Больше неочищенного риса, меньше белого риса могло снизить риск диабета, исследование

больше

Американские исследователи предполагают что, съедая больше неочищенного риса и меньше белого риса, и так же для других продуктов зерна, питаясь большецелое зерно и менее усовершенствованное зерно, мог понизить риск людей развивающегося диабета 2 типа, потому что неочищенное зерно имеет большепитательные вещества и волокно, замедляющие порыв сахара в кровоток.Вы можете читать о спонсируемом исследовании Национальных Институтов Здоровья, приведшем к этим результатам исследования в онлайновой проблеме 14 июняжурнал Archives of Internal Medicine.

Ведущим автором был доктор Ци Сунь, работавший над исследованием в то время как в ГарвардеВысшая школа здравоохранения (HSPH) и является теперь преподавателем медицины в Бриэме и Женской Больнице, обоих в Бостоне,Массачусетс.

Солнце, работа которого была поддержана постдокторским товариществом от Unilever Корпоративное Исследование, сказало прессе, что это былопервое исследование, которое сравнит связи между потреблением белого и неочищенного риса и диабетом, рискует среди американцев, едящих многобольше риса теперь, чем они сделали несколько десятилетий назад.«Мы верим заменяющему белому рису, и другое усовершенствованное зерно с целым зерном, включая неочищенный рис, помогло бы понизить рискдиабет 2 типа», сказало Солнце.Он и его коллеги нашли, что, потребляя пять или больше порций белого риса неделя была связана с повышенным риском, все же питаясьдве или больше порции неочищенного риса были связаны с более низким риском развивающегося диабета 2 типа.

Они оценили, что замена небольшого количества (50 г или приблизительно одной трети ежедневного обслуживания) белого риса с неочищенным рисом будетбудь достаточно, чтобы понизить риск на 16 процентов, и выполнение того же с целым зерном как пшеница и ячменем понизило бы его дажебольше, на 36 процентов.Для исследования они исследовали данные по 157 463 женщинам и 39 765 мужчинам от Наблюдения Медицинских работников

Исследование (HFPS) и Бриэм и Женское стационарное Медицинское исследование медсестер (NHS) я и II. Данные прибыли изанкетные опросы, выделяемые каждые четыре года, где участники ответили на вопросы о своем образе жизни, диете, санитарных условияхи медицинский статус.

Результаты показали что:В течение 22 лет контролируют в Государственной службе здравоохранения 1 исследование, было 5 500 задокументированных случаев диабета 2 типа средиучастники, в то время как более чем 14 лет там были 2 359 случаями среди Государственной службы здравоохранения II участников, и более чем 20 лет, там были 2,648 средиучастники HFPS.После наладки для возраста и другого образа жизни и диетических факторов риска, потребление 5 или больше порций в неделю белого риса былосвязанный с более высоким риском диабета 2 типа по сравнению с потреблением меньше чем одного месяц (объединенный относительный риск был 1.17 с 95доверительный интервал процента CI в пределах от 1,02 к 1,36).Напротив, потребление 2 или больше порций неочищенного риса в неделю было связано с более низким риском сравненного диабета 2 типас потреблением меньше чем одного месяц (объединенный родственник рискуют 0.89, с 95% Ки от 0,81 до 0,97).

Замена 50 граммов (сырой, приблизительно одна треть ежедневного обслуживания) белого риса с той же суммой неочищенного риса была связанак на 16 процентов более низкому риску диабета 2 типа (95 процентов Ки от 9 до 21 процента). Та же замена целым зерном как группа была связана с на 36 процентов более низким риском диабета 2 типа (95 процентовCI от 30 до 42 процентов).

Солнце и коллеги пришли к заключению что:«Замена целого зерна, включая неочищенный рис, для белого риса может понизить риск диабета 2 типа».Они предложили, чтобы результаты исследования поддержали идею, что, чтобы предотвратить развивающийся диабет 2 типа, большая часть нашего потребления углевода должнапроизойдите из целого а не усовершенствованного зерна.Белый рис является результатом размалывания и полировки неочищенного риса, снимающего волокно и большинство полезных ископаемых и питательных веществ взерно, упрощая и более быстрый обзору так главный конечный продукт, сахар, входит в кровоток быстрее.

Это такжеслучай для другого зерна, которое мы едим, как пшеница и ячмень.Исследователи также нашли, что у крупнейших потребителей белого риса, более вероятно, будет семейная история диабета, но меньшевероятный, чтобы курить или быть европейского происхождения.Напротив, не было никакой определенной связи этнической принадлежности для потребления неочищенного риса: вместо этого, люди со здоровьем сознательный образ жизнии диета была наиболее вероятна съесть неочищенный рис.

После исключения потенциальных инициативных лиц как возраст, индекс массы тела (BMI), алкоголь, курение, семейная история диабета и другогодиетические факторы, связи между белым рисовым потреблением и повышенным риском диабета были все еще там.Когда они сделали вторичный анализ, включавший только белых участников, таким образом исключая эффект этнической принадлежности на обоих белом рисепотребление и риск диабета, они нашли почти такой же результат.Было намного меньше участников, едящих неочищенный рис в образце по сравнению с употреблением в пищу другого целого зерна, и это моглообъясните исследователей, не бывших способных определить, могли ли бы более высокие уровни потребления неочищенного риса связаться с еще более низким рискомиз диабета; это могло бы также объяснить, почему употребление в пищу большего количества целых зерен в целом было более надежно связано, чтобы понизить риск болезни, чемчисла для неочищенного риса указали бы.Рекомендации американского правительства предлагают, чтобы американцы получили, по крайней мере, половину своих углеводов от зерна, включая рис.

Но несмотря на то, что американцы едят больше риса, это – главным образом белый рис. Ведущий автор доктор Франк Ху, преподаватель пищи иэпидемиология в HSPH, сказал:«С точки зрения здравоохранения должно быть рекомендовано целое зерно, а не очищенные углеводы, такие как белый рис,как основной источник углеводов для американского населения."Он сказал, что их результаты исследования могли иметь «еще большие последствия для азиата и другого населения, в котором рис является главным продуктомеда».«Белый рис, неочищенный рис и риск диабета 2 типа в американских мужчинах и женщинах».

Ци Сунь, Донна Шпигельман, Роб М. ван Дам, Мишель Д. Холмс, Вазанти С. Малик, Уолтер К. Виллетт, Франк Б. Ху.Молодой специалист арки

Медиана, Издание 170 № 11, 961-969 издало онлайн 14 июня 2010.Источник: HSPH.


NVP-TECHNO.RU