Белок, обвиненный в более смертельной ране инсульта у страдающих от диабета и высоких кровяных сахарных пациентов

Причина, почему внутрицеребральное кровотечение, частая причина инсульта, имеет худшие последствия в диабетиках, чем в нестрадающих от диабета пациентах, кажется, потому что высокий кровяной сахар увеличивает способность белка, названного плазменным калликреином, чтобы остановить кровьот сгущающихся близких травмированных сосудов скажите американских ученых, надеющихся, что открытие приведет к новому лечению, управляющему такимкровотечение.Вы можете читать об исследовании, во главе с Центром Диабета Joslin, Бостон, Массачусетс, в работе, опубликованной онлайн на 23Январь в журнале Nature Medicine.

Инсульты являются главной причиной смерти и инвалидности во взрослых; по данным американской Сердечной Ассоциации, они убили137 000 человек в 2006.Инсульты происходят, когда ток крови к части мозга заблокирован, часто уничтожая мозговую ткань.

Существует два главных типа инсульта: ишемический и геморрагический, первое, вызванное блокированием в крови поставки кровеносного сосудак мозгу, и второму, предмету этого исследования, вызванного внутрицеребральным кровотечением, когда разрыв кровеносных сосудов и кровьспасение в окружающую ткань, вызывая гематому.Когда внутрицеребральное кровотечение происходит у больных при диабете или кто, как обнаруживают, имеет, имеют гипергликемию (высокое кровяноеглюкоза), расширение гематомы обычно больше, и результаты часто намного хуже, приводят Следователя Joslin доктора ЭдвардаFeener и коллеги написали в их справочной информации.

Команда Финера сделала некоторую работу с плазменным калликреином в диабетических глазных осложнениях и решила исследовать его эффект винсульт.Несмотря на то, что мы знали о белке в течение многих десятилетий, это — первое исследование, которое покажет, что это увеличивает мозг, кровоточащий через aранее неизвестный механизм: это останавливает тромбоциты, формирующиеся около поврежденных кровеносных сосудов, и это повышено высоким кровянымглюкоза.«Мы показываем, что PK [плазменный калликреин] ингибирует вызванное коллагеном скопление тромбоцита обязательным коллагеном, реакция, улучшеннаяповышенные концентрации глюкозы», написали Feener и коллеги.

Читать  3D система маммографии Холоджика, рекомендуемая для одобрения группой FDA

Они начали исследование с анализа, где они ввели небольшое количество крови в мозги крыс с диабетом икрысы без диабета (контрольные группы). Кровь, которую они использовали, прибыла из самих крыс («аутологичная кровь»).Результаты были существенными: «расширение гематомы» (распространение крови вне кровеносных сосудов) покрыло намного большую областьмозг у диабетических крыс, чем в недиабетических контрольных группах.Они сделали анализ снова, но на этот раз предобработали диабетических крыс с молекулой, ингибирующей эффект плазменного калликреина:расширение гематомы у диабетических крыс было наравне с той из недиабетических крыс.

И когда они ввели крыс с чистым плазменным калликреином, недиабетические крысы показали мало эффекта, но диабетических крыс тогдаопытные быстрые увеличения основного кровотечения.Исследователи тогда сделали дальнейшие анализы, показавшие приводящими уровнями глюкозы крови нормальному у диабетических крыс, они моглиингибируйте эффект плазменного калликреина, и путем быстрого увеличения глюкозы крови у недиабетических крыс, они могли произвестирезультаты кровотечения, замеченные в мозгах диабетических крыс.Они пришли к заключению, что это означает, что был уровень сахара в крови во время кровотечения, а не наличиедиабет по сути, вызвавший увеличенное кровотечение.Feener, который является также адъюнкт-профессором медицины в Медицинской школе Гарварда, сказал прессу который данный высокий показательинсульты и ущерб, который они наносят, эти результаты исследования, являются захватывающими потому что:«… они предлагают возможность, что быстрый контроль уровней сахара в крови может обеспечить возможность уменьшить внутрицеребральныйкровотечение, которое является клинической ситуацией, имеющей очень ограниченные варианты лечения."«Эта работа могла иметь широкие последствия, так как у приблизительно половины пациентов с острым геморрагическим инсультом есть гипергликемия,есть ли у них существующий ранее диабет», добавил он.

Другая авеню, которую открывает это исследование, должна разработать лекарства, предназначающиеся для плазменного калликреина, чтобы защитить людей с диабетом или других ввысокий риск инсульта. Это лечение могло также принести пользу людям в высоком риске определенных типов ишемического инсульта, начинающихся какзаблокированные кровеносные сосуды, но тогда взрыв и становятся кровотечениями.

Читать  Самооценка, номинальная молодежью, чтобы быть более важным, чем пол, зарплаты

«Вызванное гипергликемией мозговое расширение гематомы установлено плазменным калликреином».Цзя Liu, Ben-Bo Gao, Allen C Clermont, Price Blair, Tamie J Chilcote, Sukanto Sinha, Robert Flaumenhaft & Edward PFeener.ПриродаМедицина, Изданная онлайн: 23 января 2011

DOI:10.1038/nm.2295Источник: Центр Диабета Joslin (пресс-релиз, 23 января 2011), американская Сердечная Ассоциация.


Белок, обвиненный в более смертельной ране инсульта у страдающих от диабета и высоких кровяных сахарных пациентов: 6 комментариев

  1. Яценюка уже ненавидит большая часть Украины.Самовлюбленный балованный подросток — вот его поведение. А Турчинову тоже пора в келью.

  2. очередной ярый интернет-воен, такой толстый тролль, что в монитор не лезешь.. тебя что, одноклассники на шашлыки не взяли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *