Исследование нашло это выше, выделение BPA было статистически связано с эндокринными изменениями в мужчинах, специфично маленькими увеличениями уровней тестостерона в крови.

BPA имеет подобную молекулярную структуру к эстрогену и действительно вызывает некоторое разрушение сигнализации полового гормона у лабораторных животных, но это — первое большое клиническое исследование, которое предположит, что это может иметь подобные эффекты во взрослых на ‘фоновых’ уровнях выделения.Профессор Дэвид Мельцер, профессор Эпидемиологии и Здравоохранения в Медицинской школе Полуострова (Эксетер, Великобритания), прокомментировал: «Это — первое большое исследование BPA из европейской страны и подтверждает, что ‘обычные’ выделения в населении не незначительны. Это также показывает, что более высокое выделение к BPA статистически связано со скромными изменениями в уровнях тестостерона в мужчинах. Это обнаружение является соответствующим доказательствам лабораторных опытов.

Однако это — просто первый шаг в доказательстве, что на ‘обычных’ уровнях выделения, BPA мог бы быть активным в человеческом теле. Эти новые доказательства действительно оправдывают надлежащие человеческие исследования безопасности, чтобы разъяснить эффекты BPA у людей».BPA является спорным химикатом, обычно используемым в контейнерах еды и питья. Это ранее вызвало опасения по поводу риска для здоровья младенцам, поскольку это присутствует в бутылках некоторого ребенка.

Читать  Способность рабочей памяти, отраженная в музыкальном умении, практическое время

Несколько стран двигались, чтобы не пустить BPA в изготовление бутылок ребенка и другого питательного оборудования. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами посвятило себя сокращению остатков BPA в еде. BPA никогда не переносил формальные человеческие исследования безопасности: почти все эксперименты безопасности были на лабораторных мышах или крысах, и они могут вводить в заблуждение, поскольку BPA усвоен по-другому в человеческом теле.

Главный источник BPA у людей, как думают, от остатков в еде, выщелачивающей из определенных типов упаковки смолы и поликарбоната. Новое исследование поэтому использовало статистические модели, приспособленные для факторов включая меры ожирения, чтобы исключить вводящие в заблуждение ассоциации у людей, потребляющих больше еды.BPA был также связан с гормональным разрушением щитовидной железы, изменил функцию бета-клетки поджелудочной железы, сердечно-сосудистое заболевание и ожирение.

BPA используется в продуктах пластмассы поликарбоната, таких как пополняемые контейнеры напитков, некоторая пластмассовая пищевая посуда и много других продуктов в повседневном использовании. Это — один из самых высоких химикатов объема производства в мире с более чем 2,2 миллионами тонн (6,4 миллиардов фунтов), производимых ежегодно. Это является поддающимся обнаружению в телах больше чем 90% населения.

Источник:Эндрю ГульдМедицинский колледж полуострова и стоматология


BPA и уровни тестостерона: первые доказательства небольших изменений в мужчинах: 5 комментариев

  1. в 2015 основным поставщиком газа на Украину была крупная норвежская газодобывающая компания. алени жрите гавно, какой нахрусский газ))

  2. А праый сектор и штаб Корчинского будто не знали, что в Европе геи под защитой . Зачем тогда было бузить два года назад — мы в Европу, мы за Европу всех порвем и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *