Богатая волокном диета может снизить смертельный риск

Диета, богатая волокном, особенно от целого зерна, может разрезать риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний,согласно отчету, опубликованному онлайн в Архивах Терапии на этой неделе.Парк Dr Yikyung, Национального онкологического института (NCI) в Роквилле, Мэриленд, в США, и коллегах от NCI и AARPтакже найденный, что диетическое волокно было связано со сниженным риском смерти от любой причины за девятилетний период.Используя данные по 388 000 мужчин и женщин, они вычислили, что 20%, кто съел большую часть волокна (29,4 граммов в день для мужчин и25,8 граммов для женщин), на 22% менее вероятно, умрут, чем 20%, кто съел наименьшее количество (12,6 граммов в день для мужчин и 10,8 граммовдля женщин).Диеты, богатые волокном, частью пищи растительного происхождения, такие как фрукты, овощи и целое зерно, который сопротивляется перевариванию,мысль, чтобы понизить риск болезни сердца, некоторых случаев рака, диабета и ожирения, написала исследователям в их справочной информации.

Мы также знаем, что волокно уменьшает воспаление, помогает испражнениям, понижает кровяное давление, уменьшает холестерин иулучшает уровни глюкозы в крови, вызывает потерю веса и связывает с агентами, потенциально вызывающими рак, таким образом, они большевероятно, экскретироваться телом.Парк и коллеги также нашли что:

Более высокое диетическое потребление волокна понизило риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных, и респираторных заболеваний на 24% к 56% вмужчины и на 34% к 59% в женщинах.Для мужчин только, чем больше волокна они поели, тем ниже их риск смерти от рака.Была значительная связь, для обеих мужчин и женщин, между диетой, богатой волокном от зерна, но не других источников, и общим количествоми определенная для причины смерть.«Результаты исследования остались прочными, когда мы исправили для диетической ошибки измерения потребления с помощью данных об исследовании калибровки; фактически,ассоциация была еще более сильной с исправлением ошибок измерения», написали они.

Они также отметили, что текущие диетические рекомендации для американцев рекомендуют диету, богатую волокном, таким как овощи, fruts ицелое зерно и что они должны потреблять 14 граммов волокна для каждых 1 000 калорий.«Диетическое волокно может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных, и респираторных заболеваний. Создание жирной пищи волокнавыбор чаще может обеспечить значительную пользу для здоровья», они завершили.Парк и коллеги использовали данные от 219 123 мужчин и 168 999 принятия участия женщин в диете Национальных-Институтов-Здоровья-AARPи медицинское Исследование, кто заполнил продовольственный анкетный опрос частоты в начале исследования в 1995 и 1996.

Они определили причину смерти путем соответствия отчетам исследования к национальным регистратурам. По среднему числу девяти лет наблюдения,Умерли 20 126 мужчин и 11 330 женщин.

Фонды из Внутренней Программы исследований Национального Онкологического института, Национальные Институты Здоровья помогли плате заисследование.«Диетическое потребление волокна и смертность в диете NIH-AARP и медицинском исследовании».

Парк Yikyung; Эми Ф. Субэр; Альберт Холленбек; Артур Шацкин.Молодой специалист аркиМедиана, Изданная онлайновый 14 февраля 2011.DOI:10.1001/archinternmed.2011.18

Дополнительный источник: Архивы ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.


NVP-TECHNO.RU