Бактерии в пищеварительном тракте могут влиять на мозговое развитие и поведение

Команда ученых со всех концов земного шара нашла, что бактерии пищеварительного тракта могут влиять на млекопитающее мозговое развитие и взрослое поведение. Доктор Мартин Хибберд от Института Генома Сингапура (СТЕКЛО), в сотрудничестве с доктором Свеном Петтерсзонсом и доктором Рочеллисом Диасом-Хейджцем от Каролинского института (KI) и доктором Гансом Форссбергом от Стокгольмского Института Мозга, сравнил поведение и экспрессию гена в двух группах мышей — поднятые с нормальными микроорганизмами и поднятыми в отсутствие микроорганизмов (или неинфицированных (GF) мышей). Они заметили, что взрослые мыши GF показали различное поведение от поднятых с нормальными микроорганизмами, предположив, что бактерии пищеварительного тракта могут иметь значительный эффект на развитие мозга у млекопитающих.

Исследователи заметили, что взрослые мыши GF были более активными и занятыми более «опасным» поведением, чем мыши подняли с нормальными микроорганизмами. Когда мышам GF подвергли нормальных микроорганизмов очень рано в жизни, как взрослые они развили поведенческие особенности тех, которым подвергают микроорганизмов с рождения.

Напротив, колонизация взрослых мышей GF с бактериями не влияла на их поведение.Последующее генное профилирование в мозгу идентифицировало гены и сигнальные проводящие пути, вовлеченные в изучение, память и регуляцию моторики, затронутые отсутствием пищеварительного тракта bacetria, выдвинув на первый план глубокие изменения в мышах, развившихся в отсутствие микроорганизмов. Это предполагает, что в течение развития микробное обсеменение пищеварительного тракта микроорганизмами в раннем грудном возрасте интегрировалось в раннее мозговое развитие.«Эти исследования являются результатами систематического геномного подхода, чтобы понять организменные взаимодействия микроорганизма, который инициировался несколько лет назад и поддерживался СТЕКЛОМ и его директором, Эдисоном Лю.

Это — иллюстрация того, как этот управляемый данными подход может генерировать неожиданные результаты и привести Вас к новым направлениям с очень новыми результатами исследования», сказали доктор Петтерссон, координатор этого международного исследования, и доктор Хибберд.Данные предполагают, что существует критический период рано в жизни, когда микроорганизмы пищеварительного тракта влияют на мозг и изменяют поведение в будущем», сказал доктор Диас-Хейджц. Добавленный доктор Петтерссон, «Не только сигнальные вещества как серотонин и допамин, подвергающийся регулированию бактериями, функция синапса также, кажется, отрегулирован путем колонизации бактерий.

Читать  Мужские репродуктивные проблемы могут способствовать падающим коэффициентам рождаемости

Наши результаты исследования, представленные сегодня, являются результатом продолжительного и продолжающегося сотрудничества между KI и СТЕКЛОМ в Сингапуре, направленном на исследование взаимодействий организменного микроорганизма в систематическом образе».Доктор Хибберд сказал, «Эта работа полагается на наше понимание того, как наш геном взаимодействует с микробным миром, приводя к новому и захватывающему пониманию того, как люди могли бы извлечь выгоду из нашего взаимодействия с микроорганизмами. Мы надеемся продолжать наше сотрудничество с KI и Стокгольмским Институтом Мозга, чтобы исследовать эту новую границу научных знаний».Примечания

Публикация исследования:Результаты исследования, описанные в пресс-релизе, могут быть сочтены в успехе 31 января 2011 онлайновой проблемой Прока Нэта.

Наука Acad США под заголовком «Нормальная микрофлора и микрофауна пищеварительного тракта модулирует мозговое развитие и поведение».Авторы:

Рочеллис Диас Хейджца, b, 1, Shugui Wangc, Farhana Anuard, Ю Киана, b, Бритта Бджорхолмд, Annika Samuelssond, Мартин Л. Хиббердк, Ханс Форссбергб, e, и Свен Петтерсзонк, d, 1Отделения aNeuroscience, и dMicrobiology, Клетка и Биология Опухоли, bStockholm Мозговой Институт, Каролинский институт, 171 77 Стокгольма, Швеция;Институт cGenome Сингапура, Геном 02-01 138672, Сингапура;eDepartment Женского и Детского здоровья, Каролинского института, 171 76Стокгольм, ШвецияИсточник:

Институт генома СингапураИнститут KarolinskaАгентство для науки, технологии и исследования (A*STAR)


Бактерии в пищеварительном тракте могут влиять на мозговое развитие и поведение: 11 комментариев

  1. если в одном подразделении с пасынком Авакова, сыном Порошенко (хотя он уже депутат и не попадает под призыв), младшим Луценко, Вовкой Кличко — не вопрос…. а так, почему они должны сидеть и кушать черную икорку, кататься на итальянских тачках и слушать в клубах лаунж, а я удобрять скудную донбасскую почву? спасибо, проходите мимо…

  2. По-ка-зу-ха ! Типа борются с коррупцией, а на самом деле просто отвлекают внимание от своих делишек !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *