Беременность связанное смертельное снижение 34% глобально, но все еще 1 000 женщин умирают каждый день

Общее количество смертельных случаев женщин, во всем мире вызванных рождаемостью или осложнениями во время беременности, упало на 34% между 1990 и 2008, согласно Тенденциям в Материнской смертности, отчет, опубликованный КТО (Всемирная организация здравоохранения), ЮНИСЕФ (Фонд помощи детям Организации Объединенных Наций), Фонд ООН для деятельности в области народонаселения (Фонд Населения Организации Объединенных Наций) и Всемирный банк.В 1990 в общей сложности 546 000 женщин умерли из-за осложнения беременности или рождаемости; в 2008 число спало 358,000, доклад показывает.Однако это снижение смертности является меньше чем половиной того, что необходимо для Цели развития тысячелетия (MDG) сокращения отношения материнской смертности на 75% между 1990 и 2015. Для цели, которая будет достигнута, эксперты говорят, что ежегодное снижение смертности должно ускориться.

Доктор Маргарет Чан, генеральный директор КТО, сказала:Общее сокращение показателей смерти матери поощряет новости. Страны, где женщины оказываются перед высоким риском смерти во время беременности или рождаемости, принимают меры, оказывающиеся эффективными; они — обучение больше акушерок, и усиливающихся больниц и поликлиник, чтобы помочь беременным женщинам.

Никакая женщина не должна умирать из-за несоответствующего доступа к планированию семьи и к заботе о поставке и беременности.Четыре основных причины смерти от беременности/рождаемости включают:Тяжелое кровотечение после рождения

ИнфекцииГипертензивные нарушенияНебезопасные абортыЭти осложнения, а также некоторые другие вызвали приблизительно 1 000 смертельных случаев каждый день в 2008, КТО сообщает.

57% из них жили в Африке к югу от Сахары, 30% в Южной Азии, и меньше чем 1% прибыл из развитых стран.Беременная женщина в развивающейся стране, в 36 раз более вероятно, умрет при беременности или во время/после того, как рождаемости по сравнению с женщиной от промышленно развитой страны.

Читать  Восприятие эмоции является определенным для культуры

Энтони Лэйк, исполнительный директор ЮНИСЕФ, сказал:Чтобы достигнуть нашей общей цели улучшения материнского здоровья и спасти женские жизни, мы должны сделать больше, чтобы достигнуть тех, кто больше всего находится в опасности. Это означает достигать женщин в сельских районах и более бедных домашних хозяйствах, женщин от этнических меньшинств и врожденных групп, и женщин, живущих с ВИЧ и в зонах конфликта.КТО полагает, что эти новые оценки являются доказательством, что возможно предотвратить еще много женщин от смерти.

Страны должны вложить капитал больше в их качество заботы и систем здравоохранения.Торая Ахмед Обайд, исполнительный директор Фонда ООН для деятельности в области народонаселения, сказала:Каждое рождение должно быть безопасным и каждая требуемая беременность.

Отсутствие материнского здравоохранения нарушает права женщин к жизни, здоровью, равенству и недискриминации. MDG5 может быть достигнут», добавляет она, «но мы срочно должны обратиться к нехватке медицинских работников и увеличить финансирование для услуг репродуктивного здоровья.КТО, ЮНИСЕФ, Фонд ООН для деятельности в области народонаселения и Всемирный банк говорят, что они концентрируют свои ресурсы на странах с самым большим бременем.

Они помогают правительствам развить и выровнять свои планы общественного здравоохранения так, чтобы могли быть ускорены материнские и новорожденные медицинские улучшения.Тэмэр Мэнуельян Атинк, вице-президент для Развития человека во Всемирном банке, сказал:Смерти матерей и вызываются бедностью и являются причиной ее.

Затраты на рождаемость могут быстро исчерпать доход семьи, приносящий с ним еще больше финансовой трудности. Учитывая слабые системы состояния здоровья во многих странах, мы должны работать в тесном сотрудничестве с правительствами, помочь донорам и агентствам и другим партнерам усиливать эти системы так, чтобы женщины получили значительно лучший доступ к качественному планированию семьи и другим услугам репродуктивного здоровья, квалифицированным акушеркам при их рождениях, экстренной акушерской помощи и послеродовой заботе о матерях и новорожденных.Доклад показывает:Из 87 стран с отношениями материнской смертности по крайней мере 100 в 1990, десять из них на правильном пути с ежегодным снижением 5,5% между 1990 и 2008.

Читать  Отвратительные условия на фермах яйца, связанных со вспышкой сальмонеллы

30 стран сделали или успехи или недостаточный прогресс с 1990.Материнская смертность уменьшилась на 26% в Африке к югу от Сахары между 1990 и 2008.

В Азии в 1990 в общей сложности 315 000 смертей матерей произошли, по сравнению с 139 000 в 2008; 52%-е снижение.Меньше чем 1% всех смертей матерей в 2008 произошел в развитых странах. Африка к югу от Сахары составляла 57% общего количества и Южную Азию 30%.Доктор Чан сказал:

Мы все еще должны сделать больше, чтобы усилить национальные системы сбора данных. Жизненно важно поддержать развитие полных и точных систем записи актов гражданского состояния, включающих рождения, смертельные случаи и причины смерти. Каждая смерть матери должна быть посчитана.

«Тенденции в материнской смертности: 1990 — 2008»Оценки, развитые, КТО, ЮНИСЕФ, Фонд ООН для деятельности в области народонаселения и Всемирный банк


Беременность связанное смертельное снижение 34% глобально, но все еще 1 000 женщин умирают каждый день: 11 комментариев

  1. в системе заинтересовані миллионі людей, они могут слить Яніка но не систему , у них реальная власть — прокурорі,менті,сбу, минсдохи,таможня, и прочие чиновники

  2. зверьки кушали на американские деньги и своих же благодетелей и рванули… блеать, даже собака не кусает руку ее кормящую, за исключением случаев, когда подхватит бешенство, тут явно тот же диагноз…

  3. Рианна уже не та… бабки, кровища, трэш и угар, а ведь кто-то скажет, что это круто, так же как восхищаются картинами того же Уорхола…

  4. Не дождётесь. Пока жив украинский народ, Украина будет жить. А для вас мы такие же чужие как прибалты. А Киев как Вильнюс, Винница как Паневежис, Черкассы как Друскининкай, Львов как Каунас, Одесса как Клайпеда, Полтава как Игналина, Луцк как Мажейкяй, Черновцы как Шяуляй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *