Ассоциация между воспалением, более низкой аналитикой и преждевременной смертью

воспаление

Воспаление связано с более низкой аналитикой и преждевременной смертью, по словам шведских ученых из Института Karolinska в Стокгольме, Швеция. «Те с низкосортным воспалением, выполняемым более плохо на стандартизированных проверках умственных способностей, даже после, исключая тех с симптомами текущей болезни. Воспаление также предсказало повышенный риск преждевременной смерти», сказал ведущий исследователь доктор Хакан Карлссон.

Исследование, недавно изданное в Мозгу Внешней ссылки, Поведении и Иммунитете (август, 24:868-873), использовал основанные на значительной части населения регистры, содержащие данные, собранные за несколько десятилетий. Воспаление и аналитика были измерены в 18-20 лет возраста почти в 50 000 молодых людей, и смертельные случаи за следующие 35 лет были зарегистрированы.«Несмотря на то, что мы знали, что воспаление, связанное с инфекцией или сердечно-сосудистым заболеванием, могло ухудшить функцию мозга, это — первый раз, когда подобные ассоциации были показаны у здоровых молодых людей», сказал доктор Карлссон. «Это предполагает, что даже низкие уровни воспаления могут иметь вредные последствия для здоровья и функции мозга», добавил он.

«Так как низкосортное воспаление, кажется, опасно, также важно определить свои причины», подтвердил доктор Карлссон. «Одна интересная возможность является ролью факторов внешней среды во время детства», добавил он. В текущем исследовании социально-экономический статус детства предсказал уровень воспаления, замеченного в молодую взрослую жизнь. Например, у детей фермеров были более высокие уровни воспаления, чем те, отцы которых были служащими. «Возможно, что этим мальчикам подвергли большего количества токсинов, аллергенов или возбудителей инфекции в детстве, приведя к большему воспалению и его отрицательным эффектам позже в жизни», заметил он.

«Это — важное обнаружение, потому что это — самое большое исследование до настоящего времени, чтобы показать, что низкосортное воспаление в молодую взрослую жизнь связано с аналитикой и смертностью», сказала доктор Мишель Лучано из Центра Познавательной Стареющей и Познавательной Эпидемиологии в Эдинбургском университете. «Интересный вопрос теперь состоит в том, сохраняются ли эффекты менее здоровой среды детства на воспалении в средний возраст и вне», прокомментировала она.Исследование финансировалось Стэнли Медицинский Научно-исследовательский институт, Молитвенный дом, Мэриленд, США, шведский Научный совет и шведский Совет по Сроку службы и Социологическим исследованиям.

Читать  Узнавание больше эффективного, когда мозговая непротиворечивая активность

Источник:Elsevier


Ассоциация между воспалением, более низкой аналитикой и преждевременной смертью: 8 комментариев

  1. В Польше в 90-х была такая же бидлополиция, рэкет, бандитизм и прочая дрянь как и у нас. Они пошли на курс евроинтеграции и сейчас такой дряни нет. На два порядка цивилизованней.

  2. Владимиру Путину передали о нежелании лидера Штатов вести с ним диалог. Поэтому с президентом России встретился Джон Керри, и сказал следующее:

    «Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли, – о Крыме вам будет напоминать Меркель, которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте слово «Мариуполь». Войдете туда – там будут некоторые отдельные американские военные.

  3. Ну он все время жалуется что уже почти п..дец) Даже карикатуры уже на него по этому поводу рисовали )
    Это ж не Тымчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *