Блокирование гормона понижает чувствительность к сахару, открывая дверь для пищевых добавок или препаратов

гормон

Гормон, помогающий отрегулировать уровни сахара в крови, может также влиять на чувствительность человека к продуктам сладкой дегустации, согласно новому исследованию от исследователей в Медицинской школе Университета Мэриленда. Они нашли, что, блокируя способность языка ответить на гормон, известный, поскольку, глюкагон уменьшает чувствительность системы вкуса к сладости. Т.е. изменение действий гормонального глюкагона могло управлять, как продукты являются на вкус, согласно исследованию, изданному онлайн 14 июня в Федерации по американским Обществам Экспериментальной Биологии (FASEB) Журнал.

«Интересная возможность, следующая из нашего исследования, состоит в том, что развитие новых пищевых добавок могло изменить способ, которым Вы воспринимаете свою еду, заставляя его являться на вкус более или менее милыми», сказал ведущий автор Стивен Д. Мунгер, доктор философии, адъюнкт-профессор анатомии и нейробиологии в Медицинской школе Университета Мэриленда. «С точки зрения пищевой промышленности такие добавки могли использоваться, чтобы улучшить аромат. С терапевтической точки зрения они могли использоваться, чтобы лечить пациентов, под – едящих или объедающихся».Глюкагон, гормон, секретированный поджелудочной железой, действует против инсулина. Глюкагон поднимает уровни глюкозы крови, в то время как инсулин понижает те уровни.

Доктор Мунгер и его коллеги нашли, что глюкагон и его рецептор выражаются в клетках рецептора вкуса мыши, связанных с обнаружением сахара и сладости. Ученые также нашли, что, блокируя действия глюкагона с помощью определенного лекарственного средства, сделанного мышами, менее чувствительными к сладкому решению, им предложили.

Мыши часто используются в качестве моделей для людей в таком исследовании, так как механизмы, регулирующие вкус, подобны в обеих разновидностях. «Данные предполагают, что восприимчивость человека к сладости могла бы иметь отношение к их метаболическому государству или пищевым потребностям», говорит доктор Мунгер.Финансирование для исследования прибыло из Национального Института Глухоты и Других Коммуникативных нарушений (NIDCD) и Национального Института Старения, и часть Национальных Институтов Здоровья и Программа исследований Аминокислоты Ajinomoto. Исследование было создано в соавторстве Программой Медицинской школы в аспиранте Нейробиологии Аманде Элсон, постдокторанте Шоне Дотсоне, докторе философии, и Джозефин Игэн, Докторе медицины, Национального Института Старения.Предыдущее исследование той же исследовательской группы нашло, что другой гормон, подобный глюкагону, также играет роль во вкусе.

Текущее исследование теперь показывает, что действиями этих гормонов можно непосредственно управлять во рту. «Когда мы заблокировали глюкагон в этом исследовании, мыши были менее чувствительны к сахару», говорит доктор Мунгер. «Это оставляет открытым возможность, что мы могли также улучшить чувствительность к сахару путем управления глюкагоном в другом направлении. Это могло открытые двери для пищевых добавок, чтобы сделать то, что мы едим вкус, более сладкий, не добавляя больше сахара».

«Система вкуса играет нетрадиционную роль в метаболизме глюкозы и приносит новую перспективу в контроль диабета и ожирения», говорит Джеймс Ф. Бэтти младший, Доктор медицины, доктор философии, директор NIDCD.Доктор Мунгер и его коллеги теперь преследуют следующий шаг в их исследовании, исследуя, как глюкагон сотрудничает с другими гормонами, чтобы отрегулировать чувствительность языка к сладким и острым вкусам. Они также исследуют, как гормоны влияют, сколько каждый ест – если предмет менее чувствителен к сладким вкусам, который увеличивает или уменьшает размер их еды?

«Результаты исследования доктора Мунгера могли иметь большое значение для пациентов, страдающих от диабета, нарушений обмена веществ или ожирения», говорят Э. Альберт Рис, Доктор медицины, доктор философии, MBA, исполняющий обязанности президента Университета Мэриленда, Балтимора и профессора Джона З. и Акико К. Бауэрс Дистингуишед и декана, Медицинской школы Университета Мэриленда. «Это – пример того, как наши фундаментальные ученые мирового класса делают инновационные открытия, которые могли непосредственно повлиять на здоровье человека в конечном счете».Источник: медицинский центр Университета Мэриленда


NVP-TECHNO.RU