Более низкая продолжительность жизни мужчин, в основном вызванная путем курения в Европе

более

Максимум в 60% случаев женщины переживали мужчин по всей Европе из-за курения, исследователи показали в журнале Tobacco Control. Для последних сотня экспертов лет спорила о том, почему женщины оставались в живых для дольше, чем мужчины в Европе.Некоторые говорят, что женщины биологически разработаны, чтобы жить дольше, в то время как другие предлагают, чтобы, поскольку женщины пошли к врачам больше, они, вероятно, лечатся или вылечили от болезней чаще.

Однако авторы нашли, что тенденции также значительно различаются всюду по континенту для такой простой картины — переменные намного более сложны.Ученые из Научной Единицы Социального и Здравоохранения MRC/CSO, Глазго, Великобритания, стремились узнавать то, что вело эти гендерные разрывы в смертельных случаях более подробно.

Они собрали данные от того, КОГО (Всемирную организацию здравоохранения) на мужском и женском уровне смертности около 2005 года в 30 европейских странах и сосредоточил на смертельных случаях, связанных с курением, питьем и всеми причинами.Смертельные случаи, связанные с регулярным курением, включали инсульт, хроническую обструктивную болезнь легких (хроническая обструктивная болезнь легких), рак дыхательных путей и заболевание коронарной артерии. Связанные с алкоголем смертельные случаи включали хроническое заболевание печени, алкогольный психоз и насилие, и раковые образования пищевода и горло.

Хорошее распространение 30 европейских стран было покрыто исследованием, включая несколько стран в Западной Европе и Восточной Европе, Кипре, Мальте, Греции, Исландии и Скандинавии (не Россия).Они тогда решили пропорцию мужчины по сравнению с женскими несоответствиями уровня смертности, связанными с алкоголем и курящий во всех 30 странах путем деления гендерного разрыва для каждой причины смерти гендерным разрывом по всем причинам.

Как ожидалось смертельные случаи от всех причин были выше для мужчин, чем женщины. Однако размер промежутка изменился значительно — от 188 за 100,000 из населения ежегодно в Исландии к 942 в Украине.Большинство стран с гендерным разрывом выше, чем 400 за 100 000 было в Восточной Европе. Однако Португалия, Финляндия, Франция, Испания и Бельгия имели самые большие промежутки.

Читать  Новая комбинация, эффективная против рака поджелудочной железы

Несоответствие в связанных с алкоголем смертельных случаях колебалось от Исландии с 29 за 100 000 в Литву с 253 за 100 000.Восточноевропейские страны имели особенно высокие связанные с алкоголем смертельные случаи.

У восточноевропейских женщин были значительно связанные с высшим спиртом смертельные случаи, чем женщины в других частях Европы. Полная пропорция связанных с алкоголем смертельных случаев колебалась от 20% до 30%.

Смертельные случаи, вызванные курением, были огромны, когда по сравнению со связанными с алкоголем смертельными случаями, авторы сообщили, независимо от того, как высокие смертельные случаи, приписанные алкоголю, могли бы быть.Мужской уровень смертности, вызванный путем курения, колебался от 495 за 100 000 в Украине к 97 в Исландии.За исключением Франции, Португалии и Дании, курение было позади 40% к 60% гендерного разрыва во всех странах (Мальта 74%).

Авторы написали:«Глубокие изменения в уровне численности популяции курения и в величине гендерного разрыва в курении должны способствовать меньшим гендерным различиям в смертности в ближайшие десятилетия.Однако степень, до которой это понято, будет зависеть от путей, которыми другие поведения риска для здоровья копированы полом."«Вклад связанных с курением и связанных с алкоголем смертельных случаев к гендерному разрыву в смертности: доказательства 30 европейских стран»

Джерри Маккартни, Ламия Махмуд, Аластер Х Лейланд, Г Дэвид Бэтти, Кейт ХантКонтроль Tob doi:10.1136/tc.2010.037929


Более низкая продолжительность жизни мужчин, в основном вызванная путем курения в Европе: 10 комментариев

  1. Смешно конечно, но больше забавляет вопрос, кто это снимает ? Хорошо ребята работают на благо страны и разве для этого надо быть депутатом ?

  2. как а не назови он все равно верит что покупают газ у словакии а не гуглит открытую информацию))

  3. месье любитель передернуть на тех, кто передергивает на плюгавых мужичков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *