Биткоин: лингвисты называют Ника Сзэбо как вероятного создателя криптовалюты

Согласно данным команды судебных лингвистов из Астонского университета в Бирмингеме, Англия, загадочный создатель цифрового биткоина валюты — самый вероятный Ник Сзэбо, блоггер, узнаваемый его изучением в цифровой валюте.Основанная на биткоине монета. Кредит изображения: CASASCIUS / CC 3,0.Биткоин — основанная на Интернете валюта, которая разрешает пользователям брать услуги и товары онлайн.

Платежная совокупность, предположительно, легче и более надёжна, чем отправка денег через более классические средства. Применяя биткоин, дабы заплатить за пункты кроме этого свидетельствует избегать пластиковой карты, зарубежной валюты либо наличных пошлин за обработку.Биткоин был сперва упомянут в работе 2008 года, опубликованной под прозвищем Сатоши Накамото.В марте 2014 издание Newsweek утверждал, что 64-летний инженер Дориан С. Накамото — основной создатель статьи.

Новое лингвистическое изучение, названный биткоин Проекта, бросает вызов этому требованию. Это взглянуть на лингвистические неспециализированные черты между бумагой биткоина и письмом 11 человек, каковые систематично упоминаются как вероятные авторы: Дориан С. Накамото, Vili Lehdonvirta, Майкл Клир, Shinichi Mochizuki, Гэвин Андресен, Ник Сзэбо, Джед Маккэлеб, Дастин Д. Трэммель, Хэл Финни, Вэй Дай и Neal King, Vladimir Oksman & Charles Bry.

Результаты продемонстрировали что одиннадцати Ника Сзэбо, непременно самый близкий матч, с громадным числом отличительных лингвистических линия, появляющихся и в газете биткоина и в блогах Ника Сзэбо и других письмах.Это включает применение: фразы “цепь …”, «доверенные третьи стороны», “в отечественных целях”, “нуждаются для …”, «все еще», «само собой разумеется», “до тех пор пока”, “таковой как” и «лишь» бессчётные времена, сокращения, запятые прежде ‘и’ и ‘но’, hyphenation, ‘-ly’ наречия, местоимения ‘мы’ и ‘отечественный’ в статьях единственного автора; фрагментированные предложения по окончании двоеточий и рефлексивный (-сам) местоимения.

Читать  Половина американских детей средней школы, запуганных в течение прошлых 12 месяцев

“Отечественное изучение додаёт к весу доказательств, показывающих на Ника Сзэбо. Случай выглядит достаточно ясным. Ник Сзэбо — специалист в законе, финансах, криптографии и информатике. Он создал ‘разрядное золото’, предшественника биткоина, и искал сотрудников в 2008”, сообщил врач Джек Грив из Астонского университета, что привел изучение.

“Количество лингвистических неспециализированных линия между письмом Ника Сзэбо и бумагой биткоина необычно, ни один из вторых вероятных авторов не был в какой-либо степени как хороший из матча”.“Мы достаточно уверены, что из перечня людей, систематично именуемых возможностями, Ник Сзэбо — основной создатель статьи, не смотря на то, что мы не можем исключить возможность, что другие содействовали”.В общем количестве много документов, написанных 11 вероятными авторами, разглядели, включая по 40 научным работам, написанным Ником Сзэбо, каковые дешёвы на его личном сайте.Изучение кроме этого подвергло сомнению, из-за чего самый процитированная текстовая изюминка бумаги биткоина — то, что это содержит двойные места по окончании точек.

Документ биткоина был сделан набросок, применяя Латекс, общедоступную совокупность подготовки документа. Без базы .tex для бумаги биткоина, которая не дешева, исследователи неспособны сообщить, удваивает ли создатель места между предложениями.

Но изучение подчернуло, что Ник Сзэбо применяет Латекс для всех собственных публикаций.

Биткоин: лингвисты называют Ника Сзэбо как вероятного создателя криптовалюты: 14 комментариев

  1. Ага. Там же всем америкосам попробивали — не успевают уворачиваться. Если верить повстанцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *