Большое Красное пятно, становящееся более высоким, в то время как это сжимается, планетарные ученые, говорит

Планетарные ученые увидели, что самая отличительная изюминка Юпитера — Great Red Spot (GRS) — становилось меньшим в области со временем. Вследствие этого многие ожидали видеть скорости ветра в GRS, возрастающем, потому, что шторм сжимался. Но страно, это не имеет место — скорости ветра не изменяются; вместо этого, GRS в действительности делается более высоким, и углубляется в цвете кроме этого.

Это расширено-цветное изображение Громадного Красного Пятна было создано учеными гражданина Геральдом Айкстедтом и Шоном Дорэном, применяющим эти из блока формирования изображений JunoCam на космическом корабле Юноны НАСА. Кредит изображения: НАСА / SwRI / MSSS / Геральд Айкстедт / Шон Дорэн.GRS – вращение, подобный циклону шторм легко к югу от экватора Юпитера. Его красноватый цвет возможен продукт химикатов, разбиваемых солнечным Ультрафиолетовым светом в верхней воздухе газового гиганта.

Имея размеры в на уровне 10 000 миль (16 000 км) по ширине, шторм в 1.3 раза более широк, чем Почва.GRS был проверен с 1830 и вероятно существовал больше 350 лет. В современные времена шторм, казалось, сжимался.“Штормы динамичные, и это – то, что мы видим с GRS”, сообщила врач Эми Саймон, специалист в планетарных воздухах в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА.

“Это всегда изменяется в форме и размере и ее трансформации ветров, кроме этого”.Врач соавторы и Саймон привлекли богатый архив исторических наблюдений и объединили их с данными из космического корабля НАСА, начинающегося с двух миссий Путешественника в 1979.В частности, исследователи надеялись на последовательность ежегодных наблюдений за Юпитером, что они проводили с Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА как часть проекта Outer Planets Atmospheres Legacy (OPAL).Они проследили эволюцию GRS, разбирая его размер, форму, темп и цвет дрейфа.

Читать  Более высокий риск рака для тех с синдромом Каудена из-за генной мутации

Они кроме этого взглянуть на внутренние скорости ветра шторма, в то время, когда та информация была дешева от космического корабля.Результаты показывают, что GRS сравнительно не так давно начал дрейфовать на запад стремительнее, чем прежде.

Шторм постоянно остаётся в той же самой широте, поддержанной в том месте реактивными струями на юг и север, но это окружает земной шар в противоположном направлении относительно вращения планеты на восток.Исторически, было предположено, что данный дрейф более либо менее постоянный, но в недавних наблюдениях, ученые нашли, что пятно изменяет масштаб изображения вперед намного стремительнее.Изучение подтверждает тот факт, что GRS уменьшался в длине в целом с 1878 и большой, дабы приспособить лишь по одной Почва в этом пункте.

Но хронологическая запись показывает, что область пятна выросла временно в 1920-х.“Имеется доказательства в заархивированных наблюдениях, что GRS вырос и сжимался со временем. Но шторм небольшой сейчас, и это было продолжительное время начиная с него, в последний раз вырос”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Рету Биба, Университета штата Нью-Мексико в Лас-Крусесе.Потому, что шторм уменьшался, команда ожидала обнаружить уже сильные внутренние ветры, становящиеся еще более сильной.

Вместо того, дабы вращаться стремительнее, шторм, думается, должен простираться.При GRS изменение в высоте маленькое относительно области, которую покрывает шторм, но это все еще примечательно.Цвет шторма углублялся, кроме этого, становясь очень сильно оранжевым с 2014.

Ученые не уверены, из-за чего это происходит, но быть может, что химикаты, каковые окрашивают шторм, несут выше в воздух, потому, что пятно простирается.На громадных высотах химикаты были бы подвергнуты большей ультрафиолетовой радиации и заберут более глубочайший цвет.

Результаты появляются в Астрономическом Издании.

Читать  Статины, связанные с более низким рецидивом рака после простатэктомии

Большое Красное пятно, становящееся более высоким, в то время как это сжимается, планетарные ученые, говорит: 13 комментариев

  1. А я, ёлы-палы, вот нахожусь на заводе, и не знаю, что промышленность перестала работать… И чего я на заводе делаю-то???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *