Астрономы обнаруживают таинственный взрыв радиоволн 6 миллиардов световых лет далеко

Астрологи нашли так называемый стремительный радио-взрыв примерно с 6 миллиардов световых лет на большом растоянии, одного меньше чем из двух дюжин таких событий, каковые они нашли за прошлые десять лет – и в этом случае у них имеется подсказки о его источнике.Чувство живописца от Почвы успехи FRB 110523; цвета воображают взрыв, прибывающий в разные радио-длины волны с долгими длинами волны (красные) прибывающие секунды по окончании маленьких (светло синий) длин волны. Кредит изображения: Джингчуэн Ю / Планетарий Пекина.

Стремительные радио-взрывы (FRBs) – загадочные взрывы энергии от пространства, каковые появляются как маленькие вспышки радиоволн к телескопам на Земле – запутали астрологов, поскольку о них сперва сказали практически десятилетие назад. Тогда как только 16 когда-либо регистрировались, они считают, что в сутки могли быть тысячи FRBs.Подробно изучая 650 часов данных Green Bank Telescope (GBT) NRAO, интернациональная несколько астрологов раскрывала самая подробную запись когда-либо FRB.

Несколько, во главе с врачом Кииоши Мэзуи из Университета Английской Колумбии, проанализировала практически 40 терабайт данных GBT и опознала больше чем 6 000 кандидатов FRB.Они тогда проанализировали эти из каждого из сигналов, провеяв область, пока только один кандидат – названный FRB 110523 – не остался.

“Скрытый в поразительно большом комплекте данных, мы нашли весьма своеобразный сигнал, что соответствовал, все известное характеризует FRB, но с дразнящим дополнительным элементом, что мы легко ни при каких обстоятельствах не видели прежде”, сообщил член команды врач Джеффри Петерсон, Университета Карнеги-Меллон.По словам астрологов, FRB 110523 породил примерно шесть миллиардов световых лет на большом растоянии в высоко намагниченной области пространства, вероятно связывая его со сверхновой звездой либо интерьером активной формирующей звезду туманности.Они поняли, что данный FRB продемонстрировал вращение Фарадея, подобный штопору поворот, что радиоволны покупают, проходя через сильное магнитное поле.

Читать  Связь между ожирением, едой с высоким содержанием жиров и болезнью сердца, укрепленной исследованием

Дополнительный анализ продемонстрировал, что кроме этого прошел через две хороших области ионизированного газа, названного экранами, продвигающимися к Почва.“Мы сейчас знаем, что энергия от этого FRB прошла через плотный, намагниченный регион практически сразу после того, как это сформировалось”, сообщил врач Мэзуи.“Это существенно сужает тип события и среду источника, которое стало причиной взрыв”.

При помощи сотрудничества между двумя экранами команда смогла выяснить их относительные расположения. Самый сильный экран весьма около источника взрыва – в течение практически 100 000 световых лет – размещение его в галактике источника.Лишь две вещи имели возможность покинуть таковой отпечаток на сигнал, астрологи отмечают: плотная туманность связалась с источником либо расположением в центральной области его галактики хозяина.“Забранный совместно, эти превосходные эти показывают больше о FRB, чем мы когда-либо видели прежде и даем нам серьёзные ограничения на эти загадочные события”, сообщил врач Мэзуи.

“У нас кроме этого имеется захватывающий новый инструмент, дабы перерыть в других отношениях подавляющие архивные эти, дабы раскрыть больше примеров и стать ближе к вправду пониманию их характера”.Это изучение было представлено в газете, названной “Плотная намагниченная плазма, которая связана с стремительным радио-взрывом”, К. Мэзуи и др., что показался в издании Nature.

Астрономы обнаруживают таинственный взрыв радиоволн 6 миллиардов световых лет далеко: 9 комментариев

  1. И про классическую немецкую философию звиздякать не буду, ибо тебе доверяю это дело, уеликом и полностью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *