Ассоциация между умеренным винным питьем и лучшей познавательной функцией

питье

Большое проспективное исследование 5 033 мужчин и женщин в Исследовании Тромсо в северной Норвегии сообщило, что умеренное винное потребление независимо связано с лучшей производительностью на познавательных анализах. Предметы (средний возраст 58 и свободный от инсульта) сопровождались более чем 7 лет, в течение которых они были проверены с диапазоном познавательных анализов функции. Среди женщин был более низкий риск бедного счета тестирования для тех, кто потреблял вино по крайней мере 4 или больше раза более чем две недели по сравнению с теми, кто пьет Долго было известно, что «умеренные люди действительно смягчают вещи».

Авторы заявляют ту же вещь: «Положительный эффект вина… мог также произойти из-за нарушителей спокойствия, таких как социально-экономический статус и более благоприятная диета и другие привычки образа жизни.Авторы также сообщили, что не питье было связано со значительно более низкой познавательной производительностью в женщинах. Как отмечено авторами, в любом наблюдательном исследовании существует возможность других привычек образа жизни влиять на познавательную функцию, и данное исследование не смогло приспособиться для определенных (таких как диета, доход или профессия), но действительно приспосабливалось для возраста, образования, веса, депрессии и сердечно-сосудистого заболевания как его главные факторы риска.

Результаты этого исследования поддерживают результаты исследования от предыдущего исследования в области темы: За прошлые три десятилетия, ассоциацию между умеренным алкогольным потреблением и познавательной функцией был исследован в 68 исследованиях, включающих 145 308 мужчин и женщин от различного населения с различными структурами питья. Большинство исследований показывает ассоциацию между светом, чтобы смягчить алкогольное потребление и лучшую познавательную функцию и сниженный риск деменции, и включая сосудистую деменцию и включая болезнь Альцгеймера.Такие эффекты могли коснуться наличия в вине многих полифенолов (антиоксиданты) и другие микро элементы, которые могут помочь снизить риск познавательного снижения со старением.

Механизмы, предложенные для самого алкоголя, являющегося защитным против познавательного снижения, включают эффекты на атеросклероз (застывание артерий), коагуляция (утолщение крови и свертывание), и сокращение воспаления (стенок артерии, улучшая ток крови).Источник исследования:Arntzen KA, Schirmer H, Wilsgaard T, Мэтисен ЭБ. Умеренное винное потребление связано с лучшими познавательными результатами испытаний: 7-летнее контролирует 5 033 предметов в Исследовании Тромсо.

Протоколы Neurol Scand 2010; Suppl 190:23-29.Источник:Медицинский центр Бостонского университета


NVP-TECHNO.RU